Запечатлеть счастливые семейные моменты помогают добровольцы

16 ноября 2023 Добрые истории

Вы любите смотреть фотографии? А старые фото, где ваши папа и мама, бабушка и дедушка, братик или сестрёнка? А может, где вы ещё курносый малыш с пухлыми щеками и губками бантиком?

Вы любите смотреть фотографии? А старые фото, где ваши папа и мама, бабушка и дедушка, братик или сестрёнка? А может, где вы ещё курносый малыш с пухлыми щеками и губками бантиком?

Это так интересно - листать толстые альбомы с фотографиями с домашних и уютных праздников или поездок. Где папа держит вас на руках, а мама приносит большой вкусный торт со свечами и ты любопытно их задуваешь. Или, как бабушка принесла вкусное: парное молоко от коровы Зорьки и ты жадно его пьёшь, оставляя белые усы над губами. А может вы впервые увидели снег и, топая маленькими ножками, пошли по нему. Или свадьба родителей: мама в пышном белом платье, а папа держит её на руках как пушинку. Или ваш первый Новый год в кругу семьи, большая пушистая ель с огоньками, бенгальские огни и Дед Мороз со своей внучкой Снегурочкой.

Фотография - это наше воспоминание, смотришь на неё и сразу на душе тепло от тех детских, счастливых и добрых моментов. А ещё это возможность увидеть тех, кого ты не смог увидеть вживую, охотно вглядываясь в каждую родинку, веснушку, глубокий томный взгляд или улыбку до ушей, находя в них свои черты.

Уже четвёртый год благотворительный фонд «Дорога к дому» проводит профессиональные фотосессии для семей-подопечных. Совершенно бесплатно наши добровольцы-фотографы с особым трепетом и вниманием запечатляют тёплые кадры на долгую память.

Анастасия рассказывает, что на фотосессии она впервые. Девушка делится, что она очень переживала, как пройдёт процесс, а как её семья будет смотреться в кадре, а смогут ли они раскрыться чужому человеку. Все страхи подопечной исчезли, когда она познакомилась с Светланой Леоновой. Благодаря чуткому и внимательному отношению фотографа, а также новогодним декорациям, семья назвала фотосессию настоящим сказочным путешествием.

А для мамы троих детей, которая одна их воспитывает, главной задачей стоит купить продукты питания и необходимые вещи. О фотосессии даже речи идти не может. Для этой семьи съёмка - это настоящее новогоднее чудо и подарок. Фотограф Татьяна Пименкова выступила волшебником.

«Для многих - это способ перезагрузки и психологическая арт-терапия, чтобы по-новому взглянуть на себя, принять имеющиеся недостатки, выйти из зоны комфорта. А для некоторых - это даже борьба с внутренними страхами и комплексами. Для семей в трудной жизненной ситуации - это важное и значимое терапевтическое воздействие, чтобы ощутить себя более увереннее», - делится руководитель Службы поддержки ребенка в семье Валентина Ушакова.

Посмотрите на эти фото. Вглядитесь в их мудрые, ясные и горящие глаза. Люди, которых вы видите на этих фотографиях, проживают непростую жизнь, но не упускают веру в хорошее. И в их глазах можно прочитать надежду на лучшее будущее. Веру в то, что рядом будут люди, которые поддержат. Это мы с вами!

* За поддержку и помощь в проведении благотворительных фотосессий благодарим наших добрых и надёжных партнёров - фотостудию «Атмосфера» в лице руководителей Татьяны Пяховой и Евгении Колесовой! У вас всегда уютно, красиво и комфортно!
taSMgGh90_I.jpg

qbY5JBF-wwg.jpg

oH4ylEcOfoo.jpg

nEMm-HiU4fw.jpg

LNXLjCaGuOY.jpg

dSR48f99CCA.jpg

cWo-H7lrock.jpg
Даже небольшое пожертвование может изменить жизнь одной семьи к лучшему уже сегодня

Вас могут заинтересовать проекты

Проект завершен в 2023 году. Цель проекта – изучение социальных установок, ценностей, жизненных стратегий одаренных детей, представлений о Череповце как месте реализации их талантов и стремлении связать будущее с родным городом.
Дети Семья с детьми Специалистам
Жизненные стратегии и социальные ориентиры одарённых детей Череповца
Психологическая помощь несовершеннолетним, пережившим или наблюдавшим насилие, жестокое обращение, несчастный случай.
Дети Семья с детьми Специалистам
Зеленая комната
Выявление и поддержка местных инициатив, предлагающих решение актуальных социальных проблем семьи и детства, соответствующих направлениям деятельности Фонда.
Прием заявок — с 01 августа до 23.59 по Мск 17 сентября 2023 г. включительно.
Поиск по сайту