Целевая социальная программа компании "Северсталь" для решения проблем социального сиротства, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.
Партнерство во имя детей
Новости
02 сентября 2016
Многодетной семье необходима двухъярусная кровать
Мария одна воспитывает четверых детей (7 и 5 лет, 3 года и 6 месяцев). Семья живет в комнате площадью 13 кв/м. Алименты одинокая мама не получает. Приходится выживать на пособие по уходу за ребенком. Семье необходима двухъярусная кровать для старших детей. Сейчас вся семья вместе спит на одном диване.
01 сентября 2016
Семье погорельцам нужна помощь!
В июле всему Череповцу стала известна многодетная семья, у которой из-за старого водонагревателя сгорел дом на улице Ивачевской. Про этот несчастный случай писали в газете "Речь". Семье требовалось практически все, так как ничего в доме не осталось. Благотворители очень многим помогли семье: деньгами, одеждой, материалами, собрали все для третьего ребенка.
01 сентября 2016
Про социальное предпринимательство
Про социальное предпринимательство. Много про Planeta.ru и другие проекты развития.
01 сентября 2016
Срочно ищем односпальный диван, детскую кроватку, кухонный и письменный столы, полки, стулья
Психологическую, юридическую и социальную поддержку семьям Череповца в трудной ситуации оказывают специалисты проекта "Служба поддержки ребенка в семье". Но для разрешения возникших проблем зачастую требуется и материальная помощь в виде мебели, техники и другого, что семьи не могут себе позволить.
01 сентября 2016
ВНИМАНИЕ! Старт конкурса проектов программы "Дорога к дому" на 2017
Сегодня, 1 сентября 2016 года, дан старт приема заявок на открытый конкурс проектов целевой благотворительной программы "Дорога к дому" на 2017 год. Принять участие в нем могут организации, осуществляющие свою деятельность в городах присутствия компании «Северсталь»:
– юридические лица, в том числе государственные, муниципальные и общественные некоммерческие организации;
– физические лица – специалисты, имеющие опыт социального проектирования и желающие принять участие в реализации Программы.
31 августа 2016
Парикмахеры-добровольцы найдены!
Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, и фонд "Дорога к дому" выражают благодарность всем тем, кто принял участие в поиске парикмахеров. Добровольцы найдены!
31 августа 2016
Приглашаем родителей на лекции от проекта "Служба "Подросток" программы "Дорога к дому".
Приглашаем родителей на лекции от проекта "Служба "Подросток" программы "Дорога к дому". Следующая встреча с психологом Еленой Ливенцевой состоится уже 15 сентября.

Вход свободный!

Записи предыдущих лекций смотрите на сайте
31 августа 2016
Многодетной семье в сложной ситуации необходимы две кровати
Череповецкая многодетная семья (9 детей) оказалась в трудной жизненной ситуации. У отца семейства по состоянию здоровья убрали все водительские категории кроме "В", поэтому пришлось уйти с работы. По образованию он водитель, поэтому сейчас возникают большие сложности при поиске работы, в то время, как мама находится в декретном отпуске. Семья очень нуждается в двух кроватях для детей.
30 августа 2016
Срочно ищем парикмахеров-добровольцев!
К 1 сентября необходимо подстричь 30 детей из одного из детских домов Череповца. Для этого срочно ищем парикмахеров-добровольцев.
30 августа 2016
Семьям нужна Ваша помощь: двухъярусная кровать, холодильник, диван или кровать, стулья!
Семьи проекта "Служба поддержки ребенка в семье" программы "Дорога к дому" по различным причинам оказались в трудной жизненной ситуации. На стадии разрешения сложностей им нужна поддержка со стороны. Чаще всего это самое необходимое - техника, спальные места и другая мебель.