Целевая социальная программа компании "Северсталь" для решения проблем социального сиротства, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.
Партнерство во имя детей
Помочь детям
Статьи
14 марта 2013
Мифы о трудности усыновления

Ребенок не должен жить в детском доме. Вряд ли у кого-то из читателей найдутся возражения против этой истины. И мы надеемся, что хотя бы один раз каждый из наших читателей задумался о том, чтобы открыть свое сердце для ребенка из детского дома. И зачастую эти мысли  исчезают под влиянием множества мифов о сложностях и бюрократии на пути усыновления или получения статуса опекуна. Мы постараемся сегодня развенчать эти мифы.
Читать полностью
14 марта 2013
Эффективная благотворительность. Кому помочь?

Валентина воспитывает двоих детей. Старшему, Алексею, уже четыре года и он посещает детский сад. Младшей, Марии, два с половиной года и посещение дошкольного образовательного учреждения ей не рекомендовано. Уже на третий день после рождения дочери Валентина узнала страшный диагноз - у её малышки сердечно-сосудистое заболевание.
Читать полностью
19 февраля 2013
В центре внимания – острые социальные проблемы. Программа «Дорога к дому» осваивает новые социальные технологии

Программа «Дорога к дому» начала свою деятельность в Череповце в 2006 г. по личной инициативе генерального директора ОАО «Северсталь» Алексея Александровича Мордашова и под руководством губернатора Вологодской области (в те годы - мэра г. Череповца) Олега Александровича Кувшинникова. С 2009 года Программа вышла на Вологодскую область, а с 2011 года – в регионы присутствия компании.
Читать полностью
13 января 2013
Девушка без паспорта

Оксана с мамой и двумя братьями приехала в Череповец несколько лет назад. Поездили они немало: жили на Украине, в Узбекистане, России, снова в Узбекистане, опять в России – в 1994-м обосновались наконец в Череповце. Но из-за этих переездов из страны в страну и изменившегося законодательства взрослеющая Оксана осталась без паспорта: в приснопамятном 1992 году они имели регистрацию не в России, и ее мать не смогла собрать нужные документы.
Читать полностью
03 декабря 2012
«Идём дорогой трудной, дорогой не прямой»

Несколько лет назад мои друзья организовали акцию по сбору благотворительной помощи череповецкому дому малютки. Через социальную сеть узнавали адреса людей, желающих помочь детям, оставшимся без попечения родителей. Принимали от них вещи, игрушки и другие необходимые предметы. В канун Нового Года мы, как отряд Дед Морозов, с мешками за плечами, появились на пороге детского дома.
Читать полностью
29 ноября 2012
Как создать гармоничное пространство для подростка?

Семинар-конференция «Подросток и среда. Проблемы и решения» состоялся 19-21 ноября в Торово. Около 150 специалистов более 25 некоммерческих организаций и около 25 бюджетных учреждений, представители власти и высшей школы обменивались технологиями социально-психологической работы с подростками группы риска и их семьями.
Читать полностью
23 октября 2012
«Мы растем как профессионалы» - отмечают участники Благотворительной программы «Дорога к дому» после семинаров в Череповце

В Череповце прошла трехдневная стажировка участников проектов из регионов присутствия бизнеса ОАО «Северсталь» (Балаково, Великий Устюг, Красавино, Воркута, Костомукша, Оленегорск). 
Читать полностью
24 сентября 2012
Зависимость лечится не таблеткой

Впервые заседание череповецкого общества педиатров было посвящено не болезням и таблеткам – специалисты говорили о видах зависимостей, причем нехимических.
Читать полностью
22 августа 2012
За мужем как за каменной стеной: мечта и… реальность

Этим женщинам завидуют подруги, эти женщины в глазах общества – счастливицы. Но что на самом деле происходит за этой самой каменной стеной?
Читать полностью
22 августа 2012
Домашняя тирания: государство не против?

Домашнее насилие (побои, оскорбления, психологическое давление, финансовые запреты и другие его формы) очень распространено в России. Не будем сейчас заглядывать в прошлое и искать там истоки той ужасающей ситуации, которая сложилась. Давайте рассмотрим саму ситуацию.


Читать полностью