Целевая программа компании "Северсталь" для решения проблем социального сиротства и правонарушений несовершеннолетних
Партнерство во имя детей
Новости
15 июля 2019
Быть подростку опорой
Главной особенностью подросткового возраста является повышенный уровень гормонов стресса и частая смена настроения. Подросток желает узнать себя в разных сферах — бросает одно дело, начинает другое, увлекается третьим. Он хочет четко понимать, кто он и где заканчиваются его границы.
15 июля 2019
Победа зависит от самого человека и всей команды
В Череповце специалисты проекта "Дворовая футбольная лига" на территории детского сада № 109 организовали для подростков квест-игру. 
10 июля 2019
Подростки из Череповца вошли в состав туристического слета в Карелии
В июле ребята службы "Подросток" вместе с молодыми специалистами компании «ФосАгро» посетили мраморный карьер Рускеала, участвовали в соревнованиях, лазали по скальным трассам, плавали на байдарке, пели песни у костра, работали на кухне.
10 июля 2019
Подростков объединяет стремление работать над собой
В Череповце ребята-участники проекта "Дворовая футбольная лига" встретились с воспитанниками отделения гиревого спорта МАУ "Спортивная школа №3".
09 июля 2019
Для родителей - бесплатно, важно, полезно
Приглашаем родителей в июле в Череповце на встречи с психологами Фонда "Дорога к дому" Северсталь.
15 июля в 11.00, тренинг Елизаветы Глибиной «Создание ситуаций успеха».
29 июля в 18.00, встреча с Еленой Ливенцевой «Развод, конфликты с бабушками по поводу воспитания детей».
09 июля 2019
Общение с животными для ума, тела и души
Потрогать и покормить зверя для ребенка - это развитие способности сострадать, заботиться, любить, наполнение ощущением покоя, тепла и постоянства, что важно и для здоровья.
08 июля 2019
Завершились выплаты пособий на ребенка, оставить малыша не с кем
Чужой город, съемное жилье и двое несовершеннолетних детей. Старшая учится в школе, а младшей исполнилось 1,5 года. Пособие заканчивается, а с ним заканчиваются и средства к существованию. Места в детском садике нет, потому что нет прописки. Мужа нет. Ольга и сейчас, спустя полгода, вспоминает о своем состоянии в то время со слезами на глазах. 
05 июля 2019
Зачем психологу нужен психолог?
4 июня в Череповце состоялась терапевтическая встреча психологов, кураторов, юристов Фонда "Дорога к дому" с психологом Елизаветой Глибиной. 
05 июля 2019
Семьи мигрантов познакомили с ценностями русских семейных традиций
На примере истории Петра и Февронии 11 семей узнали о любви, доверии, согласии и преданности. В музее Благовещенская старина - о роли самоваров в доме и о чаепитиях. 
02 июля 2019
Что надо знать подросткам о половой жизни? Какие современные методы контрацепции существуют? Симптомы и признаки беременности на раннем сроке. Как планировать семью после рождения ребенка?
Все волнующие вопросы на тему интимной жизни Вы можете задать, позвонив на Горячую линию Телефона Доверия в Череповце, 4 июля с 17 до 19 часов. 
01 июля 2019
В 2019 году в Великом Устюге специалисты проекта «Старт+» на базе отделения по работе с семьей и детьми центра помощи детям помогают подросткам определиться с будущей профессией
В конце июня дети посетили Вологду, чтобы познакомиться с учебными заведениями. В программу поездки вошла и обзорная экскурсия на катере. 
01 июля 2019
Интервью с няней из детской больницы
Удивительно добрые глаза, полные любви и заботы. И малышка доверчиво прижимается к ней. Мама и ее любимый ребенок. Волнующей в этой картине выглядит только больничная палата. И все. Но это только на первый взгляд. Все дело в том, что Анна - не совсем мама. 
28 июня 2019
Время семьи - поход
В Череповце специалисты проекта "Вместе ради детей" организовали пеший поход для замещающих семей. 
25 июня 2019
Что у нас есть для помощи родителям в воспитании детей
Видеомост, связавший десять регионов России от Сибири до Поволжья и северо-запада страны, прошел сегодня на интернет-площадке http://pressmia.ru/
Своими наработками делились с коллегами из других городов представители государственной власти и некоммерческих организаций из Томска, Тамбова, Иркутска, Волгограда, Череповца и другие. Череповецкие эксперты - психологи службы «Подросток» БФ «Дорога к дому» Северсталь - поделились с коллегами своими методиками в работе с трудными подростками.