Целевая программа компании "Северсталь" для решения проблем социального сиротства и правонарушений несовершеннолетних
Партнерство во имя детей
Статьи
11 октября 2018
Чем НКО могут заинтересовать СМИ?
Как  некоммерческим организациям конкурировать за внимание СМИ, не уступая в «схватке» компаниям с большими бюджетами на PR? Своими советами делится Валентина Сазонова — руководитель направления по связям с общественностью и СМИ Благотворительного фонда «Дорога к дому» компании «Северсталь».
Читать полностью
05 октября 2018
Как организовать работу с подростками, склонными к саморазрушающему поведению
Предлагаем Вашему вниманию рекомендации психолога, как лучше общаться с детьми: 
Читать полностью
03 октября 2018
Юные медиаторы и медиация равных
Медиатор-школьник - старшеклассник, который обучился технологии медиации, умеющий вести переговоры со сверстниками по специальной программе, уважающий, ответственный, пользующийся авторитетом и доверием одноклассников, которого поддерживают в этой направлении родители.
Читать полностью
02 октября 2018
В Череповце родители с детьми посещают семейные клубы
В Череповце в семейном клубе «От сердца к сердцу» специалисты программы «Дорога к дому» проводят групповые встречи, беседы, мастер-классы, экскурсии для родителей и детей, чтобы они могли вместе провести свое свободное время, восстановиться психологически и социально.
Читать полностью
28 сентября 2018
История семьи Парамоновых
Светлане Парамоновой 26 лет. Она родилась восьмым ребенком в многодетной семье. С 1 года 5 месяцев до 17 лет воспитывалась в детском доме. В 2011 году окончила Грязовецкий техникум по специальности «маляр». Работала продавцом у разных индивидуальных предпринимателей.
Читать полностью
25 сентября 2018
В проекте «Сыны полка» взаимоотношения детей и взрослых строятся на равных, партнерских началах
Наставники хотят, чтобы подопечные подростки не замыкали строй, а находились в авангарде людей, на которых можно положиться.
Читать полностью
11 сентября 2018
Психолог, психиатр, психотерапевт: в чем отличие?
Фундаментальное отличие состоит в том, что психолог — не врач, а психиатр и психотерапевт — специалисты с высшим образованием в области психиатрии, области медицины, изучающей психические расстройства.
Читать полностью
10 сентября 2018
Родителям о саморазрушающем поведении детей
К саморазрушающему поведению относятся порезы, ожоги, другие повреждения тела.
Читать полностью
07 сентября 2018
Использование кинетического песка при подготовке к допросу несовершеннолетних
Для психологической подготовки ребенка к допросу специалисты проекта «Зеленая комната» программы «Дорога к дому» используют кинетический (подвижный) песок. При диагностике, коррекции и терапии работать с данным материалом можно с 3 лет и до самой поздней старости. Уровень интеллектуального развития или особенности психики не имеют особого значения.
Читать полностью
31 июля 2018
В проекте «Зеленая комната» программы «Дорога к дому» психологи в своей деятельности используют песочную терапию как инструмент для работы с чувствами детей, ставшими жертвами или свидетелями насилия, с их родителями.
В рамках реализации проекта «Зеленая комната» целевой программы «Дорога к дому» компании «Северсталь» психологи в своей деятельности используют песочную терапию как инструмент для работы с чувствами детей, ставшими жертвами или свидетелями насилия, с их родителями.
Читать полностью