Целевая программа компании "Северсталь" для решения проблем социального сиротства и правонарушений несовершеннолетних
Партнерство во имя детей
Новости
18 июля 2019
Велопрокат "Актив" в течение 4 лет помогает подросткам Череповца
В службе "Подросток" состоялся велопробег. "У ребят есть отличная возможность воспользоваться дорогой техникой, физически активно проводить время, научиться слаженно действовать в команде, заботиться о своей и других безопасности, побывать и изучить различные места в окрестностях города. А у нас, взрослых - перенаправить всю их огромную энергию в полезную деятельность", - пояснила Надежда Панёва, специалист службы.
18 июля 2019
Сегодня в Череповце с 17 до 19 часов можно оперативно получить информацию по Горячей линии 288-588 об особенностях развития ребенка до 4 лет
Психологи считают, что умственное развитие человека происходит в возрасте первых 3—4 лет жизни. Если воспитание в этот период отсутствует, то неизбежны задержка в развитии мозга, формирование привычек отрицательного поведения ребенка
17 июля 2019
Мягкий плед и уход из дома
Для 40 участковых по делам несовершеннолетних и воспитателей центров помощи детям-сиротам города Череповца психолог Фонда "Дорога к дому" Северсталь Елизавета Глибина провела семинар по теме «Специфика деятельности по профилактике самовольных уходов среди несовершеннолетних».
16 июля 2019
Больной ребенок еще больше нуждается в заботе и внимании
Няни проекта "Малыш, ты не один!" в детской больнице Череповца заботятся о детях, которые продолжительное время находятся одни без близкого взрослого. 
16 июля 2019
В рукоделии не бывает неудач
Лепесток за лепестком - рождается цветок, и у мам внутри происходит обновление: заботы и проблемы уходят из головы. "В рукоделии не бывает неудач. Ведь, то, что Вы делаете своими руками, это только - ваше", - такими словами подбадривала женщин доброволец мастер-класса Марина Вдовина. 
15 июля 2019
Быть подростку опорой
Главной особенностью подросткового возраста является повышенный уровень гормонов стресса и частая смена настроения. Подросток желает узнать себя в разных сферах — бросает одно дело, начинает другое, увлекается третьим. Он хочет четко понимать, кто он и где заканчиваются его границы.
15 июля 2019
Победа зависит от самого человека и всей команды
В Череповце специалисты проекта "Дворовая футбольная лига" на территории детского сада № 109 организовали для подростков квест-игру. 
10 июля 2019
Подростки из Череповца вошли в состав туристического слета в Карелии
В июле ребята службы "Подросток" вместе с молодыми специалистами компании «ФосАгро» посетили мраморный карьер Рускеала, участвовали в соревнованиях, лазали по скальным трассам, плавали на байдарке, пели песни у костра, работали на кухне.
10 июля 2019
Подростков объединяет стремление работать над собой
В Череповце ребята-участники проекта "Дворовая футбольная лига" встретились с воспитанниками отделения гиревого спорта МАУ "Спортивная школа №3".
09 июля 2019
Для родителей - бесплатно, важно, полезно
Приглашаем родителей в июле в Череповце на встречи с психологами Фонда "Дорога к дому" Северсталь.
15 июля в 11.00, тренинг Елизаветы Глибиной «Создание ситуаций успеха».
29 июля в 18.00, встреча с Еленой Ливенцевой «Развод, конфликты с бабушками по поводу воспитания детей».
09 июля 2019
Общение с животными для ума, тела и души
Потрогать и покормить зверя для ребенка - это развитие способности сострадать, заботиться, любить, наполнение ощущением покоя, тепла и постоянства, что важно и для здоровья.
08 июля 2019
Завершились выплаты пособий на ребенка, оставить малыша не с кем
Чужой город, съемное жилье и двое несовершеннолетних детей. Старшая учится в школе, а младшей исполнилось 1,5 года. Пособие заканчивается, а с ним заканчиваются и средства к существованию. Места в детском садике нет, потому что нет прописки. Мужа нет. Ольга и сейчас, спустя полгода, вспоминает о своем состоянии в то время со слезами на глазах. 
05 июля 2019
Зачем психологу нужен психолог?
4 июня в Череповце состоялась терапевтическая встреча психологов, кураторов, юристов Фонда "Дорога к дому" с психологом Елизаветой Глибиной.