Целевая социальная программа компании "Северсталь" для решения проблем социального сиротства, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.
Партнерство во имя детей
Помочь детям
Новости
12 сентября 2014
Помощь психолога. Как помочь первокласснику адаптироваться в школе?

От начала учебного года прошло уже 2 недели, но на «Телефон горячей линии» программы «Дорога к дому» (8202) 21-04-24 продолжают поступать звонки от родителей первоклассников, которые переживают за адаптацию ребенка в классе и не знаю как его поддержать.

Вопрос: Как помочь первокласснику стать успешным, не бояться всего нового, быть готовым и быстрее приспособиться к требованиям в школе? Как справиться с пессимизмом, побороть страх, настроиться на успех? Что может помешать, а что помочь?
12 сентября 2014
Чтобы ребенок остался в семье

Приглашаем к просмотру видеоролика об услугах, которые оказываются в проектах благотворительной программы «Дорога к дому»: «Здравствуйте!» и «Вместе ради детей». Они оба объединены одним направлением, которое создано для того, чтобы детей из приемных семей не отдавали обратно в детский дом и чтобы выпускники детских домов, став уже взрослыми, не выбирали ту же судьбу и для своего ребенка.
12 сентября 2014
Нам нужен твой голос!

Дорогие друзья! Город Череповец в очередной раз участвует в конкурсе городов России. В этом году конкурс проходит под девизом «Дети разные важны!». Поддержите Череповец! Мы должны занять достойное место. Просьба проголосовать за Череповец на сайте «Я — родитель»!
11 сентября 2014
Приглашаем посетить занятие родительской группы

Завтра 12 сентября в 17:00 состоится занятие родительской группы в проекте «Подросток». Приглашаем всех желающих! Участие бесплатное. Занятие пройдет на территории благотворительного фонда «Дорога к дому» по адресу: г. Череповец, ул. Юбилейная, 26.
11 сентября 2014
Требуется помощь! Пожар лишил маму с детьми всей необходимой мебели!

У молодой мамы с двумя детьми (5 и 7 лет) в комнате случился пожар. Ничего из мебели спасти не удалось. Сейчас девушка своими силами делает ремонт в комнате, но полностью ей его не осилить. Один ребенок в этом году пошел в школу, второй ходит в детский сад. Спать им сейчас не на чем. Обращаемся к горожанам! Кроме вас семье помочь некому, потому что девушка - бывшая выпускница детского дома, родителей давно уже нет.
10 сентября 2014
Как подготовить ребенка к детскому саду?

Достаточно часто на сайт дорога-к-дому.рф приходят вопросы молодых родителей о детском саде. На один из них отвечает Ольга Пименкова, педагог-психолог проекта «Служба семейного сопровождения «Огонек» благотворительной программы «Дорога к дому».
09 сентября 2014
Служба социальной скорой помощи программы

Эта служба экстренного реагирования действует на базе центра социальной помощи семье и детям.
Телефон службы – 28-65-85 – известен горожанам: ее специалисты выезжают в семью, если поступил звонок о том, что там есть угроза жизни или здоровью ребенка.
09 сентября 2014
Благотворительный базар «Город добрых дел» Корпоративное волонтерство.

Сегодня мы представим ещё одних участников Благотворительного базара - добровольцы ОАО «Северсталь», представители:
- Управления транспорта
- Доменного производства
- Сталеплавильного производства
- Социально Бытового Комплекса
09 сентября 2014
Новый адрес проекта «Социальная скорая помощь»

Внимание! С 1 апреля 2014 года Служба экстренного реагирования «Социальная скорая помощь» программы «Дорога к дому» осуществляет работу на территории МБУ «Социально-реабилитационный центр «Росток» по адресу: г. Череповец, ул. Краснодонцев, 21. 

Номер телефона для обращений остался неизменным: (8202) 28-65-85.
09 сентября 2014
Осознанное добровольчество

В необычной обстановке 7 сентября прошел тренинг «Добро+Воля» Елизаветы Глибиной, психолога-методиста Благотворительного фонда «Дорога к дому», с активными работниками дивизиона «Северсталь Российская Сталь» в Заозерье на туристическом соревновании «Сила добра». Тренинг посетили 24 человека, многие из них уже участвовали в совместных благотворительных акциях Благотворительного фонда «Дорога к дому» и компании «Северсталь».