Целевая программа компании "Северсталь" для решения проблем социального сиротства и правонарушений несовершеннолетних
Партнерство во имя детей
Новости
06 ноября 2018
«Северсталь» провела в Череповце профильную смену компании для одаренных и талантливых школьников
ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену. Мероприятие проходило 28 октября- 4 ноября 2018 года в Череповце в доме отдыха «Торово».
06 ноября 2018
Бесплатные ясли для решения кризисной ситуации в семье
Проект "С мамой" работает на базе БУЗ ВО «Дом ребенка специализированный №2» в Череповце.
01 ноября 2018
Приглашаем на вебинар "Современные виды агрессии в современном мире. Медицинский аспект" 12 ноября 2018 года в 10:00
Разбор событий в Керчи с точки зрения практикующего врача-психиатра. В лекции будут приведены истории реальных пациентов.
01 ноября 2018
Благотворительный фонд "Дорога к дому" компании Северсталь получил поддержку в рамках второго конкурса Фонда президентских грантов в размере 3 655 484,50 рублей
"Проект "Межрегиональный ресурсно-методический центр «ГородОК» начнет свою работу с 1 января 2019 года. Это - создание ресурсного центра для сотрудников некоммерческого сектора и организация межведомственного взаимодействия.
01 ноября 2018
Итоги открытого Конкурса социальных проектов программы «Дорога к дому» компании "Северсталь"
В связи с большим количеством проектных заявок, поданных на Конкурс, дата объявления итогов - 15 ноября 2018 года.
Благодарим всех за участие.
30 октября 2018
Круглый стол некоммерческих организаций Вологодской области «Стандарт доказательности социальных практик в сфере детства»
7 ноября 2018 года в 11:30 в Вологде в Правительстве Вологодской области состоится круглый стол некоммерческих организаций Вологодской области «Стандарт доказательности социальных практик в сфере детства. Версия 2». Его организаторами выступают Благотворительный фонд «Дорога к дому» компании «Северсталь» как региональный представитель проекта «Развитие СО НКО: доказательность социальных практик», Межотраслевое профессиональное объединение «Оценка программ в сфере детства» и Правительство Вологодской области, Департамент внутренней политики. 
29 октября 2018
Сбор средств на покупку слухового аппарата для мальчика закрыт
На прошлой неделе был открыт сбор средств на покупку слухового аппарата для мальчика, которого воспитывают бабушка и дедушка. На сегодняшний день собрано около 25 тысяч рублей. В выходные в Фонд обратился жертвователь, который готов внести оставшуюся сумму до 73 тысяч. 
29 октября 2018
"Дневник няни": история Кирилла
В Череповецкой детской городской больнице няни заботятся о малышах из многодетных семей или Дома ребенка, которые находятся в учреждении продолжительное время без близкого взрослого. Чтобы нам понимать состояние такого ребенка, его потребности и достижения, специалисты рассказывают о малышах в "дневнике няни". Предлагаем Вам историю Кирилла.
29 октября 2018
Во время каникул определят 10 победителей Конкурса «Череповец: траектория будущего»
С 28 октября до 4 ноября 2018 года на базе отдыха "Торово" организована профильная смена по итогам Конкурса по выявлению, поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников города Череповца «Череповец: траектория будущего». 35 подростков с утра до вечера занимаются с учителями череповецких школ и приглашенными педагогами ВУЗов РФ.
26 октября 2018
В Балаково специалисты программы "Дорога к дому" работают с подростками в классах
Педагог-психолог и доброволец проекта «Наш добрый дом – семейная школа» провели комплекс занятий в школе № 13 с учениками 7 «В» класса. 
26 октября 2018
«Мамочкины посиделки»
В проекте «Служба поддержки ребенка в семье» программы «Дорога к дому» специалисты сопровождают семьи в трудной жизненной ситуации. 80% из них — с доходом ниже прожиточного минимума. Чаще всего это одинокие мамы, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком. Одна из проблем, с которой сталкиваются родители в таких семьях – неумение услышать и понять своего ребенка в силу недостаточных знаний и низкой родительской компетенции.