fbpx
Благотворительный фонд "Дорога к дому" - профессиональная некоммерческая площадка с механизмами разработки и внедрения социальных технологий; развивает партнерство между ведомствами, сферами, СМИ, наукой; ресурсный центр для НКО России
Статьи
23 июля 2021
О ценности поддержки в нашей жизни
Благотворительный фонд «Дорога к дому» компании «Северсталь» работает для горожан, чтобы поддержать их в трудные моменты жизни. Помощь детям и семье оказывает большая команда специалистов – те, кто работает в сфере защиты детства, кто взаимодействует с семьями с детьми, кто хочет изменить жизнь детей к лучшем. Это - психологи, юристы, врачи, социальные работники, семейные кураторы совместно с воспитателями, педагогами, следователями, журналистами.
Читать полностью
09 июля 2021
Как помочь подростку пережить утрату любви
Как в такой ситуации себя вести родителям, расскажут специалисты проекта "Особое родительство" из Череповца.
Читать полностью
07 июля 2021
Как выстроить личные границы в семье
Ответ на такой вопрос важно знать родителям, считают специалисты проекта "Ресурс для каждого" из Череповца.
Читать полностью
06 июля 2021
Как повысить самооценку неуверенного в себе ребёнка
С таким вопросом обращаются родители в проекты Фонда. Если владеть информацией и своевременно помогать детям в разных ситуациях, то можно предотвратить нарушения в их развитии и поведении.
Читать полностью
30 июня 2021
Каково быть братом/сестрой "особого" ребёнка?
Братья и сестры "особых" детей нуждаются в чутком подходе. "Обычный" ребёнок может остро чувствовать боль от того, что его братик/сестрёнка родились нездоровыми, но ему - в отличие от взрослых - ещё нужно приспосабливаться к страдающему или даже вымотанному родителю.

В том, чтобы быть братом/сестрой "особого" ребёнка, есть и свои преимущества. У детей есть возможность научиться терпимости, верности, преданности, узнать, что в жизни по-настоящему важно.

Специалисты проекта «Вместе» БФ «Дорога к дому» в городе Череповце подготовили статью с рекомендациями психолога семьям, где вместе со здоровыми детьми живет ребенок с задержкой развитии. Какие ошибки допускают родители и как их решить – читайте в материале.
Читать полностью
28 июня 2021
Постройте счастливые отношения с особенными приемными детьми
В каждой семье отношения между родителями и детьми складываются по-разному – у всех свои сложности. Если вы воспитываете ребенка с проблемами в развитии и со здоровьем, важно знать возможные трудности ваших отношений.
Читать полностью
24 мая 2021
Серьезный разговор о детской безопасности с Уполномоченным по правам ребенка
Часто под безопасностью понимаются только правила поведения на дорогах, воде, детских площадках. Конечно, это – очень важно, так как в автомобильных авариях, у открытых окон, на водоемах гибнет много детей. Но внутри наших семей и нас самих могут происходить точно такие же трагедии – поговорим подробнее о самых разных аспектах детской безопасности с Уполномоченным по правам ребенка в Вологодской области Смирновой Ольгой Александровной.
Читать полностью
14 декабря 2020
Построить жизнь можно только на твердом фундаменте
Сегодня к людям, желающим участвовать в жизнях детей-сирот, приходит понимание, что подарками и мастер-классами огромному горю потери семьи не помочь. В первую очередь, детям нужны отношения – прочные и близкие. Только это дает им ощущение устойчивости в мире и силы жить. Кого-то это понимание приводит к решению взять ребенка из детского дома в семью. Но вот примерить роль родителя почти взрослого, причем чужого, ребенка на себя решаются уже немногие.
Читать полностью
06 декабря 2020
«Я хочу помочь ребенку делать уроки»
Отвечает на вопрос родителей Татьяна Шишмило, специалист службы поддержки ребенка в семье.
Читать полностью
26 ноября 2020
Когда боишься рассвета
Если спросить Светлану, что такое “счастье”, она ответит: “Это когда я спокойна и не боюсь завтрашнего дня”. Светлана не всегда чувствовала себя счастливой. В 34 года она узнала, что ждет второго ребенка. Мужчина, будущий отец, не оставил ее, но замуж не взял. Их отношения были зыбкими, ненадежными, а когда родился младший сын, ощущение, что все вот-вот рухнет, усилилось - семье перестало хватать денег даже на еду.
Читать полностью