Целевая социальная программа компании "Северсталь" для решения проблем социального сиротства, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.
Партнерство во имя детей
Помочь детям
Статьи
13 января 2013
Девушка без паспорта

Оксана с мамой и двумя братьями приехала в Череповец несколько лет назад. Поездили они немало: жили на Украине, в Узбекистане, России, снова в Узбекистане, опять в России – в 1994-м обосновались наконец в Череповце. Но из-за этих переездов из страны в страну и изменившегося законодательства взрослеющая Оксана осталась без паспорта: в приснопамятном 1992 году они имели регистрацию не в России, и ее мать не смогла собрать нужные документы.
Читать полностью
03 декабря 2012
«Идём дорогой трудной, дорогой не прямой»

Несколько лет назад мои друзья организовали акцию по сбору благотворительной помощи череповецкому дому малютки. Через социальную сеть узнавали адреса людей, желающих помочь детям, оставшимся без попечения родителей. Принимали от них вещи, игрушки и другие необходимые предметы. В канун Нового Года мы, как отряд Дед Морозов, с мешками за плечами, появились на пороге детского дома.
Читать полностью
29 ноября 2012
Как создать гармоничное пространство для подростка?

Семинар-конференция «Подросток и среда. Проблемы и решения» состоялся 19-21 ноября в Торово. Около 150 специалистов более 25 некоммерческих организаций и около 25 бюджетных учреждений, представители власти и высшей школы обменивались технологиями социально-психологической работы с подростками группы риска и их семьями.
Читать полностью
23 октября 2012
«Мы растем как профессионалы» - отмечают участники Благотворительной программы «Дорога к дому» после семинаров в Череповце

В Череповце прошла трехдневная стажировка участников проектов из регионов присутствия бизнеса ОАО «Северсталь» (Балаково, Великий Устюг, Красавино, Воркута, Костомукша, Оленегорск). 
Читать полностью
24 сентября 2012
Зависимость лечится не таблеткой

Впервые заседание череповецкого общества педиатров было посвящено не болезням и таблеткам – специалисты говорили о видах зависимостей, причем нехимических.
Читать полностью
22 августа 2012
За мужем как за каменной стеной: мечта и… реальность

Этим женщинам завидуют подруги, эти женщины в глазах общества – счастливицы. Но что на самом деле происходит за этой самой каменной стеной?
Читать полностью
22 августа 2012
Домашняя тирания: государство не против?

Домашнее насилие (побои, оскорбления, психологическое давление, финансовые запреты и другие его формы) очень распространено в России. Не будем сейчас заглядывать в прошлое и искать там истоки той ужасающей ситуации, которая сложилась. Давайте рассмотрим саму ситуацию.


Читать полностью
22 августа 2012
Насилие в семье: об этом не принято говорить

Насилие в семье. Проблема насколько больная (во всех смыслах!), настолько же нерешаемая – по крайней мере в нашей стране. Хотя, казалось бы, есть система противодействия насилию в семье, есть организации, официальные лица, призванные эту проблему решать. Но… что-то не стыкуется.
Читать полностью
22 августа 2012
Жизнь возможна не только за спиной мужа

Галина приехала в Череповец лет семь назад. В ее родном городке Тверской области работы не было, а здесь, казалось, живут богато, работу найти можно, да и семью создать с хорошим (а еще и небедным!) человеком вполне реально. Галина сняла комнату, устроилась в фирму – не слишком денежно, зато по специальности.  И стала, согласно жизненному плану, искать мужа: пора семью создавать. Девушка она была веселая, симпатичная, мужчины обращали внимание, и вскоре план оказался выполнен: сыграли свадьбу с Тимофеем.
Читать полностью
22 августа 2012
Когда уходит агрессия

Мамочки во дворе уже стонали от Маши и Данилы: чуть что не по ним – двойняшки бросались в драку, норовили причинить боль обидчику, в крайнем случае кричали, обзывали; даже взрослых иногда пытались ударить, хоть сами еще дошкольники. Возмущенные родители говорили об этом маме, Анжела Петровна коротко отвечала: «Дома разберусь», но все шло по-прежнему.
Читать полностью