Целевая программа компании "Северсталь" для решения проблем социального сиротства и правонарушений несовершеннолетних
Партнерство во имя детей
Новости
10 февраля 2012
Против насилия в семье

В рамках мероприятий, направленных на профилактику жестокого обращения в семье, специалист по связям со СМИ благотворительной программы «Дорога к дому» Ирина Ромина приняла участие в семинаре для журналистов Северо-Запада. 
10 февраля 2012
Вологодчину посетит Павел Астахов.

Он прибудет в Вологду 14 февраля. В программе визита — знакомство с детскими дошкольными учреждениями и социальными службами области. А 13 февраля в Череповце будут работать представители Павла Астахова. В зоне их внимания — детские дома и социальные учреждения.

«Представители Астахова посмотрят три детских дома. Мы презентуем наш лучший социальный проект «Дорога к дому». Рассказать нам есть о чем, — говорит заместитель мэра Денис Зайцев. — В Череповце создана уникальная служба по устройству детей-сирот в приемные семьи».
08 февраля 2012
Юрист для мам и пап

Подходит к концу запись на бесплатный прием к юристу проекта «Общественная приемная по правам ребенка» программы «Дорога к дому» Анне Марковской. Обратились уже 20 мам и пап; десять ситуаций помогли разрешить специалисты проекта, еще две в работе.
06 февраля 2012
Где получить помощь? Как помочь?

С самыми разными вопросами звонят на горячую линию по защите прав ребенка череповчане.

Беременная женщина осталась одна с маленьким ребенком – муж попал в тюрьму, жить не на что. Она долго не решалась никуда обратиться, но сына кормить надо, а чтобы выйти на работу, нужен детский сад. Мама позвонила на горячую линию проекта «Общественная приемная по правам ребенка» программы «Дорога к дому»....
01 февраля 2012
Мой беспокойный подросток

Заканчивается запись на бесплатный семинар для родителей «Мой беспокойный подросток». Проведут его специалисты проекта "Родительская академия" благотворительной программы "Дорога к дому" 3 и 4 февраля. 
01 февраля 2012
Для спокойствия будущих мам

6 февраля специалисты проекта «Молодая мама» благотворительной программы «Дорога к дому» придут в городской роддом, чтобы провести занятия с беременными группы риска – теми женщинами, у кого существует угроза выкидыша или преждевременных родов.

Психологи помогут будущим мамам уменьшить тревожность, начать больше думать о ребенке, его скором появлении в семье, а не только о своих трудностях. Еще одна задача этих занятий – научить будущих мамочек узнавать и удовлетворять потребности младенцев в любви, тепле, грудном молоке...