Целевая программа компании "Северсталь" для решения проблем социального сиротства и правонарушений несовершеннолетних
Партнерство во имя детей
Анастасия Карасева: Может ли искусство маникюра быть добрым?
22 марта 2016

Может ли искусство маникюра быть добрым? Вполне, если за обучение берётся не только мастер своего дела, но и человек, желающий помочь освоить профессию девушкам-подросткам, находящимся в трудных жизненных ситуациях. В рамках проекта «Вместе ради детей» целевой благотворительной программы «Дорога к дому» компании «Северсталь» маникюрист Анастасия Карасёва обучила искусству маникюра 4 девушек, все они получили подтверждающие квалификацию сертификаты. Девушки по желанию могли выбрать и дополнительную профессию:  мастер-бровист, лэшмейкер, педикюрша, мастер по шугарингу. Спектр обучающих направлений у Анастасии широк, всё, что нужно для успешной работы и получения навыков — это горячее желание стать профессионалом и упорство в труде. Так считает и одна из недавних учениц Анастасии Карасёвой — Елизавета Киркина. О том, как проходил  процесс обучения, какими навыками надо обладать будущему профи и почему ей понравилось учиться именно у Анастасии вчерашняя студентка и сегодняшний мастер маникюра поделилась в  интервью.

 

lY0dEelrZV4

 

— Елизавета, расскажи немного о себе? Откуда возникло желание научиться маниюрному искусству?
Мне 16 лет, учусь в обычной школе. Увлекаюсь рисованием, именно это занятие натолкнуло на мысль об обучении на маникюриста. Посмотрев видео и другие материалы, связанные с работой с ногтями, я заинтересовалась процессом, захотелось научиться делать всё это самой.

 

— Как проходила учёба? С какими трудностями столкнулась и как удалось их преодолеть?
Я обучалась маникюру,  наращиванию ногтей по авторской программе Анастасии Карасёвой. Учёба протекала довольно-таки интересно. Не скажу, что мне было совсем уж сложно, конечно,  были кое-какие недочёты, но Настя вовремя указывала на ошибки, помогала избежать их и объясняла по-новому, если было что-то непонятно. Думаю, всё зависит от желания, если человеку не интересно, то, естественно, что ничего не будет получаться, будет сложно, ну а если есть желание, то всё протекает легче и интереснее. Мне, к примеру, было сложно первый раз наращивать ногти, казалось,что я всё обломаю, запачкаю и испорчу.  Но уж очень  хотелось научиться этому, поэтому я преодолела свои потаённые страхи и получилось неплохо, как мне показалось (улыбается). Во времени я не была ограничена, схватывала всё быстро.

 

— Собираешься ли ты связать жизнь с этой профессией?
Да, хочу и обязательно продолжу работать в этом направлении, так как мне действительно это интересно. Также буду обучаться чему-то новому, без этого никак.

 

— Как ты оцениваешь работу своего преподавателя?
Анастасия мне понравилась в роли преподавателя, так как она имеет правильный подход к обучению и профессионал в своём деле. Приятно учиться у человека, который много знает о своей профессии, и она ему на самом деле нравится. Да, я с уверенностью могу  порекомендовать её как педагога, она очень талантлива.

 

 l5h4evGSdLg

— Что бы ты посоветовала девушкам, которые мечтают стать профессиональными мастерами красоты, но боятся, что у них не получится?
Я бы сказала, что не стоит бояться обучаться чему-то новому, если есть желание. Когда что-то интересно и есть возможность это попробовать, стоит отбросить все страхи и сомнения,  воспользоваться шансом.  Совет..хм, ну, скорее всего, я могу сказать только то, что не стоит бояться что-то испортить, не надо расстраиваться, если не получается, ведь всё приходит со временем и с приложением усилий. Главное это желание и старание.

В планах у Анастасии продолжить обучение девушек-подростков —  направление работы с людьми с ограниченными возможностями у мастера одно из ключевых. Она планирует научить как можно больше людей и подарить им возможность заниматься любимой профессией. Также  Анастасия приглашает освоить  навыки маникюра матерей-одиночек и тех мамочек, что мечтают кардинально поменять профессию, к примеру, оставить работу на заводе ради создания собственного дела или попытки потрудиться в салоне красоты.   Мастер регулярно повышает квалификацию, ведёт сообщество Вконтакте, где даёт советы по созданию образа,  обучает навыкам искусства красоты всех желающих.  Вскоре Анастасия Карасёва планирует открыть свой кабинет, чтобы полнее реализовать все мечты и задумки.

 

Справка: Кафедра социального предпринимательства реализуется в Вологодской области на базе БФ "Дорога к дому" с 2015 года. Активных, предприимчивых граждан сопровождают специалисты социальной сферы.


Статья написана в рамках деятельности Благотворительного фонда «Дорога к дому» компании «Северсталь».
Елена Смирнова

 

Остальные статьи