Целевая социальная программа компании "Северсталь" для решения проблем социального сиротства, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.
Партнерство во имя детей
Помочь детям
Новости
03 июля 2014
С благодарностью всем партнерам Благотворительного фонда «Дорога к дому» компании «Северсталь» за добрые дела в первом полугодии 2014 года!

В Благотворительном фонде «Дорога к дому» первые 6 месяцев 2014 года прошли эффективно. Различные мероприятия в сфере добровольчества, экологии, наставничества, благотворительности стали успешными благодаря нашим партнерам.
03 июля 2014
Приглашаем присоединиться к добрым делам ОАО «Северсталь»

На сегодняшнем брифинге во Дворце металлургов представили программу празднования Дня металлурга-2014. Праздничные мероприятия будут длиться целую неделю. Начиная с 14 июля работники ЧерМК начнут получать поздравления от руководства. Первое официальное мероприятие пройдет 16 июля — во Дворце металлургов состоится чествование ветеранов производства.
03 июля 2014
Помощь психолога. Как ребенку объяснить, что нет возможности завести домашнее животное?

На телефон оперативной помощи программы «Дорога к дому» в Череповце (8202) 21-04-24 обращаются не только дети, но и взрослые с желанием получить совет, как действовать в той или иной ситуации. Запрос: Ребенок постоянно просит щеночка или кошечку, а мы по ряду обстоятельств не можем себе этого позволить.
03 июля 2014
Чем можно помочь? Конкретные потребности конкретных детей

Благотворительный фонд «Дорога к дому» поддерживает семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Когда родителям приходится вместо решения трудностей искать выходы приобретения самого элементарного: одежды, обуви, еды. Уже через 2 месяца дети отправятся в школу, но подготовить их к этому событию семьи не могут из-за отсутствия средств. Вы можете оказать поддержку.
03 июля 2014
Внимание! Предлагаем запись нашего вебинара «Добровольчество. Корпоративное добровольчество. Наставничество» (1 июля 2014 года)

Вебинар, который посетило 24 человека из Череповца, Вологды, Саратова, Балакова, Волгограда, Волжского, Липецка, Томска, Грязовца, Москвы, Устюжны, Рыбинска и Орла провела Валентина Сазонова, руководитель направления по связям с общественностью БФ «Дорога к дому». Валентина рассказала об опыте работы с добровольцами в БФ «Дорога к дому». Познакомиться с содержанием вебинара можно, пройдя по ссылке.
03 июля 2014
Насилие в семье - выход есть!

Чаще всего семейное неблагополучие выражается в о взаимотношениях мужа и жены, а дети становятся свидетелями и жертвами происходящих конфликтов. Они, подчас, страдают больше, чем родители. Профессиональная психологическая помощь жертвам домашнего насилия: (8202) 20-14-70, (8202) 21-04-24.
03 июля 2014
Конкурс детского рисунка «Какой должна быть семья?» продолжается

Рады сообщить, что на конкурс поступило сразу 6 замечательных ярких работ. Свою активность проявили дети и воспитатель детского сада №123 Елена Прудникова. Вы также можете принять участие! Нарисуйте свою семью и пришлите ее на электронную почту info@dorogakdomu.ru или принесите по адресу: г. Череповец, ул. Юбилейная, 26, кабинет №23. Прием работ открыт до 24 июля включительно. Ждем Ваших работ!
03 июля 2014
Помочь просто!

На сайте дорога-к-дому.рф размещается информация о тех, кому нужна помощь. Сразу можно сделать перевод денежных средств от 100 рублей через форму отправки пожертвований. 
02 июля 2014
Рассказать всем!

139 информационных поводов (интересной, полезной, значимой информации) в течение первого полугодия 2014 года предоставили 22 проекта благотворительной программы «Дорога к дому» в Череповце, Балаково, Воркуте, Костомукше, Красавино, Оленегорске, Волгограде. Наиболее активные проекты Череповца: «Служба «Подросток», «Вместе ради детей», «Служба семейного сопровождения «Огонек», «Доброе сердце», «Служба оперативной помощи», «МЛаДа».
01 июля 2014
Помощь психолога. Боязнь врачей. Как подготовить ребёнка к приёму?

Запрос: Мой ребенок боится врачей и всегда закатывает истерики, началось все с посещения стоматолога. А теперь необходимо нам еще и сдать анализы. 

Ответ: Детские страхи перед посещением врача – дело обычное и даже закономерное. Давайте вспомним, с каким «удовольствием» мы сами посещаем доктора, и как до последнего откладываем визит к нему. А теперь представим на этом месте своего малыша: ты болеешь, тебе и без того плохо.