Целевая программа компании "Северсталь" для решения проблем социального сиротства и правонарушений несовершеннолетних
Партнерство во имя детей
Как вы можете помочь

Передача денежных средств

pl1pl3pl4pl5pl6pl7

Другая помощь

bp1 bp1 bp1 bp1 bp1 d7d7

Кому помочь
15 ноября, 2019
Одинокой маме и ее детям очень нужны диван и детская кроватка
Помочь

Контактный телефон: 8-921-713-83-65, 8-953-518-80-55 (куратор семьи Евгения Васильевна Некипелова)


Светлана одна воспитывает троих детей: 9, 5 лет и 10 месяцев, на данный момент беременна четвёртым. Светлана узнала о беременности во время прохождения обследования перед операцией. По медицинским показаниям прерывать беременность уже было нельзя (срок 14 недель). Будущий отец от ребенка отказался.

На данный момент доход Светланы - 20 тысяч рублей в месяц (пособие на младшего ребенка и алименты на старшую дочь). Семья живет в купленной в ипотеку квартире. Часть ипотечного кредита Светлане помогает оплачивать ее мама. В квартире, в которой проживает семья, появились клопы. Светлана уже несколько раз проводила обработку, но насекомые не исчезли. Специалист по обработке порекомендовал выкинуть диван и детскую кроватку. Сама Светлана на данный момент не может позволить себе такие дорогостоящие покупки. Семья с благодарностью примет в дар диван и детскую кроватку.


29 октября, 2019
Одинокая мама с тремя детьми примет в дар стиральную машину.
Помогли

Контактный телефон: 89115068800


Виктория одна воспитывает троих детей. Живет семья в комнате в общежитии, приобретенной на средства материнского капитала. В данный момент детей 3,5 и 6 лет мама устраивает в детский сад и занимается поиском работы. Семья получает пособие как малоимущая. Мама ранее подрабатывала, когда была возможность оставить малышей со знакомыми. Родственников в городе нет. С отцом детей брак был не зарегистрирован и отцовство не установлено. В последний год у Виктории обострилась аллергия на моющие средства и женщина не может стирать руками.

Более подробную информацию можно получить у куратора семьи Фроловой Людмилы Владимировны по телефону 89115068800.

23 октября, 2019
Стиральная машина для маленькой семьи
Помогли

Контактный телефон: 8-953-509-78-70


Светлана с дочерью не имеют собственного жилья. Женщина работает уборщицей в управляющей компании, которая выделила семье для проживания служебную однокомнатную квартиру. Заработная плата Светланы составляет 3 000 рублей. Мама подрабатывает еще в частной пекарне, куда выходит на работу в ночные смены. Отец девочки алименты не платит, находится в местах лишения свободы. Из родственников мамы есть старший брат, который остается с ребенком по ночам, когда Светлана ходит на подработки.

В семье нет стиральной машины, старая сломалась и ремонту не подлежит. Светлана надеется на помощь и с благодарностью примет в дар необходимую технику.

Более подробную информацию можно получить у куратора семьи - Валентины Федоровны Байбородовой, 8-953-509-78-70.

21 октября, 2019
«Для Юниты»
Помочь

15-летней девушке-инвалиду срочно необходимо 20 тысяч рублей на лечение.

До 1 класса мама Юниты даже и представить не могла, что у единственной дочки есть проблемы со здоровьем. Врачи диагностировали ювенильный нефронофтиз с осложнениями. С лета 2018 года девочка проходит процедуру гемодиализа. По заключению врача-нефролога от 18.07.2019 г. Юнита Маклакова нуждается в трансплантации почки.

Квота ВМП на операцию оформлена, донором будет мать. В сентябре этого года девочка с мамой были в ФГБУ «НМИЦ трансплантологии и искусственных органов имени академика В.И. Шумакова» МЗ РФ г. Москва на обследовании по возможной трансплантации. Результат оказался положительным. Необходимо дорогостоящее медикаментозное лечение для подготовки к операции.

Денежных средств у семьи нет. Мама работает на АОЗТ «ФЭСКО» и ее зарплата в среднем составляет 16 000 рублей. Отец ребенка - печатник в частной типографии, его заработная плата составляет 11 000 рублей. Он тоже неизлечимо болен - более 10 лет стоит диагноз инсулинозависимый сахарный диабет. Родители Юниты в 2012 году купили в ипотеку квартиру, в которой они сейчас проживают. Ежемесячная сумма взноса 13 000 рублей, плюс коммунальные платежи - 5 000 рублей. Пенсия девочки уходит на ее полноценное питание (после гемодиализа), одежду и лекарства, не входящие в перечень бесплатных по индивидуальной программе реабилитации ребенка-инвалида.

Девочке срочно требуется 12 тысяч рублей (10 тысяч 200 рублей на лекарство Севеламер и 1 тысяча 800 рублей на контрольный анализ крови) и 8 тысяч рублей на проезд до г. Москва и обратно. Без этого лечения и анализа невозможно провести жизненно необходимую операцию.

Помочь семье Маклаковых и сделать пожертвование можно через сайт dorogakdomu.ru/need-help/bankovskoy-kartoy/ В комментариях обязательно указать «Для Юниты».

Посмотреть всех, кому требуется помощь