Целевая программа компании "Северсталь" для решения проблем социального сиротства и правонарушений несовершеннолетних
Партнерство во имя детей
Новости
26 января 2015
Приглашаем к просмотру вебинара!
23 января состоялся вебинар директора Благотворительного фонда «Дорога к дому» Марины Анатольевны Печниковой. Тех, кто не смог принять участие в он-лайн семинаре "Ресурсы благотворительного фонда "Дорога к дому" для других НКО", приглашаем к просмотру видеозаписи.
23 января 2015
Внимание! Вебинар по фандрайзингу для НКО
Как привлечь дополнительные денежные средства, чтобы помогать больше и лучше? Ответ на этот вопрос получат участники бесплатного вебинара, ведущим которого выступит Екатерина Фрыгина, руководитель направления по фандрайзингу Благотворительного фонда «Дорога к дому».
20 января 2015
Внимание! Открыта регистрация на вебинар
Приглашаем всех желающих принять участие в первом вебинаре Благотворительной программы «Эффективные НКО - основа развития гражданского общества». Он состоится 23 января. Предметом разговора станут «Ресурсы благотворительного фонда «Дорога к дому» для других НКО». Начало в 11:30 по московскому времени. Участие в вебинаре бесплатное.
26 декабря 2014
Вологодская область в 2015 году поможет другим НКО своим примером
Именно такую задачу обсуждали на встрече в БФ «Дорога к дому» директор Фонда Марина Печникова и и.о. начальника Департамента внутренней политики Правительства Вологодской области Анна Куликова. Основными вопросами были: как представить другим регионам эффективные модели взаимодействия некоммерческих организаций с органами местного самоуправления, правительством области, с общественными организациями?
19 ноября 2014
Итоги конкурса проектов Программы «Дорога к дому» на 2015 год
Программа «Дорога к дому» начала свою работу в 2006 г. по личной инициативе генерального директора ОАО «Северсталь» А.А.Мордашова при поддержке мэрии города Череповца. В 2009 году при софинансировании Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (г. Москва), Программа вышла на территорию Вологодской области, руководителем которой является Губернатор области Олег Кувшинников. 
12 февраля 2014
Встреча социальных предпринимателей и специалистов социальной сферы
«Предпоказ» – так принято называть показ фильмов или спектаклей, происходящий перед началом официального старта. Именно это и происходило 25 декабря в Благотворительном фонде «Дорога к дому».

Предлагаем ознакомиться с видеосюжетом.
26 декабря 2013
25 декабря, 2013 г., Череповец - Школа социального предпринимательства: Предпоказ
Школа социального предпринимательства - часть 8: Предпоказ.

Именно так принято называть показ фильмов или спектаклей, происходящий перед началом официального старта конкурса. По-сути, именно это и происходило 25 декабря в Благотворительном фонде «Дорога к дому».
Жесткий конкурс с подачей заявок в фонды и инвестиционные агентства еще впереди. А пока выпускники школы социального предпринимательства – совместного проекта Череповецкого государственного университета и Фонда - презентовали свои проекты руководителям всех новых 17 проектов, которые будут работать в 2014 году в Череповце в рамках программы «Дорога к дому».
20 декабря 2013
Приглашаем на презентацию проектов 25 декабря в 14.00!
Школа социального предпринимательства – часть 7: Проекты на старте!

Завершается первый сезон Школы социального предпринимательства. Все наиболее значимые моменты социального проектирования рассмотрены. Ключевые акценты расставлены. Проблемы сформулированы, бизнес-планы намечены, возможные угрозы и слабости, как и возможности и сильные стороны,  отмечены и, по возможности, учтены. Первый сезон оказался плодотворным. 
27 ноября 2013
Школа социального предпринимательства – часть 6: Четкость и ясность представления проекта - залог успешной презентации
Общеизвестно, что «презентация» и «представление» - слова с одинаковым значением. Ну почти одинаковым… В русском слове «представление»  сжато множество значений. В том числе, предполагающих понимание аудитории, способ и сценарий демонстрации, желаемый результат. С разговора о том, как правильно построить мультимедийную презентацию своего проекта и начался разговор на очередном занятии Школы социального предпринимательства.
20 ноября 2013
Школа социального предпринимательства – часть 5: Нейминг социальных проектов: как мы лодку называли
Этому сложному процессу было посвящено очередное занятие Школы социального предпринимательства. Сложная сама по себе сфера нейминга становится особенно чувствительной и  ранимой, когда речь заходит о наименовании социально значимых акций, направлений, явлений, учреждений, словом, социальных проектов. 
06 ноября 2013
6 ноября, Школа социального предпринимательства, г. Череповец Эффективность определяется профессионализмом
Отказ от иллюзий и штампов, социальных стереотипов и общих мест, переход к конкретике проблемы, далеко не всегда романтичной и возвышенной – необходимое условие успеха. Таков был основной пафос очередного занятия Школы социального предпринимательства, состоявшегося 6 ноября в уже ставшей привычной аудитории ЧГУ.
30 октября 2013
Школа социального предпринимательства – часть 3: О необходимости выполнять домашнее задание, чтобы знать, где искать деньги …
30 октября 2013 года, Череповец - Наша Школа, хотя и рассчитана на взрослых слушателей, но не может не повторять тех стереотипов, которые составляют рутину обычной школьной жизни. Прежде всего, такой нелюбимый подавляющим большинством школьников институт, как «домашнее задание».
23 октября 2013
Как доброе дело превратить в бизнес-проект?
23 октября, г. Череповец, Школа социального предпринимательства - Социальная сфера – сфера добрых дел. Кто с этим будет спорить? Сфера социального предпринимательства тоже стремится к добру и социальному благу, но… Требует выработки определенной предпринимательской дисциплины мышления, умения расставлять приоритеты, усвоения азов и кодов бизнеса.
16 октября 2013
Школа социального предпринимательства: начало «Особая аура разговора и особый настрой работы участников»
16 октября, Череповец, Школа социального предпринимательства - позади обсуждения концепции, подбор участников, экспертов, составление  учебных планов, оценка заявок и презентации проекта: в Школе социального предпринимательства (ШСП) начались занятия первого сезона.