Целевая программа компании "Северсталь" для решения проблем социального сиротства и правонарушений несовершеннолетних
Партнерство во имя детей
Статьи
19 июня 2019
Как подготовить ребенка к летнему лагерю
У многих родителей встает вопрос: отправлять ли ребенка в лагерь? Летние оздоровительные лагеря обычно рассчитаны на детей в возрасте от 7 лет. Но в реальности далеко не всякий первоклассник, второклассник и даже третьеклассник сможет безболезненно адаптироваться к жизни в новом детском коллективе без родителей. Двух- и трехнедельные смены - это серьёзное испытание для детей и родителей.
Читать полностью
17 июня 2019
Развод – как феномен современного общества в городе Череповце
Времена, когда развод являлся редкостью, а многие пары жили с оглядкой на родительский завет «стерпится - слюбится», давно канули в прошлое. Сегодня они, красивые и счастливые, торжественно шагают по ступенькам загса, чтобы зарегистрировать свои отношения, а через несколько лет, а то и месяцев, пишут заявление о расторжении брака. По мнению специалистов, виной всему утрата ценности института семьи в современном обществе. И одним из следствий этого является рост так называемых гражданских браков.
Читать полностью
16 июня 2019
Как понять подростка и договориться с ним
Для многих родителей проблема — как общаться с подростком 12, 13, 14, 15, 16 лет. Первое, что нужно понять и принять — ребенок вырос. Он уже не так нуждается во взрослом, но по-прежнему созависим со старшими. Это его и напрягает, как и изменения в организме, социальные отношения с одноклассниками. Задача взрослого на данном этапе – помочь.
Читать полностью
28 мая 2019
10 подсказок «воскресному папе»: как сохранить связь с ребенком
Развод – это болезненная процедура, которая не проходит бесследно для родителей и детей. По статистике в 90% случаях ребенок после развода остается с мамой. Отцу остается время, когда свободен ребенок и сам папа. 
Читать полностью
13 мая 2019
Одна из причин, почему ребенок решается нанести себе травму - желание обрести независимость или привлечь к себе внимание родителей
Одна из причин, почему ребенок решается нанести себе травму - желание обрести независимость.
Читать полностью
05 мая 2019
Как верно выбрать профессиональное направление, когда тебе всего 14 или 15 лет? Как понять, какая профессия подходит? На какой остановиться? Как не ошибиться с выбором?
Выбор будущей профессии – важное решение в жизни подростка. Как верно выбрать профессиональное направление, когда тебе всего 14 или 15 лет? Как понять, какая профессия подходит? На какой остановиться? Как не ошибиться с выбором?
Читать полностью
29 апреля 2019
"Артемушка, маленький, не бойся. Никто тебя не обидит"
Няни проекта "Малыш, ты не один!" в детской больнице Череповца заботятся о детях из семей, где мама не может находиться рядом с ребенком из-за обстоятельств, и малышах из Дома ребенка. Предлагаем прочитать "дневник няни" о мальчике Артеме.
Читать полностью
26 апреля 2019
Каждый ребенок нуждается в безусловной любви и принятии
Каждый ребенок нуждается в безусловной любви и принятии.
Родителям необходимо учиться определять настроение ребенка по его поведению. Подростки сообщают о своем настроении на языке тела: например, как они приближаются к Вам, как держат руки.
Читать полностью
19 апреля 2019
Психологическая помощь при разводе
К нам обратилась обеспокоенная мама: «Сейчас у нас с сыном очень сложные отношения. После развода с мужем я стала больше работать, сильно устаю. Я часто срываюсь на сына, иногда по делу, а иногда... Чувствую, как он замыкается в себе. Общаемся мы все меньше. Сейчас ему всего 11 лет, я очень боюсь, что нанесу ему психологическую травму. Что мне делать?».
Читать полностью
16 апреля 2019
Метафорические карты в реабилитационной работе с детьми и родителями
В проекте «Зеленая комната» программы «Дорога к дому» компании «Северсталь» психологи бесплатно сопровождают несовершеннолетних, пострадавших от насилия, или ставших свидетелями случаев насилия. Специалисты используют различные методики, техники в практической работе с детьми и со взрослыми. Одним из практических инструментов являются метафорические ассоциативные карты.
Читать полностью