fbpx
Благотворительный фонд "Дорога к дому" - профессиональная некоммерческая площадка с механизмами разработки и внедрения социальных технологий; развивает партнерство между ведомствами, сферами, СМИ, наукой; ресурсный центр для НКО России
Статьи
25 февраля 2022
От профилактики до спасения
18 февраля «Дороге к дому» исполнилось 17 лет. История началась в 2005 году с инициативы Алексея Мордашова, руководителя ОАО (ныне ПАО) «Северсталь». Сначала был проект «Дорога к дому» по устройству детей-сирот в семьи. Затем, в 2007 году, появилась одноименная программа, действовавшая в Череповце, началось обучение специалистов современным технологиям.
Читать полностью
27 января 2022
«Я думала, что мне невозможно помочь»
В Благотворительный фонд «Дорога к дому» компании «Северсталь» обращается за помощью немало людей. Каждый случай уникален, но есть ситуации, в которых уникальность, если можно так выразиться, просто зашкаливает. Например, семья, где муж сочинял про жену откровенные небылицы, которые рассылал во все мыслимые инстанции, а женщина при этом не имела возможности доказать свою невиновность.
Читать полностью
28 декабря 2021
«Когда подростки отделяются, они бьют по самым больным местам»
Читать полностью
26 октября 2021
Подготовка, обучение, поддержка
Когда речь заходит о будущих мамах в трудной ситуации, многие представляют себе девочек-подростков, забеременевших по неосторожности. Но это не единственная и даже не самая многочисленная категория. Порой помощь нужна и девушкам постарше, и взрослым женщинам. Обратиться за этой помощью в Череповце можно в службу "Млада" Благотворительного фонда «Дорога к дому» компании «Северсталь».
Читать полностью
20 октября 2021
«Вот так этот застенчивый паренек вошел в мою жизнь»
Небольшой комментарий перед вашим прочтением реальной истории череповецкой семьи: ни одно слово не было нами исправлено - так чутко и просто написала мама о своих любимых детях. Такими материалами с нами нечасто делятся родители: ведь, на это нужно найти время и силы. Мы благодарны Галине Михайловне за рассказ и специалистам проекта "Особое родительство", кто помогает встретиться ребятам с жизнеспособными и милосердными взрослыми.
Читать полностью
13 октября 2021
"Как пережить моему ребенку подростковый период "Я - урод"?"
В подростковом возрасте тело сильно меняется. Многие дети набирают вес, становятся неуклюжими, сутулятся, страдают от прыщей. Сложно при этом оставаться довольным своей внешностью.
Читать полностью
04 октября 2021
Идеал, разрушающий реальность
Боязнь осуждения и другие страхи – как правило, необоснованные – мешают людям вовремя обратиться за помощью.
Читать полностью
04 октября 2021
Отбить у смерти
Как итог, в 2019 и 2020 годах завершенных суицидов не было. За первое полугодие текущего года мы провели консультации для 3 142 подростков, у 259 из них снижен риск саморазрушающего и суицидального поведения, - рассказывает специалист. - Были предотвращены четыре случая актуального суицида
Читать полностью
10 сентября 2021
Как помочь себе и ребенку избавиться от неприятных чувств?
Ситуация
Подростка накрывает обида и досада: лучшая подруга флиртует с понравившимся парнем, учитель, не разобравшись в ситуации, поставил двойку, отец снова не пришел на его выступление, выбрав другие дела, мама, даже не спросив, что случилось, отругала и наказала за опоздание. Ребенок спрашивает себя: «За что они так со мной?».
Читать полностью
09 сентября 2021
Как рассказать ребенку о расставании родителей?
Ситуация
За консультацией к психологу обратилась Анна - мама шестилетней Алисы. Женщина пришла с запросом о том, что не знает как рассказать дочери о разводе с ее отцом. Бывший супруг не живет с ними уже несколько месяцев. Все это время Анна обманывает дочь, говоря, что папа уехал в командировку и скоро должен вернуться. Время идет, а папа не возвращается, девочка начала беспокоиться: все чаще спрашивает о папе, периодически плачет, стала часто болеть простудными заболеваниями, хуже засыпает и кушает. Мама находится в растерянности. Она понимает, что отношения с отцом ребенка не восстановятся, но и как объяснить ситуацию Алисе, она тоже не знает.
Читать полностью