Целевая социальная программа компании "Северсталь" для решения проблем социального сиротства, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.
Партнерство во имя детей
Новости
08 октября 2012
Как защитить права ребенка

11 октября, в четверг, «Общественная приемная по правам ребенка» ответит на вопросы родителей.

Телефонные горячие линии проекта Благотворительной программы «Дорога к дому» – большая поддержка для семей в трудной жизненной ситуации, и они неизменно вызывают интерес горожан. Как рассказала руководитель проекта, ведущая горячей линии Галина Митина, с вопросами обращаются мамы и папы, бабушки и дедушки, а также педагоги и другие специалисты, работающие с детьми.
25 сентября 2012
О жилье, школьных «поборах», бесплатном питании

С самыми разными вопросами обращаются горожане на горячую линию по защите прав детей. Имеет ли право учитель в принудительном порядке собирать деньги на нужды класса? Ребенок-инвалид имеет право на отдельную комнату – как это право реализовать? Школьнику не дали бесплатное питание, хотя семья малообеспеченная, – куда обращаться? Эти и другие вопросы задали череповчане во время последней горячей линии.
24 сентября 2012
Экологический субботник

21 сентября в рамках Благотворительной программы «Дорога к дому» добровольцы ОАО «Северсталь», Университета Российской Академии образования и ОО «Союз мальчишек и девчонок» провели субботник в музее «Усадьба Гальских»: важно было подготовить территорию к большому мероприятию – реконструкции Бородинского сражения.
21 сентября 2012
Детям нужна ваша поддержка

Юные череповчане живут не только в счастливых семьях. Есть те, кто воспитывается в детских домах и попадает в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Росток»; немало детей с ограниченными возможностями…
20 сентября 2012
Сегодня на заседании череповецкого общества педиатров впервые говорили не о болезнях и таблетках, а о зависимости и здоровье

О результатах социологического исследования по проблеме зависимости от компьютера и интернета, проведенного кафедрой социологии ЧГУ, проинформировала доцент кафедры Дарья Спирина. 
20 сентября 2012
«Дорога к дому»: как сделать «трудного» подростка уверенным и счастливым?

Четвертый в рамках гранта Минэкономразвития  семинар был проведен ресурсно-методическим центром Благотворительного фонда Северстали «Дорога к дому» в волшебном краю: на вотчине Деда Мороза, в Великом Устюге. 
20 сентября 2012
Права детям разъяснят взрослые

Специалисты проектов благотворительной программы «Дорога к дому» ОАО «Северсталь» проведут занятия в информационно-правовом центре «Защита детства». 

Этот центр открылся в центральной детско-юношеской библиотеке по адресу: Череповец, ул. Архангельская, 7. Услуги детского информационно-правового центра – это мероприятия в виде бесед, правовых игр, лекций, обзоров, викторин, таких, например, как «Дети под защитой государства», «Наше здоровье в наших руках», «Сделай выбор», и многое другое.
20 сентября 2012
Моя семья. Какая она?

20 сентября возобновляет работу лекторий «Родительская академия» благотворительной программы «Дорога к дому» ОАО «Северсталь» - для мам и пап, которые хотят учиться воспитывать и развивать своего ребенка, строить с ним доброжелательные отношения. 


20 сентября 2012
Горожане записываются на прием к заместителю начальника управления здравоохранения Елене Елкиной

Вопросы самые разные: как перевести школьника на домашнее обучение? Имеет ли право ребенок на бесплатную операцию? Будут ли в Череповце детские гинекологи? Родители жалуются на нехватку талонов к специалистам, особенно к детским стоматологам, есть вопросы по оплате медицинских услуг детям. Встретиться с руководителем могут родители и специалисты, работающие с детьми, если они столкнулись с фактами нарушения прав несовершеннолетних в медицинских учреждениях. 
11 сентября 2012
Спастись от зависимости

Если в семье наркоман или алкоголик, жизнь, особенно детей, часто превращается в кошмар. Но выход есть.