Целевая программа компании "Северсталь" для решения проблем социального сиротства и правонарушений несовершеннолетних
Партнерство во имя детей
Дневник няни в детской городской больнице: история Любы и Веры
01 марта 2019

Няни проекта "Малыш, ты не один!" в Череповце заботятся о детях из семей, где мама не может находиться с ребенком в больнице в силу разных обстоятельств, или малышах из Дома ребенка. Предлагаем прочитать записи о двух девочках или, как их ласково называют няни, "наших солнышках".

"Любаше - 5 месяцев, она поступила из Дома ребёнка. Первое утро в больнице ещё в коридоре слышно, что Любаша проснулась и плачет. Спешу в палату, захожу, мою руки. Любаша, услышав звук воды, примолкла, перевернулась на живот и с интересом стала рассматривать: "Кто там пришёл?". На слова: "Здравствуй, Любаша! Как дела?", - она в ответ улыбается и начинает "гулить". После завтрака девчушка бодро рассматривает картинки в книжке, комментируя увиденное, меняя при этом интонацию. Очень нравится малышке, сидя на коленях, подплясывать под детские песенки. Все игрушки сначала внимательно рассматривает, а потом в рот - изучает на вкус. Однажды, когда Любе стали застегивать пуговку на кофте возле шеи, как захохочет! Да так заливисто, что и я не удержалась засмеялась вместе с ней. 

Вере - 7 месяце, малышка тоже поступила из Дома ребёнка. Мы знаем малышку, она и раньше была в больнице. Похоже, что и Веруня узнает свою "больничную маму": внимательно рассматривает мое лицо, озаряется улыбкой. Она тянется и охотно идёт на руки. По сравнению с прошлым разом Вера научилась переворачиваться на живот. А какая приятная собеседница: подходишь к ней, спрашиваешь, а она так подробно все отвечает на своём языке. Любит общаться, но если что не так - такая "сирена". Я и не знала, что такая маленькая умеет так громко "возмущаться". Вере нравится играть подвешенными игрушками, а ещё больше - стучать по кроватке какой-нибудь яркой игрушкой и создавать шум".

Справка: Благотворительным фондом Северсталь обеспечена работа двух нянь, но этого недостаточно для того, чтобы обеспечить полноценный уход за детьми - нужны еще две няни. Необходимая сумма сбора - 556698 рублей. Подробнее о сборе: ЗДЕСЬ

В Фонде все услуги оказываются бесплатно. 

Остальные статьи