Целевая программа компании "Северсталь" для решения проблем социального сиротства и правонарушений несовершеннолетних
Партнерство во имя детей
Новости
12 апреля 2019
200 йогуртов в рамках акции "50 рублей = завтрак для детей" передал Череповецкий молочный комбинат детям
В феврале 2019 Фонд "Дорога к дому" объявил сбор средств с помощью смс на покупку молочных продуктов для детей из семей в трудной жизненной ситуации. На каждые две единицы молочных продуктов одну комбинат решил предоставить бесплатно.
12 апреля 2019
В Череповце добровольцы-репетиторы занимаются с детьми
Днем проходят занятия по математике для детей 5 и 8 классов. Помогает разобраться с задачами, примерами и уравнениями Ксения Полякова. Вечером с детьми 3 и 4 классов занимается русским языком Каринна Удальцова, математикой - Ульяна Абрамова и Лидия Кулакова.
12 апреля 2019
Самодисциплина, ориентация на достижение желаемой цели, направленность на интересы окружающих, ожидание высокого балла при сдаче ЕГЭ и поступления в высшие учебные заведения страны - это общий результат поддержки офицеров и курсантов военного училища, воспитателей центра помощи детям, учителей воспитанников проекта "Сыны полка"
Благотворительный фонд "Дорога к дому" Северсталь с 2016 года координирует совместную деятельность Проекта в Череповце, информируя общественность и выделяя средства на оборудование и значимые, полезные поездки. Воспитанники проекта - подростки 14-16 лет, оставшиеся без попечения родителей.
11 апреля 2019
До Дня мецената и благотворителя осталось 2 дня
Приглашаем присоединиться всех желающих к акции "Час добра" и пожертвовать стоимость часа работы детям из семей в трудной жизненной ситуации. Самостоятельно или коллективом Вы можете купить продукты питания на вашу сумму. 
11 апреля 2019
Дети из замещающих семей и центра помощи подружились между собой
Специалисты проекта "Вместе ради детей" и центра "Наши дети" в Череповце организовали в течение 5 дней встречи для ребят в скалодроме, детской библиотеке, развлекательном центре "Галактика", кафе "Котофан", чтобы объединить, увлечь, поднять настроение подросткам.
11 апреля 2019
Добрововольцы Северсталь и Леруа Мерлен Череповец завершили ремонт в семье, пострадавшей от пожара
Анна - участница Службы поддержки ребенка в семье.
Женщина осталась одна с ребенком в обгорелых стенах. 
11 апреля 2019
Подростки познакомились с домом Ивана Милютина - первого городского главы Череповца
"Помимо информации о самом предпринимателе, купце, судопромышленнике, банкире, политическом деятеле, экономическом публицисте, ребята узнали об особенностях мужского и женского образования в дореволюционном Череповце, посидели за партами того времени и попробовали письмо гусиным пером", - пояснили специалисты. 
10 апреля 2019
До Дня мецената осталось 4 дня. Присоединяйтесь к акции "Час добра"
Акция приурочена к Дню мецената и благотворителя в России - 13 апреля. В течение недели мы рассказываем Вам о способах помощи. Вы можете самостоятельно или коллективом пожертвовать стоимость часа Вашей работы детям из семей в сложной жизненной ситуации. 
10 апреля 2019
День выключенных гаджетов в Балаково
Специалисты предложили ребятам центра социальной помощи семье и детям "Семья"  на день отключить мобильные устройства и поиграть в игры. 
10 апреля 2019
Карманные деньги. Нужны ли они? Почему? В каком количестве? Режим их выдачи – раз в неделю, месяц? Какую сумму давать? Как контролировать их трату и контролировать их вообще? Как научить тратить деньги с умом?
Многие родители задумываются о том, как научить детей обращаться с деньгами. Нужны ли им карманные деньги?
«Да, нужны. Ребенок без них не сможет чувствовать себя свободно и уверенно. У него могут зародиться неприятные качества: комплекс неполноценности, зависть, жадность. Понятие «карманные деньги» сами несут в себе ответ – их не может быть слишком много по определению.