Целевая программа компании "Северсталь" для решения проблем социального сиротства и правонарушений несовершеннолетних
Партнерство во имя детей
Статьи
09 апреля 2019
Исследование: российской семье для покупки необходимых товаров нужно 58,5 тысячи рублей в месяц
Российским семьям для того, чтобы приобрести самое необходимое, требуется минимум 58,5 тысячи рублей в месяц. Такие результаты исследования получил Росстат.
Читать полностью
05 апреля 2019
Дневник няни: история Ульяны
Няни проекта "Малыш, ты не один!" в детской больнице Череповца заботятся о детях из семей, где мама не может находиться с ребенком рядом в силу разных обстоятельств, и малышах из Дома ребенка. Предлагаем прочитать записи специалиста о девочке Ульяне.
Читать полностью
26 марта 2019
Психологическая поддержка, доброе участие в жизни подростков помогут избежать трагедию
За каждым случаем самоубийства подростка стоит личная трагедия, безысходность, когда страх перед жизнью побеждает страх смерти. Это может быть вызвано семейными конфликтами, боязнью насилия со стороны взрослых, бестактным поведением отдельных педагогов, конфликтами с одноклассниками, друзьями, безразличием окружающих.
Читать полностью
19 марта 2019
Как наладить контакт с ребенком после разлуки?
Привязанность сама по себе — полярная вещь. Если нас тянет к одним, то автоматически отталкивает от других. Это происходит неосознанно: мозгу комфортно находиться в данный момент в одних отношениях и ему не хочется делать резких переходов на другие. Маленький ребенок не может смешивать чувства.
Читать полностью
11 марта 2019
Последствия прерывания беременности для женщины
Сегодня, несмотря на всю открытость и доступность различной информации, тема абортов является «запретной» темой. Об этом не принято говорить, а уж тем более обсуждать личный опыт прерывания беременности. Поэтому, даже если женщина и решится рассказать о своем аборте, то она будет это делать осторожно и очень «дозировано», как бы прощупывая почву под ногами.
Читать полностью
01 марта 2019
Дневник няни в детской городской больнице: история Любы и Веры
Няни проекта "Малыш, ты не один!" в Череповце заботятся о детях из семей, где мама не может находиться с ребенком в больнице в силу разных обстоятельств, или малышах из Дома ребенка. Предлагаем прочитать записи о двух девочках или, как их ласково называют няни, "наших солнышках".
Читать полностью
17 февраля 2019
Носить грудничка на руках. Полезно или вредно? В помощь маме
О мифах о вреде и пользе ношения грудничка на руках рассказала психолог, координатор Службы помощи матери и ребенку «МЛаДа» Людмила Белоусова.
В Фонде все услуги оказываются бесплатно.
Читать полностью
30 января 2019
Дневник няни в детской больнице: история Ильи
Няни проекта "Малыш, ты не один!" целевой программы "Дорога к дому" Северсталь заботятся о детях из семей, где мама не может находиться с ребенком в больнице в силу разных обстоятельств, и малышах из Дома ребенка. Предлагаем прочитать записи об Илье. 
Читать полностью
25 января 2019
Согласно опросу Общественной палаты Российской Федерации чаще всего россияне помогают детям-сиротам и тяжелобольным людям
В ежегодном докладе Общественной палаты о состоянии гражданского общества отмечается, что людям с тяжелыми заболеваниями помогают 53,1% опрошенных, детям-сиротам — 43,7%, инвалидам — 35,5%. 
Читать полностью
21 декабря 2018
Дневник няни: история Василия
В Череповецкой детской городской больнице няни заботятся о малышах из многодетных семей и Дома ребенка, находящихся в учреждении долгое время без близкого взрослого. Что происходит с ребенком, как он меняется, когда он чувствует заботу взрослого человека - об этом в нашей рубрике. Предлагаем историю Васи.
Читать полностью