Целевая социальная программа компании "Северсталь" для решения проблем социального сиротства, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.
Партнерство во имя детей
Новости
20 ноября 2013
Возможна ли «Жизнь в семье без насилия»

20 ноября открылась выставка в рамках международной акции «16 дней против насилия». В экспозиции представлена часть работ из шведской выставки «Cause of death: Woman», которые отражают проблему домашнего насилия и деятельность по защите женщин и детей в мировом масштабе. 
20 ноября 2013
Школа социального предпринимательства – часть 5: Нейминг социальных проектов: как мы лодку называли
Этому сложному процессу было посвящено очередное занятие Школы социального предпринимательства. Сложная сама по себе сфера нейминга становится особенно чувствительной и  ранимой, когда речь заходит о наименовании социально значимых акций, направлений, явлений, учреждений, словом, социальных проектов. 
20 ноября 2013
«Северсталь» признана Лидером корпоративной благотворительности

ОАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, стала победителем в четырех номинациях конкурсной программы проекта «Лидеры корпоративной благотворительности — 2013», возглавив, в том числе, его основной рэнкинг. Церемония награждения совместного проекта Форума  Доноров, деловой газеты «Ведомости» и международной сети  аудиторско-консалтинговых  фирм PwC состоялась 18 ноября в Москве.
18 ноября 2013
Сказка придет в Череповец!

14 декабря в ФОКе ОАО "Северсталь" состоится необычайный семейный праздник - "Благотворительный базар. Город добрых дел"!
17 ноября 2013
О благотворительности в Череповце в телепередаче

О благотворительности в Череповце:бесплатные услуги для детей и семьи, акции, участие горожан, кому нужна поддержка.
13 ноября 2013
В Череповце прошел шестой Международный кинофестиваль "Кино без барьеров"

Накануне состоялась межведомственная встреча всех структур города (теоретики, практики и управленцы), которые работают с инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья. Цель такого мероприятия – объединить усилия, чтобы обеспечить безбарьерные условия для образования и участия этой категории горожан в различных видах социальной и культурной деятельности.
11 ноября 2013
Социальное предпринимательство – прибыльный бизнес или социальный проект

Каждый раз, когда начинается семинар или просто разговор о социальном предпринимательстве, сталкиваюсь с необходимостью простого и понятного обзора всего что касается этого понятия. В итоге сделали вот такой материал для этой цели.
06 ноября 2013
6 ноября, Школа социального предпринимательства, г. Череповец Эффективность определяется профессионализмом
Отказ от иллюзий и штампов, социальных стереотипов и общих мест, переход к конкретике проблемы, далеко не всегда романтичной и возвышенной – необходимое условие успеха. Таков был основной пафос очередного занятия Школы социального предпринимательства, состоявшегося 6 ноября в уже ставшей привычной аудитории ЧГУ.
06 ноября 2013
Поддержка детей "без статуса инвалидности" в видеосюжете

Поддержка семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями от рождения до 15 лет и находящихся в ситуации семейного неблагополучия – главная миссия проекта «Огонек» программы «Дорога к дому» на благотворительные средства компании ОАО "Северсталь".
06 ноября 2013
Рабочий визит в Воркуту руководителя регионального направления БФ

В Воркуте побывали специалисты благотворительного фонда «Дорога к дому» из Череповца. Они приехали, чтобы познакомиться с тем, как работают проекты межрегиональной программы "Дорога к дому".