Целевая программа компании "Северсталь" для решения проблем социального сиротства и правонарушений несовершеннолетних
Партнерство во имя детей
Статьи
06 апреля 2018
Привлечение трудных подростков к здоровому и активному образу жизни через экстремальные виды спорта
Многие подростки ищут острых ощущений: именно в этом возрасте хочется все попробовать и испытать на себе. Часто это приводит к опасным действиям в отношении других и себя.
Читать полностью
04 апреля 2018
Как вытащить ребенка из опасной игры
Интернет-группы и опасная информация, распространяемая в сети, могут ввести ребенка или подростка в депрессивное состояние. Создатели таких групп, пользуясь неустойчивой психикой и особенностями переходного возраста, сознательно подталкивают юных пользователей к опасным для них действиям.
Читать полностью
04 апреля 2018
Как мы помогаем
Когда в Череповце семья с детьми испытывает сложные психологические и материальные трудности и понимает, что самостоятельно справиться с ситуацией не может, ей можно и нужно обратиться в проект «Служба поддержки ребенка в семье» программы «Дорога к дому» — (8202) 20-14-67 или на Телефон доверия — (8202) 288-588.
Читать полностью
23 марта 2018
Осмысление
Проект «Твой шанс» программы «Дорога к дому» работает с семьями, где один или оба родителя привлечены к мерам наказания, не связанным с лишением свободы, или мать освобождена из мест лишения свободы. Психологи помогают таким родителям поверить в себя, в свои силы, наладить отношения с детьми и близкими.
Читать полностью
21 марта 2018
Особенности ребенка, пережившего разрыв с кровной семьей
В нашем обществе тема детей-сирот часто вызывает напряжение и даже страх. Происходит это потому, что в наших умах прочно закрепились стереотипы и мифы об учреждениях для детей-сирот и их воспитанниках.
Читать полностью
21 марта 2018
Что взять с собой в роддом?
За 4-6 недель до предполагаемой даты родов будущей маме важно позаботиться о том, чтобы собрать необходимые вещи для роддома.
Читать полностью
15 марта 2018
Мошенники в Интернете: как не стать жертвой
«Мама, я попал в аварию, срочно сбрось деньги», - кто не сталкивался с подобными звонками якобы от родственников? А еще от псевдосотрудников банков и государственных учреждений. Но прогресс не стоит на месте. Интернет стал для мошенников дополнительным инструментом для обмана и наживы. Они знакомятся с жертвами под фейковыми аккаунтами, давят на жалость, обманным путем завладевают номерами банковских счетов и паролями. Причем, как свидетельствуют специалисты, в последние годы интернет-мошенники активно взялись за пожилых людей, подростков и даже детей.
Читать полностью
12 марта 2018
Лектории «Службы оперативной помощи» программы «Дорога к дому»
В феврале 2018 года специалистами Службы оперативной помощи проведены лекции на темы «Как передать ответственность подростку за свои дела, отношения, здоровье, учебу», «Компьютерная зависимость» в образовательных учреждениях г. Череповца.
Читать полностью
02 марта 2018
От конфликта к переговорам
Двое начинают решать важные для себя вопросы, их мнения расходятся, проявляются разные точки зрения. Дружеское общение переходит в конфликтное, и двое становятся соперниками, эмоционально настаивающими на своем.
Читать полностью
27 февраля 2018
Ответы специалиста детского Телефона доверия 288-588 в Череповце
Вопрос: Мне 16 лет. Не всегда получается хорошо чувствовать себя среди сверстников. Мешает то, что слушаю, кто и что скажет или подумает обо мне. Кажется, что я хуже других.
Читать полностью