Целевая социальная программа компании "Северсталь" для решения проблем социального сиротства, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних
Партнерство во имя детей
«Девочка стала больше улыбаться, смеяться заливисто, радоваться»
27 октября 2017

ZhGlTsgEdIoКатюша оказалась в больнице одна, потому что ее родная мама отказалась от нее. Кате был 1 год, врожденные проблемы со здоровьем накладывают отпечаток на физическое и эмоциональное состояние. 

Девочка была слабой, мало проявляющей интерес к окружающей обстановке. Катя находилась в больнице почти 3 месяца, мы буквально исцеляли ее своей добротой и лаской. Старались дать этой маленькой девочке все то, что называется мамина нежность и забота. Как мы были рады первым вестникам: Катюша окрепла, стала больше двигаться в кроватке, перекатываться то в одну, то в другую сторону, пытается сползти вниз.

Раньше, когда садили Катюшу в стульчик, то она сразу откидывалась назад на спинку, так как нужна была опора, сейчас - сидит в стульчике без опоры. Стала сама присаживаться, держась за перила кроватки. Катюша не умеет ходить, но очень любит, когда ее катают в ходунках. Очень Кате нравится, когда другие детки ходят по палате. Глядя на них, она смеется, сама вся в движении, того и гляди сейчас встанет и побежит. Любит делать зарядку и очень старается при этом. Ручки у Катюши сильные стали, а раньше могла только лежать. 

Когда Катя поступила в отделение, она или молчала, или «мычала», а сейчас стала больше лопотать, произносить слоги «ма-ма-ма». Девочка стала больше улыбаться, смеяться заливисто, радоваться, играть в «Ладушки». У Катюши природная настойчивость - она молодец! 

Справка: В городах существует проблема сопровождения детей, которые находятся в детской городской больнице без попечения родителей. В Череповце при поддержке компании "Северсталь" работают няни, которые ежедневно общаются с такими детьми. Они обеспечивают необходимый уход, играют с малышами, заботятся, дарят им внимание и тепло общения.

Остальные статьи