Целевая программа компании "Северсталь" для решения проблем социального сиротства и правонарушений несовершеннолетних
Партнерство во имя детей
Статьи
23 октября 2012
«Мы растем как профессионалы» - отмечают участники Благотворительной программы «Дорога к дому» после семинаров в Череповце

В Череповце прошла трехдневная стажировка участников проектов из регионов присутствия бизнеса ОАО «Северсталь» (Балаково, Великий Устюг, Красавино, Воркута, Костомукша, Оленегорск). 
Читать полностью
24 сентября 2012
Зависимость лечится не таблеткой

Впервые заседание череповецкого общества педиатров было посвящено не болезням и таблеткам – специалисты говорили о видах зависимостей, причем нехимических.
Читать полностью
22 августа 2012
За мужем как за каменной стеной: мечта и… реальность

Этим женщинам завидуют подруги, эти женщины в глазах общества – счастливицы. Но что на самом деле происходит за этой самой каменной стеной?
Читать полностью
22 августа 2012
Домашняя тирания: государство не против?

Домашнее насилие (побои, оскорбления, психологическое давление, финансовые запреты и другие его формы) очень распространено в России. Не будем сейчас заглядывать в прошлое и искать там истоки той ужасающей ситуации, которая сложилась. Давайте рассмотрим саму ситуацию.


Читать полностью
22 августа 2012
Насилие в семье: об этом не принято говорить

Насилие в семье. Проблема насколько больная (во всех смыслах!), настолько же нерешаемая – по крайней мере в нашей стране. Хотя, казалось бы, есть система противодействия насилию в семье, есть организации, официальные лица, призванные эту проблему решать. Но… что-то не стыкуется.
Читать полностью
22 августа 2012
Жизнь возможна не только за спиной мужа

Галина приехала в Череповец лет семь назад. В ее родном городке Тверской области работы не было, а здесь, казалось, живут богато, работу найти можно, да и семью создать с хорошим (а еще и небедным!) человеком вполне реально. Галина сняла комнату, устроилась в фирму – не слишком денежно, зато по специальности.  И стала, согласно жизненному плану, искать мужа: пора семью создавать. Девушка она была веселая, симпатичная, мужчины обращали внимание, и вскоре план оказался выполнен: сыграли свадьбу с Тимофеем.
Читать полностью
22 августа 2012
Когда уходит агрессия

Мамочки во дворе уже стонали от Маши и Данилы: чуть что не по ним – двойняшки бросались в драку, норовили причинить боль обидчику, в крайнем случае кричали, обзывали; даже взрослых иногда пытались ударить, хоть сами еще дошкольники. Возмущенные родители говорили об этом маме, Анжела Петровна коротко отвечала: «Дома разберусь», но все шло по-прежнему.
Читать полностью
23 июля 2012
Сила мечты

Семья Головиных стала призером IIобластного конкурса «Мы – приемная семья», завершившегося 29 апреля. Жюри и зрители были восхищены активной жизнью и старших, и младших. Всего у Жанны Валентиновны и Владимира Ивановича детей пятеро, и отличить, кто родной, а кто приемный, совершенно невозможно – они похожи даже внешне.
Читать полностью
23 июля 2012
Я точно знал, как воспитывать детей…

 «У меня с детьми всегда были хорошие отношения. Я много занимался с ними, передавал свои увлечения – начиная с детей друзей. И считал себя в какой-то степени воспитателем. Как выяснилось, заблуждался…»

Так неожиданно начался наш разговор с Сергеем ШКИТКО, отцом троих сыновей.
Читать полностью
23 июля 2012
Ничего страшного, если побьет

Ольга росла в семье с пятью братьями и сестрами. Самая старшая, Анна, в 14 лет уехала в другой город – поступила в училище; там и осталась. Жизнь остальных превратилась в кошмар…
Читать полностью