Целевая программа компании "Северсталь" для решения проблем социального сиротства и правонарушений несовершеннолетних
Партнерство во имя детей
Новости
09 апреля 2019
Открыта регистрация на семинар в Костроме
25-26 апреля 2019 года в Костроме Благотворительный фонд «Дорога к дому» компании Северсталь проведет практический семинар «Технология работы со случаем в оказании помощи семьям с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации». 
09 апреля 2019
Росстат провел исследование о необходимых доходах российской семьи для покупки самых необходимых продуктов
Результаты прокомментировала руководитель Службы поддержки ребенка в семье Екатерина Летавина: "Итогом исследования стал вывод - семьям в России необходим доход минимум 58,5 тысяч рублей в месяц. В Череповце доход большинства семей-участников службы составляет от 10 до 15 тысяч рублей на семью.
09 апреля 2019
Лекторий для родителей в Череповце. Открыта запись
11 апреля 2019 в 11:00 в проекте "Ради будущего" программы "Дорога к дому" Северсталь состоится лекторий "Семья и семейные ценности. Формирование культуры удовольствий"
08 апреля 2019
В Череповце начался трёхдневный практический семинар для психологов и педагогов образовательных учреждений, БФ «Дорога к дому», специалистов следственного комитета, КДНиЗП - всего 130 участников.
Ведущий - Васкэ Екатерина Викторовна, доктор психологических наук, руководитель Центра юридической психологии и судебно-психологической экспертизы, автор более 120 научных трудов, практикующий специалист.
05 апреля 2019
В службу программы "Дорога к дому" Северсталь требуется психолог и куратор для работы с семьями в трудной жизненной ситуации
Требования к кандидатам: наличие образования психолога, для куратора -педагогического или социального образования, желателен опыт работы с детьми и семьями. 
Контактное лицо: руководитель Службы поддержки ребенка в семье Екатерина Летавина, телефон 8-964-663-70-37.
05 апреля 2019
Дневник няни: история Ульяны
Няни проекта "Малыш, ты не один!" в детской больнице Череповца заботятся о детях из семей, где мама не может находиться с ребенком рядом в силу разных обстоятельств, и малышах из Дома ребенка. Предлагаем прочитать записи специалиста о девочке Ульяне.
05 апреля 2019
О роли няни в детской больнице
Несколько лет в Череповце Благотворительный фонд "Дорога к дому" координирует деятельность нянь в детской городской больнице. Сначала это было финансирование только компании Северсталь в рамках проектной деятельности, два последних года - часть средств собирается благодаря пожертвованиям граждан.
04 апреля 2019
Экскурсия в Снежную деревню
Дети и специалисты проекта «Выбор есть всегда» посетили большое цельное сооружение из снега площадью 2014 кв.м, состоящее из 207 снежно-ледяных арт-объектов. "В Хибинах, как только выпадает первый снег, у подножия горы Вудъяврчорр начинается снежное строительство. "Снежная деревня" вошла в Книгу рекордов России ", - пояснили участники поездки.
04 апреля 2019
Студенты кафедры дефектологического образования Череповецкого государственного университета рассказали школьникам про людей с аутизмом
Урок добра прошел в школе №27 города Череповца. Ребятам объяснили, как правильно понимать людей с аутизмом и принимать их, организовали процесс, в котором можно было почувствовать себя аутистом: выразить свои желания без помощи слов, молниеносно сложить пазлы, пообщаться с помощью карточек ПЭКС - системы альтернативной коммуникации для аутистов. 
04 апреля 2019
Встреча с федеральным экспертом в области развития некоммерческих организаций
10 апреля 2019 года в 10:00 по мск приглашаем всех к участию в вебинаре Оксаны Васильевны Коротеевой «Современные возможности для развития социально ориентированных НКО».
02 апреля 2019
Как превратить хобби в работу
Педагоги Центра детского творчества и методического обеспечения в Череповце провели для детей профориентационную творческую мастерскую по технике скрапбукинг.
02 апреля 2019
Череповчане помогают беременным женщинам и мамам с малышами
"Служба "МЛаДа" в Череповце оказывает бесплатную поддержку беременным женщинам и семьям с новорожденными. Это - социальное, правовое, психологическое сопровождение. Причины трудных ситуаций в семье - разные: работодатель уволил по причине беременности женщины, малыш родился, а пособие еще не оформлено, отец ребенка не поддерживает женщину и у неё нет родных", - пояснили специалисты.