Целевая программа компании "Северсталь" для решения проблем социального сиротства и правонарушений несовершеннолетних
Партнерство во имя детей
Новости
03 декабря 2014
Приглашаем посмотреть видео и фотоотчет о межрегиональной конференции

1-2 декабря 2014 года в Череповце прошла межрегиональная конференция, посвященная экстренному решению проблем угрозы жизни и здоровью несовершеннолетних и защите их прав. Мероприятие состоялось благодаря сотрудничеству Министерства экономического развития РФ и Благотворительного фонда «Дорога к дому» по реализации благотворительной программы «Межрегиональный информационно-методический ресурсный центр для СО НКО», при поддержке Правительства Вологодской области, администрации Череповца и ОАО «Северсталь».
03 декабря 2014
Лучшая защита наших детей - ранняя профилактика семейного неблагополучия

2 декабря в Череповце прошел второй и заключительный день межрегиональной конференции, посвященной экстренному решению проблем угрозы жизни и здоровью несовершеннолетних и защите их прав. В этот день участники конференции получили возможность на тематических секциях познакомиться с проектами программы «Дорога к дому» в Череповце и в регионах присутствия компании «Северсталь».
03 декабря 2014
В поддержку будущим мамам

Благотворительный фонд запускает в производство серию плакатов для проекта «МЛАДа» программы «Дорога к дому», макеты которых бесплатно разработали партнеры из Москвы. Листовки будут размещаться в женских консультациях, в родильных домах, больницах, поликлиниках, куда приходят или могут зайти беременные женщины в трудной жизненной ситуации или женщины, заявляющие о намерении отказа от новорожденного ребёнка.
03 декабря 2014
Приглашаем к созданию социальной рекламы

Приглашаем к сотрудничеству по созданию качественной социальной рекламы: (8202) 20-14-70. Материал Конкурса на нашем сайте в разделе «Конкурс социальной рекламы».
02 декабря 2014
Защита детей как высшая форма патриотизма

1 декабря в Череповце открылась межрегиональная конференция, посвященная экстренному решению проблем угрозы жизни и здоровью несовершеннолетних и защите их прав. Мероприятие стало возможным благодаря сотрудничеству между Министерством экономического развития РФ и Благотворительным фондом «Дорога к дому» по реализации благотворительной программы «Межрегиональный информационно-методический ресурсный центр для СО НКО», при поддержке Правительства Вологодской области, мэрии Череповца и компании «Северсталь».
01 декабря 2014
Итоги конкурса «Презентация Школьной службы примирения»

Завершился конкурс среди «Презентация Школьной службы примирения». Участие в нем могли принять лишь те школы, в которых Служба примирения была создана в 2014 году при поддержке специалистов Службы «Подросток» программы «Дорога к дому». Так на конкурс пришло 8 видеосюжетов и презентаций.
01 декабря 2014
Участник № 4 - Аттракцион «Angry Birds»

Увлекательный аттракцион «Angry Birds» будет ждать всех детей и взрослых на благотворительном базаре «Город добрых дел» 13 декабря. Здесь вы сможете в интересной форме за символическую плату проверить свою ловкость и меткость. Организаторами развлекательной площадки выступили партнеры фонда «Дорога к дому» - Секретная лаборатория «Мастера науки».
01 декабря 2014
«Горячие линии» для семей с детьми с ограниченными возможностями здоровья

В рамках деятельности «Службы оперативной помощи» программы «Дорога к дому» 4 декабря с 14:00 до 17:00 и 18 декабря 17:00 до 20:00 на вопросы родителей и специалистов ответит психолог проекта «Служба семейного сопровождения «Огонек».
01 декабря 2014
Им нужна семья!

Сегодня героем дня стал замечательный мальчик Егор. Ему 9 лет. Егор совсем недавно попал в детский дом. Он очень чувствительный мальчик, нуждается в ласке, внимании, помощи в самообслуживании. Егор любит играть в конструктор, машинки, очень любит лепить из пластилина, лепкой может заниматься длительное время.
28 ноября 2014
Успеть осуществить детское желание!

Невероятное количество звонков, более 50, поступило сегодня к организаторам акции «Подарок каждому ребенку». После каждого разговора количество незанятых позиций по подаркам становилось всё меньше. А это значит, что всё больше детей получит именно те подарки, которые загадали.