Целевая программа компании "Северсталь" для решения проблем социального сиротства и правонарушений несовершеннолетних
Партнерство во имя детей
Новости
21 августа 2019
Из дневника няни детской больницы: история Жени и Светы
Няни проекта "Малыш, ты не один!" Благотворительного фонда "Дорога к дому" в БУЗ ВО «Череповецкая детская городская больница» заботятся о детях, которые продолжительное время находятся одни без близкого взрослого. 
20 августа 2019
Череповчане помогают семьям через свои покупки в магазинах
4 тысячи 383 рубля 75 копеек поступили на счет Фонда с банковской карты "Халва благотворительная". Сотрудники организации приобрели школьные принадлежности для детей, чьи родители не могут сегодня собрать их в школу из-за своей кризисной жизненной ситуации.
20 августа 2019
Разработан и издан методический сборник для педагогов по организации учебного процесса для детей-инвалидов с ментальными нарушениями
В издании описаны ситуации из деятельности проекта "Уроки доброты" Благотворительного фонда "Дорога к дому" и творческой инклюзивной студии"Паровоз".
16 августа 2019
История проекта Дома ребенка и Благотворительного фонда
Алёна с детства для себя решила - замуж будет выходить только по любви и ждала этого момента с открытым сердцем. Однажды день настал - свадьбу отгуляли и стали строить свою семью. Родился малыш. Быт, частые выпивки мужа, усталость охладили любовь - было принято решение развестись. Родители бывшего супруга помогали поднимать ребенка.
16 августа 2019
20 августа 2019 года в 11:00 по Мск состоится вебинар «Оценка социальных проектов в сфере детства»
Ведущий – Татьяна Подушкина, специалист в сфере разработки и реализации программ психологического сопровождения детей и подростков, проектов по социально-психологической адаптации и развитию подростков, методического сопровождения специалистов по разработке и анализу эффективности проектов в сфере детства, cоучредитель Благотворительного фонда «Культура детства», член правления российской Ассоциации специалистов по оценке программ и политик, руководитель Центра доказательного социального проектирования МГППУ. 
15 августа 2019
Исправительные учреждения заинтересованы взаимодействовать со специалистами некоммерческой организации
"За оказание помощи осужденным в организации работы, направленной на поддержку семей, находящихся в трудной жизненной ситуации", "За оказание помощи осужденным в социальной адаптации и постпенитенциарном сопровождении", "За вклад в восстановление и укрепление связей с семьей и детьми" - такими словами отмечают представители внутренней службы значимость работы психологов Фонда "Дорога к дому" Северсталь на территории исправительных учреждений.
15 августа 2019
Семье необходима двухъярусная кровать и диван
Алла одна воспитывает троих детей 10, 8 и 5 лет. На материнский капитал приобрела комнату в общежитии. Силами добровольцев для семьи был сделан ремонт комнаты. Из мебели - маленькая стенка, компьютерный и обеденный столы. Диван и два кресла пришлось выбросить после санобработки. Женщина работает неофициально продавцом, зарплаты хватает только на еду и предметы первой необходимости. 
15 августа 2019
Исцеление детей
Специалисты Фонда "Дорога к дому" Северстальоказывают бесплатную социальную, юридическую, психологическую помощь семьям в трудной жизненной ситуации. Особое внимание уделяется детям, их эмоциональному состоянию. 
14 августа 2019
Участие в организации Межрегионального фестиваля, общение с людьми, воссоздающими историю, песни под гитару
Подростки два дня были в самом центре происходящих событий V Межрегионального исторического фестиваля "Сугорье".
10 августа 2019
Как врачи роддома и специалисты Фонда помогают ребенку остаться в кровной семье
Из городского роддома в Фонд поступила информация: женщина заявила об отказе от ребенка
09 августа 2019
Найти работу одинокой женщине с детьми без образования и профессии
Непростой и необходимый для решения вопрос, с которым помогают справиться мамам сотрудники Фонда Северсталь. Услуга «Банк вакансий» в Службе поддержки ребенка в семье появилась в 2019 году.
09 августа 2019
"Для малышей стресс, если из виду маму теряют, а тут - надолго...". Какие они - малыши без родителей в больнице
Няни проекта "Малыш, ты не один!" БФ "Дорога к дому" поделились своими наблюдениями за детьми, которым они заменяют родных людей во время продолжительного нахождения в лечебном учреждении:
08 августа 2019
Отвоевать своего сына
Когда Наталья в 2007 году выходила замуж за Игоря, она и подумать не могла, что через десять лет ей придется в буквальном смысле воевать со своим уже бывшим мужем и его матерью за своего старшего сына. За Степушку.
06 августа 2019
Принятие себя после развода
25 занятий клуба проекта «Территория счастливого детства» БФ «Дорога к дому» Северсталь посетили 21 женщина и 11 мужчин в 2019 году. Это череповчане, тяжело переживающие разрыв отношений, горе и потери.
06 августа 2019
Тридцать детей от шести месяцев до трех лет в 2019 году бесплатно посещали группу дневного пребывания в Доме ребенка Череповца
Все 29 родителей трудоустроились, 7 детей получили путевки в детский сад - результат поддержки семей с низким материальным достатком, в кризисной жизненной ситуации специалистами проекта "С мамой" БФ "Дорога к дому" Северсталь.