Целевая программа компании "Северсталь" для решения проблем социального сиротства и правонарушений несовершеннолетних
Партнерство во имя детей
Новости
22 марта 2019
Служба доставки «Крёстный папа» стала участником акции "Добрый продукт" в Череповце
10 рублей от каждого заказа будет направлена в Благотворительный фонд «Дорога к дому» на приобретение продуктов питания для детей из семей в трудной жизненной ситуации.
22 марта 2019
Череповчанка помогла многодетной семье и одинокому отцу с ребенком
Светлана Тепленичева общается со специалистами Службы поддержки ребенка в семье и помогает семьям продуктами питания: маме, которая воспитывает пятерых детей, папе с сыном, у которых нет своего жилья и отсутствует регистрация.
22 марта 2019
Закон в картинках
В Балаково специалисты и добровольцы проекта "Шаг навстречу" в простой и доступной форме рассказали учащимся школ о различных видах правонарушений и наказаний, предусмотренных Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации и Уголовным кодексом Российской Федерации.
22 марта 2019
В Череповце журналисты и специалисты Благотворительного фонда компании "Северсталь" объединились в проектной деятельности, чтобы понятно интересно рассказывать широкой общественности полезную информацию
В Череповце журналисты и специалисты Благотворительного фонда компании "Северсталь" объединились в проектной деятельности, чтобы понятно интересно рассказывать широкой общественности полезную информацию. Об этом в передаче "Перекресток" ООО "Медиа-Центр".
21 марта 2019
К акции "Добрый продукт" в Череповце присоединилась сеть кафе "Хочу Кушать"
Организации города Череповца часть средств или полную стоимость отдельных продуктов/услуг передают в Благотворительный фонд "Дорога к дому": сотрудники компаний самостоятельно выбирают вид помощи, на который пойдут пожертвования. 
20 марта 2019
Разлука — это не катастрофа: как не потерять связь с ребёнком
Иногда родителям надо срочно и надолго уехать от своего ребёнка. После долгой разлуки может случиться так, что ребёнок не узнает вас, а вы его. Наш блогер Наталья Андрюшкова вместе с психологами БФ «Дорога к дому» рассказывает, как пережить разлуку и наладить общение после неё.
20 марта 2019
Временная передышка для родителей, воспитывающих детей с инвалидностью
В 2019 году на базе реабилитационного центра «Преодоление» в Череповце работает проект «Доброе сердце» программы «Дорога к дому» Северсталь.
20 марта 2019
Добровольцы конструкторского центра Дирекции по ремонтам Северсталь помогли сделать ремонт маме с двумя детьми
Галина одна воспитывает двух дочерей, десяти и двенадцати лет. Доходы семьи маленькие в связи с тем, что у матери нет образования и профессии.
20 марта 2019
Специалисты Благотворительного фонда «Дорога к дому» обсудили взаимодействие с руководителями УМВД города Череповца
19 марта 2019 г. в Череповце состоялась встреча представителей Фонда и УМВД в реабилитационном центре «Преодоление», где реализуется проект "Зеленая комната".
20 марта 2019
20 продуктовых наборов закуплены на пожертвования в марте
В Фонд обращаются семьи с психологическими проблемами, которые усугубляются материальными трудностями. Психологи помогают наладить эмоциональное состояние родителей, отношения с детьми. Юристы Фонда - решить вопросы с документами, алиментами, пособиями и льготами. Неравнодушные граждане - продуктами или вещами. 
20 марта 2019
Как передать ответственность ребенку?
В Череповце для родителей, воспитывающих детей от 1 года до 15 лет с ограниченными возможностями здоровья, психолог Фонда Елена Ливенцева провела лекторий по теме, как воспитать ответственность в ребенке. Взрослые увидели различие между послушанием и ответственностью. 
19 марта 2019
Проект «Семья онлайн» создали череповецкие журналисты совместно с БФ «Дорога к дому»
Решить семейные проблемы сообща. Журналисты "Медиа-Центра«совместно с благотворительным фондом «Дорога к дому» запустили новый проект. Он называется «Семья онлайн». Волнующие и совершенно разные темы горожане могут обсудить в интернете.
19 марта 2019
«Кнут или пряник»
Родителей всегда волнует вопрос, как воспитывать детей, каким образом поощрять и наказывать.