Целевая программа компании "Северсталь" для решения проблем социального сиротства и правонарушений несовершеннолетних
Партнерство во имя детей
«Дневник няни»: история Кирилла
29 октября 2018

В Череповецкой детской городской больнице няни заботятся о малышах из многодетных семей или Дома ребенка, которые находятся в учреждении продолжительное время без близкого взрослого. Чтобы нам понимать состояние такого ребенка, его потребности и достижения, специалисты рассказывают о малышах в "дневнике няни". Предлагаем Вам историю Кирилла.

"Кириллу 1,1 года. В первый день малыш присматривался к новой обстановке вокруг, не плакал, улыбался в ответ, что-то лепетал, наблюдал за действиями няни. 

На следующий день Кирюшу перевели в другую палату к Егору, как они обрадовались друг другу, словно были знакомы давно - протягивали друг другу ручки и смеялись. Самостоятельно Кирюша не ходил, ему больше хотелось поползать. Дней через 10 малыш уже сам стоял в кроватке, не держась, и это ему очень понравилось. А попробовав ходунки в деле, уже с удовольствием гулял в них по палате. 

Глядя на Егора, Кирюша учился пить самостоятельно из чашки, пытался удержать её в своих руках. Няня предложила Кириллу для игры мячик. Мальчика очень заинтересовало: сначала няня с Кирюшей катали мячик друг другу, а потом он стал играть сам. От удовольствия даже хлопал в ладоши и смеялся. Привлекли внимание малыша и картинки в книжках, рассматривал их долго и внимательно, а потом что-то рассказывал на своем языке, делился эмоциями от увиденного. 

Впечатлило Кирюшу и свое отражение в стеклянной двери палаты, сделает какие-то забавные движения и хохочет, глядя на свое отражение. Нравится малышу играть в прятки: спрячется за пеленку, а няня его ищет. Научился произносить новый слог "Ля" и весь день пробовал его на разный манер. Кирюша всегда очень внимательно наблюдал за тем, как няня моет руки и игрушки". 

Остальные статьи