Целевая программа компании "Северсталь" для решения проблем социального сиротства и правонарушений несовершеннолетних
Партнерство во имя детей
Статьи
11 марта 2019
Последствия прерывания беременности для женщины
Сегодня, несмотря на всю открытость и доступность различной информации, тема абортов является «запретной» темой. Об этом не принято говорить, а уж тем более обсуждать личный опыт прерывания беременности. Поэтому, даже если женщина и решится рассказать о своем аборте, то она будет это делать осторожно и очень «дозировано», как бы прощупывая почву под ногами.
Читать полностью
01 марта 2019
Дневник няни в детской городской больнице: история Любы и Веры
Няни проекта "Малыш, ты не один!" в Череповце заботятся о детях из семей, где мама не может находиться с ребенком в больнице в силу разных обстоятельств, или малышах из Дома ребенка. Предлагаем прочитать записи о двух девочках или, как их ласково называют няни, "наших солнышках".
Читать полностью
17 февраля 2019
Носить грудничка на руках. Полезно или вредно? В помощь маме
О мифах о вреде и пользе ношения грудничка на руках рассказала психолог, координатор Службы помощи матери и ребенку «МЛаДа» Людмила Белоусова.
В Фонде все услуги оказываются бесплатно.
Читать полностью
30 января 2019
Дневник няни в детской больнице: история Ильи
Няни проекта "Малыш, ты не один!" целевой программы "Дорога к дому" Северсталь заботятся о детях из семей, где мама не может находиться с ребенком в больнице в силу разных обстоятельств, и малышах из Дома ребенка. Предлагаем прочитать записи об Илье. 
Читать полностью
25 января 2019
Согласно опросу Общественной палаты Российской Федерации чаще всего россияне помогают детям-сиротам и тяжелобольным людям
В ежегодном докладе Общественной палаты о состоянии гражданского общества отмечается, что людям с тяжелыми заболеваниями помогают 53,1% опрошенных, детям-сиротам — 43,7%, инвалидам — 35,5%. 
Читать полностью
21 декабря 2018
Дневник няни: история Василия
В Череповецкой детской городской больнице няни заботятся о малышах из многодетных семей и Дома ребенка, находящихся в учреждении долгое время без близкого взрослого. Что происходит с ребенком, как он меняется, когда он чувствует заботу взрослого человека - об этом в нашей рубрике. Предлагаем историю Васи.
Читать полностью
29 октября 2018
"Дневник няни": история Кирилла
В Череповецкой детской городской больнице няни заботятся о малышах из многодетных семей или Дома ребенка, которые находятся в учреждении продолжительное время без близкого взрослого. Чтобы нам понимать состояние такого ребенка, его потребности и достижения, специалисты рассказывают о малышах в "дневнике няни". Предлагаем Вам историю Кирилла.
Читать полностью
11 октября 2018
Чем НКО могут заинтересовать СМИ?
Как  некоммерческим организациям конкурировать за внимание СМИ, не уступая в «схватке» компаниям с большими бюджетами на PR? Своими советами делится Валентина Сазонова — руководитель направления по связям с общественностью и СМИ Благотворительного фонда «Дорога к дому» компании «Северсталь».
Читать полностью
05 октября 2018
Как организовать работу с подростками, склонными к саморазрушающему поведению
Предлагаем Вашему вниманию рекомендации психолога, как лучше общаться с детьми: 
Читать полностью
03 октября 2018
Юные медиаторы и медиация равных
Медиатор-школьник - старшеклассник, который обучился технологии медиации, умеющий вести переговоры со сверстниками по специальной программе, уважающий, ответственный, пользующийся авторитетом и доверием одноклассников, которого поддерживают в этой направлении родители.
Читать полностью