Целевая программа компании "Северсталь" для решения проблем социального сиротства и правонарушений несовершеннолетних
Партнерство во имя детей
Статьи
11 сентября 2018
Психолог, психиатр, психотерапевт: в чем отличие?
Фундаментальное отличие состоит в том, что психолог — не врач, а психиатр и психотерапевт — специалисты с высшим образованием в области психиатрии, области медицины, изучающей психические расстройства.
Читать полностью
10 сентября 2018
Родителям о саморазрушающем поведении детей
К саморазрушающему поведению относятся порезы, ожоги, другие повреждения тела.
Читать полностью
07 сентября 2018
Использование кинетического песка при подготовке к допросу несовершеннолетних
Для психологической подготовки ребенка к допросу специалисты проекта «Зеленая комната» программы «Дорога к дому» используют кинетический (подвижный) песок. При диагностике, коррекции и терапии работать с данным материалом можно с 3 лет и до самой поздней старости. Уровень интеллектуального развития или особенности психики не имеют особого значения.
Читать полностью
31 июля 2018
В проекте «Зеленая комната» программы «Дорога к дому» психологи в своей деятельности используют песочную терапию как инструмент для работы с чувствами детей, ставшими жертвами или свидетелями насилия, с их родителями.
В рамках реализации проекта «Зеленая комната» целевой программы «Дорога к дому» компании «Северсталь» психологи в своей деятельности используют песочную терапию как инструмент для работы с чувствами детей, ставшими жертвами или свидетелями насилия, с их родителями.
Читать полностью
20 июля 2018
Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет
Клиентами проекта "МЛаДа" являются беременные женщины в трудной жизненной ситуации. Процесс ожидания ребенка и подготовка к материнству часто омрачается тревогами о будущем: "На какие деньги мы будем жить? Как будем существовать?.."
Читать полностью
19 июля 2018
Вопрос - ответ
"У моего ребенка, ему 3,5 года, есть желание заниматься с красками, фломастерами, мелками. Научить его чему-то у меня самой не получается. Может нужен педагог из изостудии?" - с таким вопросом обратился родитель на Телефон Доверия в Череповце.
Читать полностью
16 июля 2018
Вопрос - ответ
"Мой ребенок неглупый и старательный, а пишет с ошибками. Чаще всего потому, что просто невнимательный. Я понимаю, что ругать его за это не стоит и тем более не стоит заставлять по нескольку раз переписывать одно и то же. Это не сделает его усидчивым и сосредоточенным, а неприязнь и ненависть к учебе гарантированы. Что делать?" - с таким вопросом обратился родитель на Телефон Доверия в Череповце.
Читать полностью
15 июля 2018
Специалисты проекта «Твой шанс» уже больше года работают с заключенными женщинами в исправительной колонии и с их семьей на свободе
Одной из самых важных ценностей в жизни человека является его семья. В семье зарождается и формируется личность ребенка, семья становится поддержкой и опорой в трудные периоды жизни. Дети, в свою очередь, являются самым важным стимулом к развитию, совершенствованию, материальному благополучию.
Читать полностью
22 июня 2018
«Стиль воспитания и его влияние на формирование личности преступника»
Специалистами проекта «Твой шанс» программы «Дорога к дому» проводится психологическая работа в исправительной колонии №1 г. Вологда с осужденными женщинами, которые готовятся к освобождению. На территории города Череповец работа ведется с их семьями.
Читать полностью
10 мая 2018
Группы похудения и экстремальных селфи: интернет-манипуляции с подростками
Все девочки хотят быть красивыми, а мальчики – смелыми и отважными. Можно сказать, это заложено в людях генетически.
Читать полностью