Целевая программа компании "Северсталь" для решения проблем социального сиротства и правонарушений несовершеннолетних
Партнерство во имя детей
Статьи
10 августа 2019
Как врачи роддома и специалисты Фонда помогают ребенку остаться в кровной семье
Из городского роддома в Фонд поступила информация: женщина заявила об отказе от ребенка
Читать полностью
08 августа 2019
Отвоевать своего сына
Когда Наталья в 2007 году выходила замуж за Игоря, она и подумать не могла, что через десять лет ей придется в буквальном смысле воевать со своим уже бывшим мужем и его матерью за своего старшего сына. За Степушку.
Читать полностью
05 августа 2019
15 признаков, что ребенок подвергается издевательству и отвергаем сверстниками
Каждый человек, отличник он или троечник, толстый или тонкий, богатый или бедный, высокий или низкий, может быть отвергнут в обществе. Одни с этим справляются (от месяца до полугода), а к другим роль «изгоя», «козла отпущения» прилипает надолго.
Читать полностью
19 июня 2019
Как подготовить ребенка к летнему лагерю
У многих родителей встает вопрос: отправлять ли ребенка в лагерь? Летние оздоровительные лагеря обычно рассчитаны на детей в возрасте от 7 лет. Но в реальности далеко не всякий первоклассник, второклассник и даже третьеклассник сможет безболезненно адаптироваться к жизни в новом детском коллективе без родителей. Двух- и трехнедельные смены - это серьёзное испытание для детей и родителей.
Читать полностью
17 июня 2019
Развод – как феномен современного общества в городе Череповце
Времена, когда развод являлся редкостью, а многие пары жили с оглядкой на родительский завет «стерпится - слюбится», давно канули в прошлое. Сегодня они, красивые и счастливые, торжественно шагают по ступенькам загса, чтобы зарегистрировать свои отношения, а через несколько лет, а то и месяцев, пишут заявление о расторжении брака. По мнению специалистов, виной всему утрата ценности института семьи в современном обществе. И одним из следствий этого является рост так называемых гражданских браков.
Читать полностью
16 июня 2019
Как понять подростка и договориться с ним
Для многих родителей проблема — как общаться с подростком 12, 13, 14, 15, 16 лет. Первое, что нужно понять и принять — ребенок вырос. Он уже не так нуждается во взрослом, но по-прежнему созависим со старшими. Это его и напрягает, как и изменения в организме, социальные отношения с одноклассниками. Задача взрослого на данном этапе – помочь.
Читать полностью
28 мая 2019
10 подсказок «воскресному папе»: как сохранить связь с ребенком
Развод – это болезненная процедура, которая не проходит бесследно для родителей и детей. По статистике в 90% случаях ребенок после развода остается с мамой. Отцу остается время, когда свободен ребенок и сам папа. 
Читать полностью
13 мая 2019
Одна из причин, почему ребенок решается нанести себе травму - желание обрести независимость или привлечь к себе внимание родителей
Одна из причин, почему ребенок решается нанести себе травму - желание обрести независимость.
Читать полностью
05 мая 2019
Как верно выбрать профессиональное направление, когда тебе всего 14 или 15 лет? Как понять, какая профессия подходит? На какой остановиться? Как не ошибиться с выбором?
Выбор будущей профессии – важное решение в жизни подростка. Как верно выбрать профессиональное направление, когда тебе всего 14 или 15 лет? Как понять, какая профессия подходит? На какой остановиться? Как не ошибиться с выбором?
Читать полностью
29 апреля 2019
"Артемушка, маленький, не бойся. Никто тебя не обидит"
Няни проекта "Малыш, ты не один!" в детской больнице Череповца заботятся о детях из семей, где мама не может находиться рядом с ребенком из-за обстоятельств, и малышах из Дома ребенка. Предлагаем прочитать "дневник няни" о мальчике Артеме.
Читать полностью