Целевая программа компании "Северсталь" для решения проблем социального сиротства и правонарушений несовершеннолетних
Партнерство во имя детей
Новости
24 сентября 2018
В Костомукше подростки помогли убрать территорию игровых площадок и смогли бесплатно играть в лазертаг
Ребята из проекта «Будущее в настоящем» несколько часов провели в пейнтбольном клубе «Red fort». Сначала дети очистили территорию от мелкого мусора, ненужных досок, стекол. В благодарность руководители организации разрешили подросткам играть бесплатно. 
24 сентября 2018
В Череповце в Доме ребенка работает группа дневного пребывания детей от 6 месяцев до 3 лет
У родителей есть возможность устроить бесплатно ребенка в группу по типу яслей и в свободное время решать важные вопросы семьи.
21 сентября 2018
Бесплатные ясли
Бесплатные услуги проекта «Вариативная система услуг присмотра и ухода за детьми до 3 лет» за 9 месяцев 2018 года получили 108 малышей из семей Череповца и Вологды, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Благодаря такой поддержке 68 родителей смогли трудоустроиться. Помощь оказывается в 4 группах дневного пребывания, 2 группах кратковременного присмотра и 1 семейной группе на квартире. 
18 сентября 2018
Вопрос для специалиста Общественной приемной по правам ребенка: "Какие меры можно принять к родителям, уклоняющимся от воспитания ребенка?"
Ответ: "При установлении факта неисполнения (ненадлежащего исполнения) обязанностей одним родителем или обоими родителями по воспитанию, содержанию, обучению, защите прав и интересов ребенка (детей) он(родитель) или они (родители) могут быть привлечены к административной ответственности за нарушение статьи 5.35 КоАПРФ
18 сентября 2018
Маме с сыном помогли сотрудники компании Северсталь
Специалисты двух подразделений: дирекции по продажам ПАО "Северсталь" и группы компаний "УниверсалМет" - завершили косметический ремонт для семьи проекта "Служба поддержки ребенка в семье".
18 сентября 2018
С таким вопросом мужчина обратился в Общественную приемную по правам ребенка проекта "Защити ребенка":
"С матерью моего несовершеннолетнего ребенка прекратились семейные отношения и совместное проживание. Бывшая супруга стала препятствовать общению с дочкой. Между тем, ребенок много времени проводит у меня. У бывшей супруги есть двое других детей, воспитанием которых она преимущественно занимается. Хочу, чтобы старшая дочь проживала у меня постоянно. Что можно предпринять?".
16 сентября 2018
Приглашаем посмотреть передачу "Дорога к дому"
Реабилитационный досуг является важным в работе с семьей в трудной жизненной ситуации.