Целевая социальная программа компании "Северсталь" для решения проблем социального сиротства, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.
Партнерство во имя детей
Новости
26 мая 2014
Скоро День защиты детей!

Приглашаем детей и взрослых г. Череповца 1 июня 2014 года с 11.00-16.00 на площадь у Дворца Металлургов - на семейный благотворительный праздник! Компания «Северсталь», мэрия г. Череповца, Правительство Вологодской области благодарят череповчан за их ответственность, активность и открытость. Более 20 организаций выйдут в этот день на площадь, чтобы порадовать всех интересными, веселыми, добрыми делами.
23 мая 2014
День защиты детей «Череповец - город счастливых детей» Участник №5!

Участник №5. Для праздника МУП «Жемчужина Мологи» подготовили для взрослых и детей интересную программу. Маленькие модницы при поддержке веселых, добрых добровольцев смогут заплести себе косички, изготовить цветочки или целый букет из гофрированной бумаги. Мальчикам же больше будет интересен мастер-класс «Веселый пластилин» и плетение из газет.
23 мая 2014
Спасибо за помощь!

Проект «Служба поддержки ребенка в семье» БФ «Дорога к дому» выражает огромную благодарность отзывчивым сотрудникам московского офиса ОАО «Северсталь», оказавшим помощь малообеспеченным семьям и семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации.
23 мая 2014
Итоги «горячей линии»

Папы Череповца стали охотнее обращаться на «горячую линию» от «Службы оперативной помощи» программы «Дорога к дому». Так вчера на телефон операторов поступило 6 звонков. Обратился мужчина, у него конфликт в семье, жена настаивает на разводе. Ответственный папа попросил помощи специалистов в разрешении проблемной ситуации.
23 мая 2014
Завершается 1 этап конкурса «Какой должна быть семья?»

Подходит к завершению 1 этап конкурса детских рисунков «Какой должна быть семья?» Уже сейчас прислано 53 работы детей из 9 детских садов Череповца, социально - реабилитационного центра «Росток», детского дома №8, детского дома №9 и школы №11. Прием работ на первый этап (апрель-май) завершится 25 мая.
22 мая 2014
День защиты детей «Череповец - город счастливых детей»! Участник №3

Участник №3. От МБУК «Дворец Металлургов» на празднике будет присутствовать 5 различных площадок:


мастер-класс «Юные художники»

мастер–класс по народному творчеству ЦНТ «Феникс»

«Веселый светофор»

интеллектуальная площадка

спорт, здоровье, безопасность
 

21 мая 2014
День защиты детей «Череповец - город счастливых детей»! Корпоративное волонтерство

Мы начинаем представлять развлекательные площадки. Участник №2.

Добровольцы-работники различных подразделений ОАО «Северсталь» на своей площадке представят самые различные мастер-классы:


«Декупаж» (салфеточная техника) - декорирование различных предметов; (+5)

«Квиллинг»- создание плоских и объемных художественных композиций бумажных полос (+5)

Изготовление кукол-оберегов из ткани (+5)

«Карвинг» изготовление композиций из овощей. (+7)

«Твистинг» изготовление фигур из длинных шаров (+5)
 

20 мая 2014
Помощь семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации

Благотворительный фонд «Дорога к дому» объявляет сбор помощи семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Приности детскую, подростковую, взрослую одежду и обувь, мебель и другое Вы можете на семейный благотворительный праздник в День защиты детей «Череповец- город счастливых детей», который будет проходить на площади у Дворца металлургов.

Время сбора - с 11:00 до 16:00. Место сбора: площадка Благотворительного фонда «Дорога к дому».
20 мая 2014
День защиты детей «Череповец - город счастливых детей»! Участники

Мы начинаем представлять развлекательные площадки. Участник №1.

Для всех желающих страховая компания «СОГАЗ» и МБУК «Дворец Химиков» организуют на своей площадке:


мастер-классы по изготовлению открыток

фотосессию

фестиваль детских рисунков «Мой Дом - Моя Крепость»

детскую полянку «Ромашка»

аквагрим
 

20 мая 2014
Помощь психолога. Подростковая влюблённость

На телефон «Службы оперативной помощи» благотворительной программы «Дорога к дому» довольно часто обращаются обеспокоенные родители с вопросом о подростковой влюбленности. Пример одного из них: 

ЗАПРОС: Дочери 14 лет. Часто меняет друзей или находится одна в полной изоляции, при этом все время слушает одного и того же певца. В классе все в кого-то влюблены. Норовят разделиться по парочкам. Прямо оторопь берет за такую раннюю ориентацию на противоположный пол, возможные последствия всего этого.