Целевая программа компании "Северсталь" для решения проблем социального сиротства и правонарушений несовершеннолетних
Партнерство во имя детей
Новости
01 октября 2018
В Балаково специалисты программы "Дорога к дому" помогают мамам понять потребности ребёнка
В Балаковском в перинатальном центре психолог проекта "Вместе с мамой" проводит для молодых мам занятия, где женщины учатся исследовать свои внутренние ощущения, развивают уверенность в себе и своих материнских навыках, узнают о потребностях детей.
01 октября 2018
Обновлен раздел «вопрос-ответ» на сайте
На странице https://dorogakdomu.ru/questions/ можно получить консультацию юриста, психолога, специалиста социальной сферы или Благотворительного фонда "Дорога к дому".
01 октября 2018
Прием Уполномоченного при Губернаторе Вологодской области по правам ребенка и начальника отдела по надзору за исполнением законодательства в отношении несовершеннолетних и молодёжи прокуратуры Вологодской области прошел в конце прошлой недели в Череповце
"7 родителей и опекунов получили консультации по вопросам выплат детских пособий иногородним, решений кредитных вопросов, улучшения жилищных условий. Решение всех вопросов взято на контроль, будут направленны Ходатайства от Уполномоченного в некоторые инстанции об оказании помощи в решении проблем", - пояснила Татьяна Лапина, руководитель проекта "Служба оперативной помощи.
01 октября 2018
Благотворительный фонд «Дорога к дому» одержал победу в номинации «Волонтерский центр» регионального этапа конкурса «Доброволец России — 2018»
Признание получила деятельность Добровольческого центра Фонда. Победители регионального этапа будут рекомендованы для участия во Всероссийском этапе конкурса «Доброволец России — 2018». 
28 сентября 2018
История семьи Парамоновых
Светлане Парамоновой 26 лет. Она родилась восьмым ребенком в многодетной семье. С 1 года 5 месяцев до 17 лет воспитывалась в детском доме. В 2011 году окончила Грязовецкий техникум по специальности «маляр». Работала продавцом у разных индивидуальных предпринимателей.
28 сентября 2018
За 9 месяцев 2018 года няни программы "Дорога к дому" в детской больнице стали "мамами" 58 малышам в Череповце и 19 малышам в Вологде
Какие они эти дети, что остались одни в лечебном учреждении? Пишут наши няни: 
27 сентября 2018
Маме с сыном срочно нужна помощь
Екатерина - сирота. Сын родился раньше положенного срока с тяжелым диагнозом - порок Тетрада Фалло. Для того, чтобы спасти ребенка, женщина продала двухкомнатную квартиру. 1340000 рублей от продажи жилья пошли на операцию, сделанную ребенку в Санкт-Петербурге. 
27 сентября 2018
Школьники стали участниками благотворительной акции "Каша из добра"
Ученики, классные руководители и родители двух классов школы №10 города Череповца помогли семьям с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации.
26 сентября 2018
Зачем нужны профессиональные семьи
По данным Министерства образования и науки РФ по итогам 2017 года 50 514 семей хотят принять ребенка на воспитание, 50 210 детей состоят на учете в региональном банке данных. 
26 сентября 2018
Медиатор приходит в школьный класс
Медиатор – это тот человек, который помогает решить конфликтные ситуации в школе: конфликт между учениками, конфликт учителя и ученика, учителя и родителя, групповой конфликт в классе. Медиатор - посредник, не защитник и не судья, а третье, нейтрально лицо, который участвует в поиске взаимных решений.