Целевая социальная программа компании "Северсталь" для решения проблем социального сиротства, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.
Партнерство во имя детей
Новости
03 декабря 2014
В поддержку будущим мамам

Благотворительный фонд запускает в производство серию плакатов для проекта «МЛАДа» программы «Дорога к дому», макеты которых бесплатно разработали партнеры из Москвы. Листовки будут размещаться в женских консультациях, в родильных домах, больницах, поликлиниках, куда приходят или могут зайти беременные женщины в трудной жизненной ситуации или женщины, заявляющие о намерении отказа от новорожденного ребёнка.
03 декабря 2014
Приглашаем к созданию социальной рекламы

Приглашаем к сотрудничеству по созданию качественной социальной рекламы: (8202) 20-14-70. Материал Конкурса на нашем сайте в разделе «Конкурс социальной рекламы».
02 декабря 2014
Защита детей как высшая форма патриотизма

1 декабря в Череповце открылась межрегиональная конференция, посвященная экстренному решению проблем угрозы жизни и здоровью несовершеннолетних и защите их прав. Мероприятие стало возможным благодаря сотрудничеству между Министерством экономического развития РФ и Благотворительным фондом «Дорога к дому» по реализации благотворительной программы «Межрегиональный информационно-методический ресурсный центр для СО НКО», при поддержке Правительства Вологодской области, мэрии Череповца и компании «Северсталь».
01 декабря 2014
Итоги конкурса «Презентация Школьной службы примирения»

Завершился конкурс среди «Презентация Школьной службы примирения». Участие в нем могли принять лишь те школы, в которых Служба примирения была создана в 2014 году при поддержке специалистов Службы «Подросток» программы «Дорога к дому». Так на конкурс пришло 8 видеосюжетов и презентаций.
01 декабря 2014
Участник № 4 - Аттракцион «Angry Birds»

Увлекательный аттракцион «Angry Birds» будет ждать всех детей и взрослых на благотворительном базаре «Город добрых дел» 13 декабря. Здесь вы сможете в интересной форме за символическую плату проверить свою ловкость и меткость. Организаторами развлекательной площадки выступили партнеры фонда «Дорога к дому» - Секретная лаборатория «Мастера науки».
01 декабря 2014
«Горячие линии» для семей с детьми с ограниченными возможностями здоровья

В рамках деятельности «Службы оперативной помощи» программы «Дорога к дому» 4 декабря с 14:00 до 17:00 и 18 декабря 17:00 до 20:00 на вопросы родителей и специалистов ответит психолог проекта «Служба семейного сопровождения «Огонек».
01 декабря 2014
Им нужна семья!

Сегодня героем дня стал замечательный мальчик Егор. Ему 9 лет. Егор совсем недавно попал в детский дом. Он очень чувствительный мальчик, нуждается в ласке, внимании, помощи в самообслуживании. Егор любит играть в конструктор, машинки, очень любит лепить из пластилина, лепкой может заниматься длительное время.
28 ноября 2014
Успеть осуществить детское желание!

Невероятное количество звонков, более 50, поступило сегодня к организаторам акции «Подарок каждому ребенку». После каждого разговора количество незанятых позиций по подаркам становилось всё меньше. А это значит, что всё больше детей получит именно те подарки, которые загадали.
27 ноября 2014
Социальное партнерство

Череповецкий городской родильный дом получил звание лауреата почетной премии конкурса «100 лучших товаров России». Это стало возможным и благодаря взаимодействию с благотворительным фондом «Дорога к дому» компании «Северсталь». Номинацией «Новинка года» отмечены услуги, которые оказываются специалистами проекта «МЛаДа» программы «Дорога к дому» по профилактике сиротства детей раннего возраста.
27 ноября 2014
Ребенок отказывается учиться, что делать?

На сайте благотворительного фонда «Дорога к дому» в раздел «Вопрос-ответ» поступают различные вопросы.

Вопрос психологу: Здравствуйте! Моей старшей дочери в октябре исполнилось 13 лет. В середине прошлого года она стала плохо учится, хотя проблем с учебой у неё никогда не было. Она стала отказываться ходить в школу, перестала делать уроки. В то время я только родила четвертую дочку, но старалась не упустить и старших. Ходила к ней в школу почти каждый день, общалась с учителями. Вроде все стало налаживаться. Но сейчас все повторяется заново!