Целевая социальная программа компании "Северсталь" для решения проблем социального сиротства, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.
Партнерство во имя детей
Новости
21 ноября 2012
Мамы разные нужны

В Череповце подведены итоги конкурса «Не просто мама», который проводился совместно с редакцией газеты «Голос Череповца». Почти 500 работ пришло на конкурс – дети рисовали портреты мам, рассказывали о них и прикладывали фото. 
21 ноября 2012
Как защитить права детей?

Если нарушаются права детей, мамы и папы не всегда знают, как поступить, как решить проблему в одиночку. Порой они не пытаются бороться, не веря в успех, или обращаются сразу в высшие инстанции, хотя можно изменить ситуацию быстрее.
18 ноября 2012
Металлурги, подростки и музеи

18 ноября в Череповце в Музее природы состоялась встреча с детьми социального проекта "СоРоКа" Благотворительной программы "Дорога к дому". Сопровождали ребят их родители, специалист проекта  Надежда Панёва и добровольцы ОАО "Северсталь".
13 ноября 2012
Если ребенок вас не слышит…

15 ноября мам и пап, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, вновь приглашает «Родительская академия». Тема занятия актуальна для многих: «Как сделать так, чтобы мой ребенок мог меня услышать».
08 ноября 2012
Для приемных детей

В течение недели специалисты проекта «Социально-развивающий курс для подростков «СоРоКа» Благотворительной программы «Дорога к дому» вели занятия для ребят из приемных семей. Курс проводился по предложению отдела опеки и попечительства управления образования мэрии Череповца.
07 ноября 2012
НКО и государство

2 ноября завершился III съезд некоммерческих организаций России. В его работе в составе делегации Вологодской области приняла участие директор Благотворительного фонда «Дорога к дому» Елена Озарецкая. Форум собрал  более 900 представителей общественных и государственных структур из 73 субъектов РФ. 
07 ноября 2012
Через трудности с улыбкой

Трудности, проблемы и многие-многие другие не слишком хорошие факторы и чувства сопровождают нас всю жизнь. Но почему-то кто-то может с легкостью и улыбкой преодолевать свои сложности на работе, внутри семьи, с детьми и финансами. А кто-то опускает руки, становится безвольным и теряет вкус к жизни. Почему так происходит? Как научить своих детей и научиться самим преодолевать все невзгоды с минимум потерь? Об этом – в новом выпуске газеты «Дорога к дому».
06 ноября 2012
Защищая права детей

Горячая линия по защите прав детей состоится 8 ноября. Мамы и папы, педагоги и другие специалисты, работающие с детьми, звонят сюда, если столкнулись с нарушениями прав детей в самых разных сферах. 
31 октября 2012
Открытки в поддержку детей

Мастер-класс по изготовлению открыток прошел в Благотворительном фонде «Дорога к дому».

Участие в нем приняли дети и подростки – участники проектов программы – и ее партнеры: ребята из общественной организации «Союз мальчишек и девчонок» («СМиД»). 
30 октября 2012
Как попасть к специалисту бесплатно, даже если врача в поликлинике нет?

На приеме по защите прав детей в медицинской сфере 

Прием вела Елена Елкина, заместитель начальника управления по организации медицинской помощи по городу Череповцу департамента здравоохранения Вологодской области, начальник отдела по организации медицинской помощи и профилактике. Организовали прием проект «Общественная приемная по правам ребенка» Благотворительной программы «Дорога к дому» ОАО «Северсталь» и комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав мэрии Череповца.