Целевая программа компании "Северсталь" для решения проблем социального сиротства и правонарушений несовершеннолетних
Партнерство во имя детей
Статьи
06 апреля 2018
Как живётся мигрантам с детьми в России?
Есть мнение, что быть мигрантом несложно – просто приехал, оформил все документы и живешь спокойно в городе Череповце. В жизни всё получается иначе. Люди приезжают сюда не от хорошей сытой жизни и буквально выживают, преодолевая каждодневные препятствия. Взрослые ищут лучшей доли для своих семей, убегая от войны, нищеты, безработицы, голода в своих родных краях.
Читать полностью
06 апреля 2018
Как справиться с эмоциями в конфликтной ситуации?
Ссоры возникают потому, что все люди разные, из разных слоев общества, семей, у них разные темпераменты, взгляды, привычки и ценности. После конфликтной ситуации нужно сделать конкретные выводы и принять качественные решения, но так бывает далеко не всегда.
Читать полностью
06 апреля 2018
Почему стоит родителям обратиться к медиатору?
Процедура медиации (медиация) - это способ урегулирования споров при содействии и деятельном участии нейтрального посредника (медиатора) на основе добровольного согласия сторон в целях достижения ими взаимоприемлемого решения, отражающего интересы всех сторон конфликта.
Читать полностью
06 апреля 2018
«Дворовая футбольная лига» для детей с особенным поведением
С каждым годом количество детей, стоящих на учете в правоохранительных органах, возрастает. Отношение людей в обществе к таким детям не всегда положительное и адекватное. Дети привыкают к тому, что они "плохие" и "ненужные". Чаще всего у таких детей отсутствуют условия для самовыражения, они не заняты полезными видами деятельности.
Читать полностью
06 апреля 2018
Привлечение трудных подростков к здоровому и активному образу жизни через экстремальные виды спорта
Многие подростки ищут острых ощущений: именно в этом возрасте хочется все попробовать и испытать на себе. Часто это приводит к опасным действиям в отношении других и себя.
Читать полностью
04 апреля 2018
Как вытащить ребенка из опасной игры
Интернет-группы и опасная информация, распространяемая в сети, могут ввести ребенка или подростка в депрессивное состояние. Создатели таких групп, пользуясь неустойчивой психикой и особенностями переходного возраста, сознательно подталкивают юных пользователей к опасным для них действиям.
Читать полностью
04 апреля 2018
Как мы помогаем
Когда в Череповце семья с детьми испытывает сложные психологические и материальные трудности и понимает, что самостоятельно справиться с ситуацией не может, ей можно и нужно обратиться в проект «Служба поддержки ребенка в семье» программы «Дорога к дому» — (8202) 20-14-67 или на Телефон доверия — (8202) 288-588.
Читать полностью
23 марта 2018
Осмысление
Проект «Твой шанс» программы «Дорога к дому» работает с семьями, где один или оба родителя привлечены к мерам наказания, не связанным с лишением свободы, или мать освобождена из мест лишения свободы. Психологи помогают таким родителям поверить в себя, в свои силы, наладить отношения с детьми и близкими.
Читать полностью
21 марта 2018
Особенности ребенка, пережившего разрыв с кровной семьей
В нашем обществе тема детей-сирот часто вызывает напряжение и даже страх. Происходит это потому, что в наших умах прочно закрепились стереотипы и мифы об учреждениях для детей-сирот и их воспитанниках.
Читать полностью
21 марта 2018
Что взять с собой в роддом?
За 4-6 недель до предполагаемой даты родов будущей маме важно позаботиться о том, чтобы собрать необходимые вещи для роддома.
Читать полностью