Целевая социальная программа компании "Северсталь" для решения проблем социального сиротства, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.
Партнерство во имя детей
Статьи
13 мая 2016
Кого считать подростком?
Книг и статей по проблематике подросткового возраста написано очень много, и, тем не менее, количество проблем в этой области не снижается. У подростков и их родителей как возникали, так и продолжают возникать сложные ситуации со взрослыми и сверстниками.
Читать полностью
04 мая 2016
Статус «свободен». Или «зависим»?
12 видов зависимости — от телевидения, алкоголя, работы, увлечений и других — позволит выявить специальный тест.
Читать полностью
20 апреля 2016
Какими должны быть семейные ценности, чтобы семья в кризисный момент сохранилась?
Семейные ценности. Что это? Какое-нибудь авто последней модели с «наворотами», роскошная недвижимость или сокровища в сундуке, в банке? Конечно, какая ж семья откажется от этого? Ничто материальное в качестве основы семьи нам не помешает.
Читать полностью
12 апреля 2016
О тех, кто дарит веру в себя
Для обычных горожан суббота - просто один из выходных дней. Можно погулять, сделать уборку в квартире или сходить в гости. Подопечные проекта «Вектор» целевой благотворительной программы «Дорога к дому» компании «Северсталь», который помогает решать проблемы приехавших в наш город семей мигрантов-беженцев, ждут этот день с нетерпением. Для них суббота – настоящий праздник. О тех, кто находится за кулисами таких встреч, расскажем в нашем материале.
Читать полностью
25 марта 2016
Энтузиазм и черная металлургия на защите детства
Изучая опыт Вологодской области, участники Координационного совета Уполномоченных по правам ребенка СЗФО посетили ряд учреждений, работа которых обращает на себя внимание нестандартным подходом, инициативой и энтузиазмом. Поскольку основным генератором благотворительной деятельности в регионе является фонд «Дорога к дому» компании «Северсталь», то большую часть времени уделили знакомству с проектами этой организации. Тем более, что реализовываются они в большинстве учреждений области, а сам по себе опыт такого системного и масштабного участия крупного бизнеса в социальной жизни поистине уникален. И все же, есть на Вологодской земле и другие примеры работы, которые сами по себе заслуживают отдельного внимания.
Читать полностью
22 марта 2016
Анастасия Карасева: Может ли искусство маникюра быть добрым?
Может ли искусство маникюра быть добрым? Вполне, если за обучение берётся не только мастер своего дела, но и человек, желающий помочь освоить профессию девушкам-подросткам, находящимся в трудных жизненных ситуациях. В рамках проекта «Вместе ради детей» целевой благотворительной программы «Дорога к дому» компании «Северсталь» маникюрист Анастасия Карасёва обучила искусству маникюра 4 девушек, все они получили подтверждающие квалификацию сертификаты.
Читать полностью
11 марта 2016
Директор благотворительного фонда «Дорога к дому»: «Алексей Мордашов спрашивает с нас очень жестко»
Директор благотворительного фонда «Дорога к дому» и супруга бывшего начальника управления образования Марина Печникова более 30 лет работает с брошенными детьми и ищет возможность дать дом каждому.
Читать полностью
01 марта 2016
Компьютерная зависимость или просто увлечение. Как распознать?
Термин «компьютерная зависимость» появился в 1990 году. Психологи классифицируют эту вредную привычку как разновидность эмоциональной «наркомании», вызванной техническими средствами.
Суть компьютерной зависимости состоит в том, что компьютер начинает управлять человеком, со временем для зависимого человека становится важен не результат игры, а ее процесс. В процессе игры теряется контроль над временем.
Читать полностью
03 мая 2015
Светлана Парфёнова: Одиночество — социальная болезнь нашего века
Времена работы профессиональных свах не закончились, просто их труд претерпел существенные изменения. Теперь желающие создать семью могут прийти в салон и получить ряд услуг: от психологических до социальных. С создательницей брачного  агентства «Виктория» Светланой Парфёновой мы встретились за рабочим местом, в помещении, где соединяются сердца. Почти за год работы агентства 48 пар обрели друг друга. О том, как это произошло, важности своего проекта и о проблемах одиночества современного человека Светлана рассказала в интервью журналисту программы «Дорога к дому».
Читать полностью
28 апреля 2015
Наталья Поппель: зачем искать причины во внешнем мире, нужно развиваться, быть ответственным перед собой, близкими, идти вперед – тогда можно многого достичь

Начальник управления по корпоративной социальной ответственности и бренду ПАО «Северсталь», Наталья Поппель, рассказала проекту «Социальная карта бизнеса» о том, как инвестиции в людей, малый и средний бизнес помогают решать социальные проблемы сразу нескольких регионов.

Наталья Поппель
Читать полностью