Целевая социальная программа компании "Северсталь" для решения проблем социального сиротства, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.
Партнерство во имя детей
Статьи
27 октября 2017
Путь от разлада к согласию
Сегодня в Службах примирения, созданных на базе городских образовательных учреждений Череповца, под руководством опытных кураторов практикует более 70-ти подростков-медиаторов. У каждого из них своя история прихода в медиацию, но объединяет их общая цель - желание сделать мир лучше.
Читать полностью
27 октября 2017
Обратная связь
На всех этапах взросления человеку необходимо чувствовать себя в безопасности, ощущать принятым, ценимым, уважаемым и значимым для него людьми. О том, как эту важнейшую задачу решают школьные Службы медиации, какую роль она играет в образовательных учреждениях и их сложившийся опыт нам рассказали эксперты
Читать полностью
27 октября 2017
Меняем правила игры
Общие взгляды, цели и идеи восстановительного подхода объединяют медиаторов нашего города в единое Сообщество.
Читать полностью
27 октября 2017
Без «сора из избы». Истории успешных процедур медиации
Как правило, конфликты между детьми становятся известны взрослым только после произошедшего и когда кто-то реально пострадал. Школа и семья должны сделать все возможное, чтобы их вовремя предотвратить.
Читать полностью
27 октября 2017
Решаем конфликты по-новому
От конфликта к диалогу

Новый подход в разрешении конфликта – медиация. Его используют специалисты проекта «Точка возврата» целевой программы «Дорога к дому» в разрешении конфликтных и криминальных ситуаций с участием подростков и их родителей.
Читать полностью
27 октября 2017
«Мериться» или «мириться»?
В правоохранительных органах Череповца за последние шесть месяцев 2017 года количество правонарушений несовершеннолетних, по сравнению с прошлым годом, снизилось на 57 процентов. Это результат профилактической работы, в том числе благодаря усилиям специалистов проекта «Точка возврата» целевой программы компании «Северсталь» «Дорога к дому».
Читать полностью
27 октября 2017
"Девочка стала больше улыбаться, смеяться заливисто, радоваться"
Катюша оказалась в больнице одна, потому что ее родная мама отказалась от нее. Кате был 1 год, врожденные проблемы со здоровьем накладывают отпечаток на физическое и эмоциональное состояние.
Читать полностью
21 августа 2017
Принять в семью
Проект «Вместе ради детей» целевой программы «Дорога к дому» компании «Северсталь» работает с 2013 года. 180 замещающих семей, в которых воспитывается почти 300 приемных детей, стали клиентами Проекта.
Читать полностью
09 августа 2017
Жизнь без зависимости
Проект «Здоровое поколение» целевой программы «Дорога к дому» компании «Северсталь» один из самых молодых. Он направлен на профилактику химической зависимости у несовершеннолетних. О том, как начиналась история Проекта и как он развивается сегодня, расскажем в этом материале.
Читать полностью
09 августа 2017
Есть миллионы шансов
Уже на протяжении четырех лет специалисты проекта «Твой шанс» целевой социальной программы компании «Северсталь» «Дорога к дому» помогают семьям, чьи родные оступились, попали в места лишения свободы и готовятся к освобождению.
Читать полностью