Целевая программа компании "Северсталь" для решения проблем социального сиротства и правонарушений несовершеннолетних
Партнерство во имя детей
Новости
08 мая 2019
Технология «Работа со случаем» дает возможность научить семью самостоятельно справляться с кризисной ситуацией
В апреле месяце 2019 года в Костроме руководители проекта «Новый путь» и Службы поддержки ребенка в семье Благотворительного фонда «Дорога к дому» провели семинар «Технология работы со случаем в оказании помощи семьям с детьми, оказавшимся в трудной жизненной ситуации» для 39 специалистов из учреждений социальной сферы города Кострома и некоммерческих организации Ярославской области .
07 мая 2019
Ремонт, который мог затянуться на годы, закончили за три месяца
Напомним историю Анны. В начале 2019 года в ее семье произошла двойная трагедия - во время пожара в квартире погиб муж. Для мамы и сына это стало страшным ударом. Мальчик какое-то время не ходил в школу. Жить в пострадавшем помещении было нельзя: сильно пострадали кухня и одна из комнат. На время Анна с сыном переехали к бабушке.
07 мая 2019
Технология «Работа со случаем» дает возможность научить семью самостоятельно справляться с кризисной ситуацией
В апреле месяце 2019 года в Костроме руководители проекта "Новый путь" и службы поддержки ребенка в семье Благотворительного фонда «Дорога к дому» провели семинар «Технология работы со случаем в оказании помощи семьям с детьми, оказавшимся в трудной жизненной ситуации» для 39 специалистов из учреждений социальной сферы города Кострома и некоммерческих организации Ярославской области .
07 мая 2019
"Возвратные" дети
На сайте Агентства социальной информации вышел материал с данными о возврате детей из приемных семей. За 2018 год в России было отменено 5368 решений о передаче ребенка в семью на воспитание. Столько детей вернулись из семьи в детские дома.
06 мая 2019
Добровольцы помогают родителям, вышедшим из тюрьмы
В Череповце в проекте «Твой шанс» программы "Дорога к дому" Северсталь психологи, юристы, семейные кураторы бесплатно сопровождают ради детей родителей, которые отбывают наказание без изоляции от общества, кто освободился из мест лишения свободы, кто после освобождения намерен восстановиться в родительских правах. 
06 мая 2019
Началась регистрация на вебинар «Как помочь ребенку пережить развод родителей?»
Дата проведения - 15 мая 2019 года. Начало в 10:30 по МСК. 
06 мая 2019
Учет труда добровольцев в социальных проектах
Размещена запись веб-супервизии Анастасии Байковой, создателя и руководителя Добровольческого центра БФ «Дорога к дому», куратора фандрайзинговой деятельности по привлечению частных пожертвований - https://youtu.be/GWs9P7-aSlI
05 мая 2019
Как верно выбрать профессиональное направление, когда тебе всего 14 или 15 лет? Как понять, какая профессия подходит? На какой остановиться? Как не ошибиться с выбором?
Выбор будущей профессии – важное решение в жизни подростка. Как верно выбрать профессиональное направление, когда тебе всего 14 или 15 лет? Как понять, какая профессия подходит? На какой остановиться? Как не ошибиться с выбором?
05 мая 2019
Подросток может услышать о проблеме и избежать ее во взрослой жизни
В Балаково специалисты проекта «Шаг навстречу» программы "Дорога к дому" Северсталь организовали для подростков школы №5 социальную игру «Независимость» с тематическими площадками – испытаниями. 
02 мая 2019
Список актуальных программ дополнительного образования для специалистов НКО
"Такая информация позволяет узнать, где можно получить новые или дополнительные знания по темам и синхронизировать информацию о предлагаемом обучении по регионам РФ, найти среди организаций партнеров.
02 мая 2019
Просто найти некоммерческие организации, которые помогают другим
Экспертами Форума Общественной палаты РФ «Сообщество», Фондом поддержки и развития Российского государственного социального университета им. А. П. Починка при участии региональных вузов, при поддержке Фонда президентских грантов создана электронная карта образовательных программ для НКО.
01 мая 2019
Пластилиновая терапия
В Череповце психологи, юристы, кураторы по вопросам семейной ситуации помогают адаптироваться и воссоединиться семье, где родители условно осуждены или вышли из мест лишения свободы, у которых нарушены все связи со своими детьми и близкими людьми.