Целевая программа компании "Северсталь" для решения проблем социального сиротства и правонарушений несовершеннолетних
Партнерство во имя детей
Дневник няни в детской больнице: история Ильи
30 января 2019

Няни проекта "Малыш, ты не один!" целевой программы "Дорога к дому" Северсталь заботятся о детях из семей, где мама не может находиться с ребенком в больнице в силу разных обстоятельств, и малышах из Дома ребенка. Предлагаем прочитать записи об Илье. 

"Илюше - 6 месяцев, ребенок домашний и очень привязан к маме. К сожалению, мама не смогла лечь вместе с сыном в больницу, так как в семье есть старшая дочка 4 лет, которую не с кем оставить. 

Илья очень тяжело перенес расставание с мамой: часто плакал, затихал только на руках у няни. И даже во сне всхлипывал и тяжело вздыхал. Проснувшись, тревожно вглядывался в лица приходящих в палату людей в надежде увидеть маму. Спустя двое суток, малыш стал привыкать к новой обстановке: появился интерес к игрушками, внимательно слушал , что говорит ему няня и в ответ ей грустно "агукал". Прорезавшиеся зубки тоже не давали скучать, Илюша тянул в рот руки, игрушки, пеленки. 

Лечение подошло к концу, и вот она - долгожданная встреча с мамой. Илюша внимательно смотрел на маму и молчал , но стоило маме позвать сына "Илюшенька! " - тут у Илюши слезы градом и плач, в котором были тоска от разлуки и тревожные ночи без мамы. На руках у мамы малыш доверчиво прижался к ее груди и крепко-крепко обнял руками". 

Во время такой вынужденной разлуки Илюша был не один, а с "больничной мамой", которая окружила его заботой и вниманием во время лечения. 

В Фонде все услуги оказываются бесплатно. 

Остальные статьи