Родители «особенных» детей нуждаются в поддержке

20 мая 2024
Очень часто мамы и папы вынуждены круглосуточно находиться рядом с детьми и часто не могут выйти на работу или просто отдохнуть. Но, вопреки распространенному мнению, их главная проблема вовсе не в поиске врача, сборе средств на лечение, организации жизни других членов семьи или уходе за домом. С этим вполне можно справиться. А вот научиться заботиться о себе, радоваться своему «особенному»
ребенку и строить планы на будущее – это то, что под силу не всем родителям.

Зачастую мамы всю свою энергию направляют на развитие и уход за ребенком, у них не остается сил на себя. В то же время они испытывают нервно-психический и физический стресс, усталость, напряжение, тревогу и неуверенность в будущем ребенка. И родители «особых» детей зачастую нуждаются в психологической помощи не меньше, чем их ребенок. Поэтому специалисты проекта «Семейный круг фонда «Дорога к дому»» ведут комплексное сопровождение семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Деятельность специалистов, направлена на оказание помощи родителям в
воспитании «особого» ребенка. Специалисты проекта делают все, что бы поддержка таких родителей была доступной и ориентированной на потребности. Для развития реабилитационного потенциала семьи, профилактики семейного неблагополучия активно используется
такие формы как «Группа поддержки», «Семейный клуб», семейное
консультирование и многое другое.

В результате работы у родителей формируется интерес к реализации
воспитательной функции, происходит преодоление излишней эмоциональной дистанции родителей с ребенком или гиперопеки, уверенности в своих силах и действиях. Наблюдается повышение родительского потенциала, личностного ресурса родителей, социальной устойчивости семьи. Проект продолжает свою работу.

Проект «Семейный круг» благотворительного фонда «Дорога к дому» реализуется с использованием пожертвования Благотворительного фонда «Абсолют-Помощь» и компании «Северсталь».

THUgOLS31Zc.jpg
txtyjbvl8dI.jpg
Даже небольшое пожертвование может изменить жизнь одной семьи к лучшему уже сегодня

Другие новости

Вас могут заинтересовать проекты

В проекте «Вместе навсегда» семьям целевой группы предлагается социально-психолого-педагогическая помощь с привлечением межведомственных ресурсов.
Дети Семья с детьми
Вместе навсегда
Проект в г. Череповец. Период беременности — прекрасное событие в жизни любой женщины. Но случаются такие ситуации, когда у будущей мамы возникают трудности, с которыми она не может справиться самостоятельно. В Службе работают профессиональные психологи, специалисты по социальной работе, которые оказывают поддержку, помогают справиться с непростой ситуацией.
Дети Семья с детьми
Млада
Организация работы образовательных пространств – «парковок», где наставники создают дополнительные возможности для развития детей:
Дети Специалистам
Молодежная парковка
Поиск по сайту