fbpx
Благотворительный фонд "Дорога к дому" - профессиональная некоммерческая площадка с механизмами разработки и внедрения социальных технологий; развивает партнерство между ведомствами, сферами, СМИ, наукой; ресурсный центр для НКО России
Новости
22 октября 2021
Благотворительный фонд "Дорога к дому" стал победителем во Всероссийском конкурсе «Лучшие региональные практики, направленные на улучшение качества жизни многодетных семей»
Во всероссийском конкурсе приняли участие более 1000 организаций со всей России. 19-20 октября 2021 года в Москве на форуме "Многодетная Россия" были представлены лучшие региональные практики, куда вошли специалисты службы поддержки ребенка в семье Благотворительного фонда "Дорога к дому" компании Северсталь.
21 октября 2021
Что является нормой, а что расстройством пищевого поведения. Как помочь ребенку не быть зависимым от еды. В чем причины переедания
Ответы на эти вопросы вы можете узнать в записи вебинара по теме "Компульсивное переедание подростков как симптом эмоционального неблагополучия" психолога БУЗ ВО «Вологодский областной психоневрологический диспансер № 1» и проекта "Выбери жизнь" БФ "Дорога к дому" Марины Катышевой.
20 октября 2021
Ради спасения наших детей
Благотворительный фонд «Дорога к дому» компании «Северсталь» при поддержке Фонда президентских грантов с октября 2021 года по январь 2022 года проводит онлайн-курс по повышению профессиональной компетентности специалистов сфер образования и социальной защиты в области профилактики суицидального поведения несовершеннолетних из разных регионов присутствия компании.
20 октября 2021
Благодаря череповецкому филиалу Страховой группы «СОГАЗ» участники службы "Подросток" будут посещать матчи с участием хоккейной команды "Северсталь" в Ледовом дворце!
"Ребята всегда трепетно стоят под гимны двух государств, любуются спортсменами, болеют изо всех сил и надеются на победу земляков!", - поделилась куратор службы Надежда Панёва.
19 октября 2021
Всеми детьми любимая экскурсия в Мемориальный дом-музей Верещагиных
На этой неделе дом-музей посетили ребята из службы "Подросток". Гостям рассказали про знаменитую семью, провели обзорную экскурсию по всем этажам, поведали много историй из жизни братьев - художника и маслодела.
19 октября 2021
Чудеса происходят в семье, где любят
Предлагаем посмотреть историю про Дашу и ее семью, которую нам подготовила команда специалистов проекта "Город добрых сердец" из Великого Устюга.
18 октября 2021
В Вельске узнали о работе проекта "Зеленая комната"
14-15 октября в городе Вельске Архангельской области на базе ГБКУ АО «Вельский центр социальной помощи семье и детям «Скворушка» в очно-дистанционном формате прошел двухдневный семинар по теме «Формирование профессиональных компетенций у специалистов, сопровождающих детей, пострадавших от жестокого обращения, в том числе сексуального насилия».
15 октября 2021
Компания «Свеза» поддержала важнейшие социальные проекты Благотворительного фонда «Дорога к Дому»
Все они реализуются в Вологодской области на базе учреждений социальной сферы. Один из таких проектов – «Ступени к успеху» в Великоустюгском районе. В фокусе внимания – дети, которые находятся в трудной, а порой и опасной жизненной ситуации.
15 октября 2021
Как отличить лень от депрессии в подростковом возрасте. Как помочь себе и ребенку?
Приглашаем посмотреть запись вебинара клинического психолога Екатерины Давыдовой по теме «Что такое подростковая лень, как отличить её от депрессии»
12 октября 2021
Идет запись на вебинар для родителей по теме "Деструктивное влияние на детей в интернете"
Мероприятие пройдет 15 октября в 13:00 по Мск. Ведущий - Савина Елена Геннадьевна, психолог проекта "Выбери жизнь" БФ "Дорога к дому". Регистрация — https://events.webinar.ru/9827193/9172801
11 октября 2021
Довольны ли вы своими выходными?
Как довольны наши умные, благодушные добровольцы, которые посвятили свою субботу детям - подопечным Фонда "Дорога к дому" в Череповце!
08 октября 2021
Как вести себя со старшим ребёнком после рождения младшего?
Ситуация
"Когда мы принесли младшую дочь из роддома, старшему сыну был 1 год 10 месяцев. Он был безмерно рад, но через час стал вести себя дико. Он вдруг резко закричал, пытался сесть мне на шею, когда я кормила, падал на пол, просился на ручки, кусал меня. Сын как будто доказывал всем, что он все еще существует. Это продолжалось две недели и окончательно прошло через месяц".
07 октября 2021
Чем можно занять ребенка, кроме гаджетов и телевизора - знают в проекте "Молодежная парковка"

★ Познакомиться с жизнью знаменитой исторической личности,
★ посетить музей и привести в порядок его территорию,
★ сыграть в настольную игру...