Целевая программа компании "Северсталь" для решения проблем социального сиротства и правонарушений несовершеннолетних
Партнерство во имя детей
Новости
15 ноября 2018
Фонд президентских грантов поддержал проект программы «Дорога к дому» компании «Северсталь» в Балакове
15 ноября 2018 г., Балаково – Проект «Наш добрый дом - семейная школа» целевой программы «Дорога к дому» компании «Северсталь» получил поддержку в рамках второго конкурса Фонда президентских грантов. Проект «Реабилитационный семейный клуб «Вместе» усилит работу уже действующего проекта и расширит границы деятельности. 
15 ноября 2018
Книжки для малышки
С 29 октября по 12 ноября 2018 года успешно прошла акция "Книжки для малышки". Мероприятие проводилось специалистами проекта "Вместе с мамой" целевой программы "Дорога к дому" компании "Северсталь" в г. Балаково среди сотрудников «Балаковского перинатального центра».
14 ноября 2018
Интеллектуальная игра для подростков
В Костомукше специалисты проекта «Будущее в настоящем» организовали в школе № 3 для подростков интеллектуальную игру «Битва умов». 
14 ноября 2018
В Череповце подростки прошли обучение школьной медиации
Специалисты проекта "Точка возврата" программы "Дорога к дому" и управления образования города Череповца провели в школе № 34 для 37 учащихся школ города Череповца и Череповецкого района обучающий семинар по теме "Технологии восстановительных программ". 
14 ноября 2018
Приглашаем к просмотру телепередачи "Дорога к дому"
Что такое «профессиональная семья» и чем профессиональный родитель отличается от приемного?
13 ноября 2018
Юрист программы "Дорога к дому" провела супервизию для специалистов Общественных приемных по правам ребенка
В 15 районах Вологодской области в рамках проекта "Защити ребенка" работают специалисты, к которым можно обратиться за бесплатной консультацией по вопросам обеспечения прав и свобод детей, получить юридическую помощь в составлении документов.
13 ноября 2018
Объявлен старт ежегодной акции Фонда «Подарок каждому ребенку»
Благотворительная акция «Подарок каждому ребенку». проводится Благотворительным фондом «Дорога к дому» компании Северсталь с 2013 года. В предыдущие годы было собрано более 4500 подарков для детей, чьи семьи находятся в трудной жизненной ситуации. В этом году в списке 464 наименования желаний-потребностей детей. 
12 ноября 2018
Результаты открытого конкурса проектов целевой программы "Дорога к дому" компании "Северсталь" на 2019 год
03 сентября 2018 года был дан старт конкурсу социальных проектов целевой программы «Дорога к дому» компании «Северсталь» на 2019 год. На конкурс поступила 51 проектная заявка из городов присутствия компании «Северсталь» (гг. Череповец, Великий Устюг, Оленегорск, Воркута, Костомукша, Балаково, Волгоград, Ярославль). 
12 ноября 2018
Специалисты через квест учат детей разрешать конфликты мирным путем
В Череповце в Комсомольском парке для 53 старшеклассников прошёл квест "В поисках мира".
07 ноября 2018
30 семей получат помощь по итогам благотворительной акции "Каша из добра"
28 августа по 1 ноября 2018 года в Череповце Фонд "Дорога к дому" обратился к горожанам помочь семьям. Неравнодушные череповчане принесли 161 кг продуктов и денежные средства в размере 17 893 рубля. 
07 ноября 2018
Благодарим за помощь
Ученицы 6 «А» класса МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 9 с углубленным изучением отдельных предметов» города Череповца: Нестерова Мария, Рязанова Екатерина, Елисеева Елизавета - вместе с родителями собрали и привезли в Фонд 10 пакетов вещей.
07 ноября 2018
Инклюзивное образование в Череповце
В Череповце в 2018 году двое детей с особенностями развития обучаются в инклюзивном классе школы № 27 по адаптированным программам в рамках проекта "Уроки доброты". 
07 ноября 2018
Наука и практика - для измерения результата деятельности некоммерческих организаций
7 ноября 2018 года, Вологда: Благотворительный фонд «Дорога к дому» компании Северсталь, Межотраслевое профессиональное объединение «Оценка программ в сфере детства» при поддержке Правительства Вологодской области и Департамента внутренней политики провели круглый стол по теме "Стандарт доказательности социальных практик в сфере детства".