Целевая социальная программа компании "Северсталь" для решения проблем социального сиротства, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.
Партнерство во имя детей
Статьи
18 апреля 2015
Александра Шкондина: Хочу нести людям радость

Отличная новость для творческих, спортивных и любящих учиться новому череповчан — в городе может появиться открытое арт-пространство «Дом солнца». За осуществление этой задачи взялась педагог-организатор Александра Шкондина. В прошлом году девушка окончила вуз в Санкт-Петербурге, но вернулась в родной Череповец, чтобы его преобразить. Подробнее — читайте в нашем материале. 
Читать полностью
11 апреля 2015
Светлана Савинова: необычный магазин под названием Добрыми руками

В процессе обучения в Школе социального предпринимательства, подумали над нюансами и решили защищать другой проект... мы решили создать необычный магазин под названием «Добрыми руками». Торговую точку наполнят изделия, сотворённые с любовью бабушками города. 
Читать полностью
11 апреля 2015
Елена Румянцева: о школе будущих родителей

Елена Румянцева в рамках своего проекта Школа будущих родителей «Аистёнок» оказывает социально-психологическую поддержку в период планирования семьи, протекания беременности и после родов.
Читать полностью
11 апреля 2015
Валерия Неробова: я отработала в социальной сфере 17 лет

...Дело в том, что проработав в социальной сфере столько лет, я привыкла оказывать помощь людям... Для того, чтобы просто оказывать благотворительную помощь, я могу вернуться и на старое место работы, интересно работать именно в социальном бизнесе. А если я хочу зарабатывать на этом, то нужен грамотный бизнес-план.
Читать полностью
11 апреля 2015
Наталья Армеева: в Череповце могут поселиться шотландские пони

Новый социальный зоопроект задумала осуществить директор и учредитель учебного центра «Планета детства» Наталья Армеева. В школе социального предпринимательства любительница животных обозначила свой профиль как иппотерапия (лечение общением с лошадьми).
Читать полностью
07 апреля 2015
Творчество подростков. Человек-понедельник

Очень часто человеку трудно рассказать о своих переживаниях, тревогах, радостях. Особенно если есть опасения, что его не поймут, осудят, отмахнутся («какую ерунду ты говоришь»). В подростковом возрасте боль, душевные страдания, метания, тревоги переживаются наиболее остро. И тут на помощь приходит дневник, творчество.
Читать полностью
01 апреля 2015
Ольга Козленок: Благотворительный магазин в будущем станет благотворительным центром

Благотворительный центр —  уже и звучит по-другому, восприятие у людей изменится. Планируется, что в центре будут выдаваться вещи, появится музей, будут проводиться мастер-классы, фотовыставки и беседы на разные темы. Я вижу большую, красивую площадь с окном, там просторно и свежо, всё разложено по полочкам. Хочется, чтобы в одном уголке была камерная атмосфера, стояло старинное пианино, например, в другом — преобладала молодёжная тематика, чтобы это место было светлым, непохожим на что-то другое, нравилось людям. Самое главное — это найти помещение, где можно будет воплотить все мечты.
Читать полностью
31 марта 2015
Светлана Виноградова: Опыт успешного предпринимателя в Школе социального предпринимателя

Молодая предприниматель из Череповца Светлана Виноградова — успешный человек. Она не только руководитель предприятия в строительной сфере, но и отмечена бизнес-сообществом в качестве лучшей деловой женщины России 2014 года. После череды побед Светлана поняла, что хочет не только быть предпринимателем, но и помогать людям: бизнесвумен создала благотворительный фонд «Добро». Мы побеседовали со Светланой Виноградовой о её проекте и узнали, какую пользу принесло ей обучение в школе социального предпринимательства. 
Читать полностью
31 марта 2015
Наталия Анисимова: «С детства меня интересовал вопрос, как можно жить и не болеть»

"Технологии танцтерапии универсальны, их можно использовать с любой проблемой: над повышением уверенности в себе, развитием коммуникативных навыков, лидерских умений.  И это всё не на фоне теоретических знаний или лекций, когда у человека в одно ухо влетает, а в другое вылетает. Обучение идёт через собственное тело, эти ощущения вдыхаются, проживаются, забыть их невозможно.

Можно работать со многими запросами, не вижу ограничений. Тут все, что связано с психологическими проблемами: внутренние конфликты, межличностные отношения, в семье, с родителями. Танцевальная подготовка не нужна, поучиться может любой желающий. Наше тело таит в себе много информации. Думаю, что, возможно, будут разные группы: проведём занятия и с молодёжью, студенты ЧГУ уже ими заинтересовались, и с людьми с ограниченными возможностями, и с танцорами зрелого возраста". 
Читать полностью
31 марта 2015
Анна Чернецова: Уникальная ферма в скором будущем может появиться в Череповецком районе

Когда человек окружает себя красотой, рано или поздно приходит желание поделиться ей с окружающими. Череповчанка Анна Чернецова нашла свой способ рассказать горожанам о мире прекрасного: освоив beauty сферу, девушка решила создать  социальный проект, формирующий у людей любовь к природе и русским традициям. Подробнее о своей будущей экоферме «Гармонька» Анна рассказала в интервью нашему корреспонденту.
Читать полностью