Целевая социальная программа компании "Северсталь" для решения проблем социального сиротства, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних
Партнерство во имя детей
Новости
12 сентября 2016
В Вологодской области открылось еще 4 общественных приемных по правам детей
Проект «Защити ребенка» программы «Дорога к дому» расширяет границы своей деятельности. С сентября в рамках этого проекта появились еще 4 общественные приемные по правам ребенка в Шексне, Великом Устюге, Соколе и Чагоде.
07 сентября 2016
Открыта регистрация на межрегиональную конференцию
18-19 октября 2016 года в Череповце состоится межрегиональная конференция, которая станет финальным торжественным событием Благотворительной программы «Эффективные НКО – основа развития гражданского общества». К участию в ней приглашаются ведущие российские специалисты-эксперты, представители некоммерческих организаций, научного сообщества, участники мероприятий Программы из разных городов России, специалисты программы «Дорога к дому» и сотрудники Благотворительного фонда компании «Северсталь».
06 сентября 2016
Очень полезные умения и знания
Уникальная возможность предоставилась детям из семей клиентов программы "Дорога к дому". Специально для них студия робототехники "Роботекс" провела конкурс "РобоМастер". Участие в нем мог принять каждый в возрасте от 6 лет.
06 сентября 2016
«До свидания лето, здравствуй школа»
Для детей всегда значимо и волнительно наступление нового учебного года, особенно, когда он первый в их жизни. Поддержать мальчишек и девчонок из семей беженцев в этот момент решили специалисты проекта «Вектор» программы «Дорога к дому». В последний день лета они провели праздник «До свидания лето, здравствуй школа» для детей и родителей клуба «Мы такие разные!»
05 сентября 2016
Командная работа в поддержку семьи
Оперативно и слаженно сработали все! В конце августа специалистам проекта "Служба поддержки ребенка в семье" передали семью в острой кризисной ситуации. Женщина с двумя детьми (9 месяцев и 3 года) оказалась практически на улице. Муж пропал, из средств к существованию было только пособие по уходу за ребенком, поэтому продолжать снимать квартиру уже было невозможно. Семье необходимо было освободить съемное жилье.
05 сентября 2016
Юный путешественник
Специалисты программы "Дорога к дому", работая с семьями, по-настоящему сближаются с ними, переживают все изменения в их ситуациях.
03 сентября 2016
В две семьи необходимы материалы для ремонта
Бывает, что после ремонта остаются ненужные обои и клей. Семьи будут рады любой помощи.
02 сентября 2016
Многодетной семье необходима двухъярусная кровать
Мария одна воспитывает четверых детей (7 и 5 лет, 3 года и 6 месяцев). Семья живет в комнате площадью 13 кв/м. Алименты одинокая мама не получает. Приходится выживать на пособие по уходу за ребенком. Семье необходима двухъярусная кровать для старших детей. Сейчас вся семья вместе спит на одном диване.
01 сентября 2016
Семье погорельцам нужна помощь!
В июле всему Череповцу стала известна многодетная семья, у которой из-за старого водонагревателя сгорел дом на улице Ивачевской. Про этот несчастный случай писали в газете "Речь". Семье требовалось практически все, так как ничего в доме не осталось. Благотворители очень многим помогли семье: деньгами, одеждой, материалами, собрали все для третьего ребенка.
01 сентября 2016
Про социальное предпринимательство
Про социальное предпринимательство. Много про Planeta.ru и другие проекты развития.