Целевая программа компании "Северсталь" для решения проблем социального сиротства и правонарушений несовершеннолетних
Партнерство во имя детей
Статьи
30 марта 2012
Лучший психолог области живет в Череповце

Педагог-психолог детского сада компенсирующего вида № 131 Наталья Чуракова заняла первое место в областном конкурсе лучших педагогических работников дошкольных образовательных учреждений Вологодской области. Сегодня, 4 октября, она в числе других победителей конкурса была на приеме губернатора Вячеслава Позгалева.

Детский сад № 131, партнер Программы «Дорога к дому», – особенный: в нем воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья. Многие из них, вырастая, идут в школу, достигают успехов в жизни, но это требует огромного внимания и сил со стороны как педагогов, так и родителей. Если же с таким ребенком не заниматься постоянно, не развивать терпеливо его потенциал, судьба его складывается печально – небезопасно для общества и его самого. Таких примеров заведующая Алла Ананичева тоже знает достаточно.
Читать полностью
30 марта 2012
Чем полезны ошибки?

«У меня растет замечательный сын Костя. Сейчас ему 8 лет. И мне очень хочется уберечь его от ошибок, огорчений, дать правильный совет. Сейчас он прислушивается ко мне, старается сделать так, как я его учу. Но я беспокоюсь, смогу ли и в дальнейшем оградить его от неудач. Как этого добиться? Алена». 
Читать полностью
30 марта 2012
Дома ждет ребенок

Уважаемые родители!

Закончился трудовой день, и вы спешите домой, где ждут родные люди и где из сотрудника компании вы превращаетесь в маму или папу, жену или мужа... Конечно, хочется, чтобы наш дом был таким, как в песне:

Дом - это там, куда готов
ты возвращаться вновь и вновь,
Яростным, добрым, нежным, злым,
еле живым, еле живым.
Дом - это там, где вас поймут,
там, где надеются и ждут,
Там, где забудешь о плохом
– это твой дом...
Читать полностью
28 марта 2012
Как подружиться с негативными эмоциями?

Данная статья опубликована в газете "Северсталь" В прошлой статье мы говорили с вами об эмоциях. О том, какую роль они играют в жизни, и как порой трудно бывает, когда чувства переполняют нас. Что же говорите вы, наши читатели? «Мне удается скрывать свои чувства, я справляюсь с ними. Думаю, что никто не догадывается, если у меня плохое настроение»....
Читать полностью