Целевая программа компании "Северсталь" для решения проблем социального сиротства и правонарушений несовершеннолетних
Партнерство во имя детей
Новости
10 апреля 2014
Мы в ответе за свои поступки

Как известно, незнание законов не освобождает от ответственности. Специалисты проекта «Выбор есть всегда» (Оленегорск) организовали для подростков полезную и значимую встречу с инспектором по делам несовершеннолетних, капитаном полиции Сергеем Ждановым.
10 апреля 2014
Приглашаем к просмотру!

В рамках работы благотворительной программы «Дорога к дому» реализуется направление по профилактике отказов от детей раннего возраста (0-3 лет). 

Это проекты «С мамой», «Семь-Я», «МЛаДа», «Социальная гостиница». Подробнее о их деятельности смотрите в информационном ролике.
10 апреля 2014
Помощь психолога. Как приучить детей к порядку?

Как разрешить конфликт со своим ребенком и договориться делать то, что необходимо - с такими вопросами на телефон оперативной помощи программы «Дорога к дому» в Череповце: (8202) 21-04-24 часто обращаются родители.
09 апреля 2014
Искоренить иждивенчество

В Благотворительном фонде «Дорога к дому» состоялась выставка-ярмарка работ «Весенний стиль», выполненных воспитанниками детского дома. В течение всего дня сотрудники фонда могли не только познакомиться с работами, но также приобрести понравившиеся сувениры, подарки за символическую цену. Таким способом уже не первый год педагоги приучают ребят не быть иждивенцами и уметь собственным трудом зарабатывать средства.
08 апреля 2014
Помощь психолога. Как отучить себя от ругательств?

На телефон оперативной помощи программы «Дорога к дому» в Череповце (8202) 21-04-24 поступают звонки и от родителей, и от самих детей.

Девушке 16 лет. Её волнует то, что она стала употреблять в своей речи много ругательств. За помощью она обратилась к оператору телефона доверия.
07 апреля 2014
Скажи «СТОП» домашнему насилию

В последние десятилетия остро встала проблема домашнего насилия по отношению к женщинам и детям. От него страдают все: и бедные, и богатые. Многие даже не догадываются, что подвергаются насилию со стороны близких.

Приглашаем вас 17 апреля на информационную встречу. Тема занятия - «Что такое домашнее насилие?».
Начало в 18:00 по адресу: г.Череповец, ул. Юбилейная 26, каб. №30 или холл 2 этаж.
03 апреля 2014
Приглашаем подростков на тренинг: «Конфликты, способы разрешения конфликтов и способы разрядки негативных чувств»

3 апреля (четверг) в 15:30 состоится подростковый тренинг. Здесь ребят научат разрешать конфликты, контролировать себя в эмоциональном состоянии и разряжать негативные чувства. Занятие подростковой группы проведет психолог Службы «Подросток» благотворительной программы «Дорога к дому». На нем будут разбираться такие важные темы, как доверие и ответственность.

Приглашаем подростков принять участие!
03 апреля 2014
Сотрудничество проекта «МЛаДа» с BabyLand

Удачное сотрудничество складывается у проекта «МЛаДа» благотворительной программы «Дорога к дому» с  BabyLand Прокат детских товаров в Череповце в лице Красушкиной Анны. Для детей, которые скоро родятся и новорожденных малышей из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, благотворители собрали и передали средства гигиены (подгузники, влажные салфетки, детское мыло) и одежду (распашонки, ползунки, чепчики).
03 апреля 2014
«Горячая линия» по вопросам детства

3 апреля (четверг) с 14:00 до 17:00 специалисты Службы оперативной помощи проведут для жителей Череповца «горячую линию». Вы можете обратиться с любым вопросом, касающимся защиты прав и интересов несовершеннолетних.

Звоните по телефону: (8202) 21-04-24! 
01 апреля 2014
Комплексный подход

В 2014 году был открыт новый проект «Служба поддержки ребенка в семье» программы «Дорога к дому». И работа специалистов уже дает результаты. За 3 месяца в проект обратились 47 семей. Всем им была оказана помощь и поддержка.

Основными проблемами, с которыми семьи приходят в проект - это трудное материальное положение семьи, невозможность устройства детей в детские сады в связи с отсутствием регистрации в Череповце, и, как следствие, недостаточное развитие ребенка и невозможность устройства мамы на работу.