Целевая социальная программа компании "Северсталь" для решения проблем социального сиротства, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.
Партнерство во имя детей
Помочь детям
Новости
04 марта 2015
Вебинар для НКО «Отчетность по гранту: аналитический и финансовый отчеты». Приглашаем к участию!
11 марта в 14:30 состоится бесплатный вебинар методиста БФ «Дорога к дому» Натальи Пахолковой и главного бухгалтера БФ «Дорога к дому» Людмилы Васильевны Шмаковой.
04 марта 2015
Приглашаем посмотреть новый выпуск телепередачи «Дорога к дому» - февраль 2015
В нем вы увидите сюжеты о новых проектах программы "Дорога к дому", о юбилее фонда "Дорога к дому", о технологиях работы с семьями.
04 марта 2015
«Вологодчина - территория добрых дел» ­- 2015

Запуск благотворительного марафона «Вологодчина - территория добрых дел» состоялся с участием Ларисы Владимировны Каманиной начальника Департамента социальной защиты населения Вологодской области и Марины Анатольевны Печниковой, директора благотворительного фонда «Дорога к дому». Уникальный проект проводится впервые на все районы области. 
25 февраля 2015
Дети из детских домов, сотрудники компании «Северсталь» помогли детям из череповецких семей

Руководители дивизиона «Северсталь Российская Сталь» поздравили своих коллег мужчин с Днем защитника Отечества и собрали 7500 рублей в поддержку детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Инициаторами стали сами женщины, руководители дивизиона, обратившись в Фонд «Дорога к дому» со своим предложением: «Пусть дети сделают в подарок 15 ангелочков, а мы их купим. Это будет и теплый сувенир, и общее доброе дело».
25 февраля 2015
В Череповце прошла необычная свадьба. Молодожены решили из своего праздника сделать благотворительную акцию

Артем и Катя отказались на свадьбе от многочисленных букетов цветов. Более практично дарить игрушки и развивающие игры, подумали влюбленные и попросили гостей подарить их вместо цветов. Да побольше! Так молодые решили порадовать подарками детей. Предложение гости приняли «на ура» — каждый принес благотворительный подарок. Чтобы все добро попало точно по адресу, молодожены обратились в благотворительный фонд «Дорога к дому».
25 февраля 2015
Благодарственные письма от партнеров проекта «Наш добрый дом-семейная школа»

Поздравления от партнеров проекта «Наш добрый дом-семейная школа» программы «Дорога к дому», реализуемый с 2014 года на базе Некоммерческого образовательного учреждения «Центр дополнительной профессиональной подготовки «Не зря» (г. Балаково, Саратовская область).
25 февраля 2015
Игры с прищепками

Представляем вам следующую методику от педагога-психолога проекта «Служба семейного сопровождения «Огонек» программы «Дорога к дому» Ольги Пименковой. Играть с прищепками можно очень увлекательно. Самое главное – что сделать это пособие очень просто. Для этого достаточно купить в магазине 1-2 набора разноцветных прищепок и распечатать заготовки для игр, или нарисовать их самим. 
25 февраля 2015
Благодарственное письмо от главного врача «Балаковского перинатального центра»

Поздравления от главного врача «Балаковского перинатального центра», на базе которого реализуется проект «Вместе с мамой» программы «Дорога к дому».
24 февраля 2015
Проблема социального сиротства изучается «Дорогой к дому»

Несмотря на то, что в последнее время в России просматривается тенденция уменьшения количества вновь выявленных детей-сирот (по результатам статистики): 2008 – 115 тыс., 2009 – 106 тыс., 2010 – 93 тыс., 2011 – 82 тыс., 2012 – 74 тыс., 2013 – 68 тыс., количество отказов от новорожденных в роддомах в различных регионах не сокращается или снижается не так быстро, как хотелось бы. При этом в регионах присутствия компании «Северсталь», где внедряется работа служб, проектов, направленных на профилактику отказов от новорожденных, просматривается положительная тенденция уменьшения отказов и раннее выявление потенциальных отказниц.
20 февраля 2015
Поздравления для БФ «Дорога к дому»

Первые поздравления с Юбилеем Фонда уже поступают. Одними из первых стали ребята и специалисты проекта «Рука об руку» программы «Дорога к дому» из Воркуты.