Целевая социальная программа компании "Северсталь" для решения проблем социального сиротства, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.
Партнерство во имя детей
Помочь детям
Новости
17 октября 2014
Теплом сердец поделились металлурги Череповца

К акции «Сердце без границ» в поддержку детей с ограниченными возможностями здоровья присоединилось ОАО «Северсталь». От Компании в копилку было передано 50 огненно-красных мягких сердец. Все они будут подарены зрителям гала-концерта фестиваля «Стремление к солнцу» в Вологде уже в ноябре. Вы также можете стать участниками акции. 
16 октября 2014
В Череповце День уполномоченного при Губернаторе Вологодской области по правам ребенка

23 октября 2014 года в г. Череповце состоится День уполномоченного при Губернаторе Вологодской области по правам ребенка Смирновой Ольги Александровны, в ходе которого, с 10.15 до 11:15 на базе Благотворительного фонда «Дорога к дому» и МБОУ «Детский дом № 9» (г. Череповец, ул. Юбилейная, д. 26), будет организован прием граждан по вопросам соблюдения прав и законных интересов несовершеннолетних и их семей.
15 октября 2014
Семейное творчество

Приглашаем к участию в IV, завершающем этапе конкурса детских рисунков «Какой должна быть семья?». Присылайте работы по адресу info@dorogakdomu.ru или приносите в Благотворительный фонд «Дорога к дому» (г. Череповец, ул. Юбилейная, 26, кабинет 23).
14 октября 2014
Помощь психолога. Как не ошибиться в любви?

О теме отношений с противоположным полом подросткам трудно говорить с родителями, поэтому на «Телефон оперативной помощи» в Череповце (8202) 21-04-24 часто поступают звонки от девушек и юношей с вопросами о любви. Пример одного из низ мы предлагаем вашему вниманию.

Запрос: Девушка 17 лет. В будущем хочу семью. У всех парней есть недостатки, но вот на все ли из них стоит закрывать глаза?
14 октября 2014
Добровольцы Череповца отмечены на областном уровне

В Вологде на заседании Координационного совета по охране семьи, материнства, отцовства и детства подвели итоги участия Вологодской области в III Всероссийской акции «Добровольцы – детям». Было решено отметить благодарственными письмами лидеров акции. В их числе Благотворительный фонд «Дорога к дому» ОАО «Северсталь» в номинации «Россия — щедрая душа». Акция проходила с 15 мая по 15 июля 2014 года.
14 октября 2014
Принимай участие в акции «От сердца к сердцу»!

В Череповце набирает обороты акция в поддержку детей с ограниченными возможностями здоровья «От сердца к сердцу». Количество «сердец», которые будут вручены гостям гала-концерта фестиваля «Стремление к солнцу» в Вологде, возрастает с каждым днем. Наша цель - сделать усилиями всех череповчан 1300 сердец. Стань частью доброй акции! Сделай «сердце» своими руками! 
14 октября 2014
Собакотерапия

Уже давно доказано, что собака – живая и естественная энергетическая батарейка, истинный донор положительной энергии. Эти животные оказывают своим биофизическими свойствами позитивное воздействие на детей. Главная задача собачьей терапии – это передать человеку тепло животного через физический контакт.
14 октября 2014
Телепередача «Точка зрения»: Аутизм

Приглашаем к просмотру телепередачи «Точка зрения» с участием руководителя проекта «Служба семейного сопровождения «Огонек» Анны Зайцевой и педагога-психолога Ольги Пименковой. Тема выпуска: Аутизм. Передача будет полезна для родителей, тех, кто еще только ждет или планирует рождение ребенка, и для специалистов.
14 октября 2014
Идёт запись на прием к Ольге Александровне Смирновой

Открыта запись на прием уполномоченного по правам ребенка по «Телефону оперативной помощи» (8202) 21-04-24. Прием состоится 30 октября в Благотворительном фонде «Дорога к дому» с 10:00 до 12:00. 
14 октября 2014
Кроватка для новорожденной

Дорогие благотворители, череповчане! Остается острая потребность у многодетной мамы в детской кроватке. Она может быть не новой, главное, чтобы была устойчивой. Малышка в семье появится через 1,5 месяца. Время, ещё есть, но не так много. Подумайте, возможно Вы или кто-то из вашего окружения готов помочь семье и стать благотворителем. Обязуемся самостоятельно забрать кроватку!