Целевая программа компании "Северсталь" для решения проблем социального сиротства и правонарушений несовершеннолетних
Партнерство во имя детей
Новости
15 августа 2019
Семье необходима двухъярусная кровать и диван
Алла одна воспитывает троих детей 10, 8 и 5 лет. На материнский капитал приобрела комнату в общежитии. Силами добровольцев для семьи был сделан ремонт комнаты. Из мебели - маленькая стенка, компьютерный и обеденный столы. Диван и два кресла пришлось выбросить после санобработки. Женщина работает неофициально продавцом, зарплаты хватает только на еду и предметы первой необходимости. 
15 августа 2019
Исцеление детей
Специалисты Фонда "Дорога к дому" Северстальоказывают бесплатную социальную, юридическую, психологическую помощь семьям в трудной жизненной ситуации. Особое внимание уделяется детям, их эмоциональному состоянию. 
14 августа 2019
Участие в организации Межрегионального фестиваля, общение с людьми, воссоздающими историю, песни под гитару
Подростки два дня были в самом центре происходящих событий V Межрегионального исторического фестиваля "Сугорье".
12 августа 2019
Вебинар для специалистов
22 августа 2019 года в 11:00 по Мск состоится вебинар «Технология работы с семьями, затронутыми проблемами алкогольной зависимости».
10 августа 2019
Как врачи роддома и специалисты Фонда помогают ребенку остаться в кровной семье
Из городского роддома в Фонд поступила информация: женщина заявила об отказе от ребенка
09 августа 2019
Найти работу одинокой женщине с детьми без образования и профессии
Непростой и необходимый для решения вопрос, с которым помогают справиться мамам сотрудники Фонда Северсталь. Услуга «Банк вакансий» в Службе поддержки ребенка в семье появилась в 2019 году.
09 августа 2019
"Для малышей стресс, если из виду маму теряют, а тут - надолго...". Какие они - малыши без родителей в больнице
Няни проекта "Малыш, ты не один!" БФ "Дорога к дому" поделились своими наблюдениями за детьми, которым они заменяют родных людей во время продолжительного нахождения в лечебном учреждении:
08 августа 2019
Отвоевать своего сына
Когда Наталья в 2007 году выходила замуж за Игоря, она и подумать не могла, что через десять лет ей придется в буквальном смысле воевать со своим уже бывшим мужем и его матерью за своего старшего сына. За Степушку.
06 августа 2019
Принятие себя после развода
25 занятий клуба проекта «Территория счастливого детства» БФ «Дорога к дому» Северсталь посетили 21 женщина и 11 мужчин в 2019 году. Это череповчане, тяжело переживающие разрыв отношений, горе и потери.
06 августа 2019
Тридцать детей от шести месяцев до трех лет в 2019 году бесплатно посещали группу дневного пребывания в Доме ребенка Череповца
Все 29 родителей трудоустроились, 7 детей получили путевки в детский сад - результат поддержки семей с низким материальным достатком, в кризисной жизненной ситуации специалистами проекта "С мамой" БФ "Дорога к дому" Северсталь. 
05 августа 2019
15 признаков, что ребенок подвергается издевательству и отвергаем сверстниками
Каждый человек, отличник он или троечник, толстый или тонкий, богатый или бедный, высокий или низкий, может быть отвергнут в обществе. Одни с этим справляются (от месяца до полугода), а к другим роль «изгоя», «козла отпущения» прилипает надолго.
05 августа 2019
Двести детей нужно собрать к новому учебному году
Ребята проживают в 150 череповецких семьях. Их родители обратились за помощью к психологам, юристам Благотворительного фонда "Дорога к дому" в решении своей кризисной жизненной ситуации.
04 августа 2019
Опасения и ожидания беременных женщин
Психологи Службы помощи матери и ребенку БФ "Дорога к дому" Северсталь помогают будущим мамам на индивидуальных консультациях, используя метафорические карты. 
02 августа 2019
Пасмурная погода - чудесное настроение
Соборная горка. Три часа по полудню. Это историческое место города Череповца любят и горожане, и туристы. Небольшая женская группа с интересом разглядывает деревянный двухэтажный жилой дом. Это - сотрудники Благотворительного фонда "Дорога к дому" Северсталь на терапевтической прогулке с психологом Елизаветой Глибиной.