Целевая программа компании "Северсталь" для решения проблем социального сиротства и правонарушений несовершеннолетних
Партнерство во имя детей
Статьи
01 апреля 2015
Ольга Козленок: Благотворительный магазин в будущем станет благотворительным центром

Благотворительный центр —  уже и звучит по-другому, восприятие у людей изменится. Планируется, что в центре будут выдаваться вещи, появится музей, будут проводиться мастер-классы, фотовыставки и беседы на разные темы. Я вижу большую, красивую площадь с окном, там просторно и свежо, всё разложено по полочкам. Хочется, чтобы в одном уголке была камерная атмосфера, стояло старинное пианино, например, в другом — преобладала молодёжная тематика, чтобы это место было светлым, непохожим на что-то другое, нравилось людям. Самое главное — это найти помещение, где можно будет воплотить все мечты.
Читать полностью
31 марта 2015
Светлана Виноградова: Опыт успешного предпринимателя в Школе социального предпринимателя

Молодая предприниматель из Череповца Светлана Виноградова — успешный человек. Она не только руководитель предприятия в строительной сфере, но и отмечена бизнес-сообществом в качестве лучшей деловой женщины России 2014 года. После череды побед Светлана поняла, что хочет не только быть предпринимателем, но и помогать людям: бизнесвумен создала благотворительный фонд «Добро». Мы побеседовали со Светланой Виноградовой о её проекте и узнали, какую пользу принесло ей обучение в школе социального предпринимательства. 
Читать полностью
31 марта 2015
Наталия Анисимова: «С детства меня интересовал вопрос, как можно жить и не болеть»

"Технологии танцтерапии универсальны, их можно использовать с любой проблемой: над повышением уверенности в себе, развитием коммуникативных навыков, лидерских умений.  И это всё не на фоне теоретических знаний или лекций, когда у человека в одно ухо влетает, а в другое вылетает. Обучение идёт через собственное тело, эти ощущения вдыхаются, проживаются, забыть их невозможно.

Можно работать со многими запросами, не вижу ограничений. Тут все, что связано с психологическими проблемами: внутренние конфликты, межличностные отношения, в семье, с родителями. Танцевальная подготовка не нужна, поучиться может любой желающий. Наше тело таит в себе много информации. Думаю, что, возможно, будут разные группы: проведём занятия и с молодёжью, студенты ЧГУ уже ими заинтересовались, и с людьми с ограниченными возможностями, и с танцорами зрелого возраста". 
Читать полностью
31 марта 2015
Анна Чернецова: Уникальная ферма в скором будущем может появиться в Череповецком районе

Когда человек окружает себя красотой, рано или поздно приходит желание поделиться ей с окружающими. Череповчанка Анна Чернецова нашла свой способ рассказать горожанам о мире прекрасного: освоив beauty сферу, девушка решила создать  социальный проект, формирующий у людей любовь к природе и русским традициям. Подробнее о своей будущей экоферме «Гармонька» Анна рассказала в интервью нашему корреспонденту.
Читать полностью
15 марта 2015
Виктория Митрахович. Как любовь к животным помогла придумать бизнес-идею

Братья наши меньшие всегда были не только верными спутниками человека, но и становились душевными, а порой даже телесными лекарями. Наверняка, многие замечали,  как поднимается настроение после общения с любимым питомцем, а у кого-то даже проходит головная боль. Учёные не оставили эти факты без внимания и в середине XXвека вывели явление «зоотерапии». Лечение общением с животными применяется во многих странах, в России такая практика пока развита слабо.  Череповчанка Виктория Митрахович решила изменить ситуацию и показать жителям города новые стороны дружбы с миром фауны.
Читать полностью
15 марта 2015
Алёна Петрова: «Особенность социального бизнеса в том, что ты чувствуешь благодарность от людей»

Круглосуточный детский сад «BABYBOOM» оправдывает своё название: настоящий бум и гам слышен в стенах этого уютного местечка: группа ребят весело резвится здесь под строгим надзором воспитателя. Управляющий и основатель садика Алёна Петрова тоже на месте,  мы ненадолго оторвали ученицу школы социального предпринимательства, чтобы узнать у неё секреты бизнеса во имя добра. 
Читать полностью
05 марта 2015
Анастасия Карасёва: «Социальный предприниматель должен обладать чистым сердцем»

Ворчание включенного фена, чуть слышное шуршание ножниц, на стенах — сертификаты мастеров красоты и фото стильных девушек: мы встретились с ученицей Школы социального предпринимательства Анастасией Карасёвой в салоне, где она работает. Ожидая юных клиенток из СО «ЦПД «Наши дети», девушка рассказала журналисту «Дороги к дому» о своём проекте, поделилась мечтами и надеждами.
Читать полностью
25 февраля 2015
Служба ремонта судеб

Неравнодушие сотрудников городского роддома и возможности фонда «Дорога к дому» помогли сотням новорожденных остаться в родных семьях. О проекте «МЛаДа» программы «Дорога к дому», невыдуманных историях людей и реальной помощи нам рассказали специалисты и руководитель службы – главный врач городского родильного дома Герман Мяснов.
Читать полностью
11 февраля 2015
Социальные проекты по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних «Семейная академия» и «Выбор есть всегда» (г. Оленегорск, Мурманская обл.)

В рамках благотворительной программы «Дорога к дому», которая работает в регионах присутствия ОАО «Северсталь» и направлена на совершенствование системы профилактики социальной беспомощности, кризиса семьи, безнадзорности и социального сиротства, в отделении для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации государственного областного автономного учреждения социального обслуживания населения «Оленегорский комплексный центр социального обслуживания населения» в 2013 году  разработан совместный социальный проект «Семейная академия». 
Читать полностью
14 октября 2014
Достойны полноценной жизни. Конференция по проблеме аутизма в Вологодской области

В конце сентября в Череповце впервые прошла научно-практическая конференция, посвященная проблеме аутизма. Свыше 200 участников из разных регионов России обменивались опытом в этой области, думали над тем, как помочь детям с аутизмом адаптироваться в современном обществе. Важное участие в этом масштабном мероприятии принял и благотворительный фонд «Дорога к дому» компании «Северсталь».
Читать полностью