Целевая социальная программа компании "Северсталь" для решения проблем социального сиротства, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.
Партнерство во имя детей
Новости
27 октября 2017
Меняем правила игры
Общие взгляды, цели и идеи восстановительного подхода объединяют медиаторов нашего города в единое Сообщество.
27 октября 2017
Без «сора из избы». Истории успешных процедур медиации
Как правило, конфликты между детьми становятся известны взрослым только после произошедшего и когда кто-то реально пострадал. Школа и семья должны сделать все возможное, чтобы их вовремя предотвратить.
27 октября 2017
Решаем конфликты по-новому
От конфликта к диалогу

Новый подход в разрешении конфликта – медиация. Его используют специалисты проекта «Точка возврата» целевой программы «Дорога к дому» в разрешении конфликтных и криминальных ситуаций с участием подростков и их родителей.
27 октября 2017
«Мериться» или «мириться»?
В правоохранительных органах Череповца за последние шесть месяцев 2017 года количество правонарушений несовершеннолетних, по сравнению с прошлым годом, снизилось на 57 процентов. Это результат профилактической работы, в том числе благодаря усилиям специалистов проекта «Точка возврата» целевой программы компании «Северсталь» «Дорога к дому».
27 октября 2017
"Девочка стала больше улыбаться, смеяться заливисто, радоваться"
Катюша оказалась в больнице одна, потому что ее родная мама отказалась от нее. Кате был 1 год, врожденные проблемы со здоровьем накладывают отпечаток на физическое и эмоциональное состояние.
27 октября 2017
Поддержка малышей в детской больнице
В Череповце в детской больнице работают няни проекта "Малыш, ты не один!", которые ежедневно общаются с детьми, оставшимися без попечения родителей.
27 октября 2017
Полезный досуг для подростков
22 октября 2017 г. для подростков состоялся тренинг на командообразование и развитие личностных лидерских навыков на специальной площадке в лесу.
25 октября 2017
Полезные тренинги для подростков
Два цикла тренингов провели специалисты и добровольцы проекта «Рука об руку» в Воркуте для детей, оставшихся без попечения родителей.
25 октября 2017
В конце апреля 2017 г. в столовых компании Северсталь Череповец были установлены сотрудниками Фонда благотворительные ящики
Собранная сумма на 24 октября 2017 г. - 21 911 руб. 95 коп. Все денежные средства пойдут на покупку товаров для новорождённых и детей младшего возраста.
25 октября 2017
Специалисты целевой социальной программы Северсталь рассказали экспертам федерального уровня об организации межсекторного взаимодействия для оказания помощи семьям с детьми
24 и 25 октября 2017 года в г. Санкт-Петербурге состоялся восьмой форум «Сообщество» для Северо-Западного федерального округа, организованный Общественной палатой Российской Федерации.