Целевая социальная программа компании "Северсталь" для решения проблем социального сиротства, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних
Партнерство во имя детей
Новости
17 марта 2015
На защите детства: 10 лет специалисты фонда «Дорога к дому» помогают череповчанам

На базе реабилитационного центра «Преодоление» прошло ток-шоу «На защите детства», посвященное 10-летию благотворительного фонда «Дорога к дому». Среди гостей - череповчане с детьми, которые делятся своими проблемами, специалисты, объясняющие, как справиться с ситуацией, и те, кто на протяжении многих лет на уровне региона и города помогает фонду «Северстали» «Дорога к дому».
17 марта 2015
В Юбилейный год БФ «Дорога к дому» компании «Северсталь»

Сегодня подпишем макет книги публикаций Ивана Андреевича Милютина - и «в печать»! Совсем скоро ценное издание выйдет в свет. Приглашаем послушать цитату из этой книги.
17 марта 2015
Приглашаем к просмотру вебинара об информационной кампании НКО
Завершился вебинар Валентины Сазоновой, руководитель направления по связям с общественностью и СМИ БФ «Дорога к дому». Тех, кто не смог посетить вебинар, приглашаем к просмотру видеозаписи.
16 марта 2015
Помощь родителям в воспитании детей

Специалисты отмечают, что групповые занятия быстрее помогают разрешить вопросы и трудности. Специально для ответственных родителей в «Службе оперативной помощи» каждый четверг проводятся встречи, где участники могут поделиться своими сложностями в воспитании детей.
14 марта 2015
Присоединяйтесь!
В Череповце 17 марта стартует массовый опрос, посвященный социально значимым темам.
13 марта 2015
Благодарим за воплощение мечты!

В конце февраля к нам обратилась семья, в которой растет талантливая девочка Алина. Она увлекается балетом, занимается в танцевально-музыкальной студии. Многое уже получается, и у девочки была мечта - выступать на сцене. Для участия в спектаклях ей необходим был костюм. Но у мамы, которая воспитывает ребенка одна, не было возможности его приобрести. Помочь воплотить мечту Алины вызвались две замечательные череповчанки.
13 марта 2015
Поддержать молодую маму

Несколько месяцев назад в проект «МЛаДа» программы «Дорога к дому» поступил сигнал, что молодая мама заявила об отказе от будущего ребенка. Специалисты отмечают, что случай был сложный. Понадобилось несколько встреч с девушкой и ее мамой, чтобы убедить их оставить ребенка в семье, чтобы малышка с первых дней не стала сиротой. За короткий промежуток удалось изменить отношение женщин к будущему малышу. 
13 марта 2015
Прием Уполномоченного по правам ребенка

26 марта 2015 года года с 10:00 до 12:00 пройдет прием Ольги Александровны Смирновой, уполномоченного Губернатора области по правам ребенка. Благотворительная программа «Дорога к дому» предоставляет уникальную возможность обратиться с Вашей проблемой к Уполномоченному по правам ребенка. Уполномоченный является представителем государственной гражданской службы, поэтому он имеет право принять на рассмотрение вопросы, касающиеся нарушением прав, законных интересов и свобод ребенка, действия и бездействия государственных органов области, а также имеет полномочия для воздействия.
13 марта 2015
Трудный ребенок: есть ли шанс на нормальную жизнь у проблемного подростка в Череповце?

Конфликт между двумя череповецкими одноклассниками 10 и 11 лет едва не завершился для них скамьей подсудимых. Матери школьников неоднократно обращались в полицию с заявлениями об избиении ребенка, требуя возбудить уголовное дело. Каждая утверждала, что именно ее ребенок стал жертвой регулярных издевательств. Из-за небольшого возраста участников спора в возбуждении уголовного дела отказали, а материалы передали на рассмотрение в комиссию по делам несовершеннолетних. 
13 марта 2015
В Череповце будут оказывать бесплатную социальную помощь маленьким «больничным сиротам»

В детской горбольнице стартовал проект благотворительного фонда «Дорога к дому» «Малыш, ты не один!». Главная цель проекта — не оставить детей, находящихся в больнице, без родительской заботы. Именно в детскую больницу прежде всего попадают дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.