Целевая социальная программа компании "Северсталь" для решения проблем социального сиротства, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.
Партнерство во имя детей
Помочь детям
Статьи
06 июня 2012
Не все должны быть как все

Начиная работать над темой «нестандартный ребенок»,  я даже не представляла сколько среди нас  людей, явно не отвечающим стандартам. Левши, гении, гиперактивные, люди-индиго, эмоционально неустойчивые, люди с ограниченными возможностями,  чересчур высокорослые и наоборот, гуманитарии и технари – этот список можно продолжать до бесконечности.  Тысячи врачей, ученых, психологов и многих других специалистов в разных областях дают нам рекомендации, описания и советы людей и детей, которые выбиваются из тех или иных рамок. Может быть не стоит искать особенности? А попытаться найти ответ на вопрос: «Что же такое этот самый стандарт по отношению к детям?». Именно на этот вопрос я попыталась найти ответ вместе с партнерами и друзьями программы «Дорога к дому». 
Читать полностью
05 мая 2012
Мы вместе!

Всероссийская акция "Добровольцы – детям", проводимая по инициативе Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, стартовала в Череповце ярким праздником «Все вместе!», который организовали реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Преодоление» и благотворительная программа "Дорога к дому" совместно с сотрудниками ОАО «Северсталь».
Читать полностью
26 апреля 2012
Главное благо – жизнь!

Каждому человеку хотя бы раз, на разных жизненных этапах  кажется, что дальнейшее его существование не будет иметь смысла. Тому много причин: несчастная любовь, проблемы в карьере, в отношениях с близкими. И острое стальное веретено страшной мысли оставить этот мир пронзает  всё сильнее... остановите его!
Читать полностью
26 апреля 2012
Подготовка к материнству

Чего можно избежать и чего достичь в масштабах города, если готовить будущих мам к родам и материнству? В Череповце немало возможностей для беременных женщин подготовиться к наступившим и предстоящим изменениям в своей жизни: действуют проекты благотворительной программы «Дорога к дому», платные центры по подготовке к родам, школа будущих матерей при Воскресенском соборе… 
Читать полностью
18 апреля 2012
Добровольцы против социального сиротства

11-12 апреля 2012 года в Череповце состоялся семинар «Добровольчество в сфере профилактики социального сиротства», который провел ресурсно-методический центр благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках государственной субсидии Минэкономразвития России РФ и при финансовой поддержке ОАО «Северсталь».

В мероприятии приняли участие 60 представителей общественных объединений Череповца, Вологды и работников промышленных предприятий.
Читать полностью
12 апреля 2012
Cеминар-практикум «Успешные подходы и практики в современной социальной работе»

Завершился трехдневный областной семинар-практикум «Успешные подходы и практики в современной социальной работе». В нем приняли участие более ста участников региональной программы «Дорога к дому» из 11 районов области, Вологды и Череповца. В течение двух лет трижды проводились такие семинары, череповчане – основатели программы «Дорога к дому» - вели учебу и мастер-классы, делились опытом, помогали понять и прочувствовать, что такое развивающий диалог – основа философии Программы.
Читать полностью
11 апреля 2012
Если я недостойна доверия, ребенок никогда не поделится своими секретами

Наша газета уже рассказывала о семье Елены Карх и Игоря Чистякова – тогда у них жили двое приемных детей. В то время по просьбе родителей мы не стали называть фамилии. Сегодня новая встреча и новые знакомства.
Читать полностью
11 апреля 2012
Право решать проблемы

«У ребенка есть право самому решать свои проблемы». Эту фразу я услышала от Анны Петуховой, менеджера по организации досуга базы отдыха «Рощино» – мамы одиннадцатиклассника. Речь шла о ее сыне Андрее. Обычно нас беспокоят трудности при решении проблем, тем более трудности наших детей, но Анна Геннадьевна считает иначе: у ребенка есть ПРАВО самому справляться со своими проблемами. Как оно реализуется в этой семье? Мы разговаривали об этом с мамой и сыном.
Читать полностью
10 апреля 2012
Без документов, без работы, без надежды…

…Ровно 20 лет назад Ольга с мужем и со старшей дочерью приехала в Череповец из Узбекистана. Спустя годы муж ушел к другой женщине, а при очередном пьяном скандале порвал паспорт жены и свидетельство о рождении дочери. Ольга осталась без паспорта, и пострадали все ее четверо детей – они росли без свидетельств о рождении, без гражданства, без прописки, без медицинских полисов....
Читать полностью
10 апреля 2012
ДВА + ОДИН = …ШЕСТЬ!

В октябре 2011-го Елена Артуровна и Игорь Михайлович (они уже вырастили, кстати, трех своих детей и теперь радуются шестерым внукам) приняли в свою семью еще четверых воспитанников детского дома. И хотя тема нашего разговора – личная жизнь ребенка, начнем мы с истории появления Дениса, Алины, Руслана и Вероники.
Читать полностью