fbpx
Благотворительный фонд "Дорога к дому" - профессиональная некоммерческая площадка с механизмами разработки и внедрения социальных технологий; развивает партнерство между ведомствами, сферами, СМИ, наукой; ресурсный центр для НКО России
Статьи
15 марта 2015
Алёна Петрова: «Особенность социального бизнеса в том, что ты чувствуешь благодарность от людей»

Круглосуточный детский сад «BABYBOOM» оправдывает своё название: настоящий бум и гам слышен в стенах этого уютного местечка: группа ребят весело резвится здесь под строгим надзором воспитателя. Управляющий и основатель садика Алёна Петрова тоже на месте,  мы ненадолго оторвали ученицу школы социального предпринимательства, чтобы узнать у неё секреты бизнеса во имя добра. 
Читать полностью
05 марта 2015
Анастасия Карасёва: «Социальный предприниматель должен обладать чистым сердцем»

Ворчание включенного фена, чуть слышное шуршание ножниц, на стенах — сертификаты мастеров красоты и фото стильных девушек: мы встретились с ученицей Школы социального предпринимательства Анастасией Карасёвой в салоне, где она работает. Ожидая юных клиенток из СО «ЦПД «Наши дети», девушка рассказала журналисту «Дороги к дому» о своём проекте, поделилась мечтами и надеждами.
Читать полностью
25 февраля 2015
Служба ремонта судеб

Неравнодушие сотрудников городского роддома и возможности фонда «Дорога к дому» помогли сотням новорожденных остаться в родных семьях. О проекте «МЛаДа» программы «Дорога к дому», невыдуманных историях людей и реальной помощи нам рассказали специалисты и руководитель службы – главный врач городского родильного дома Герман Мяснов.
Читать полностью
11 февраля 2015
Социальные проекты по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних «Семейная академия» и «Выбор есть всегда» (г. Оленегорск, Мурманская обл.)

В рамках благотворительной программы «Дорога к дому», которая работает в регионах присутствия ОАО «Северсталь» и направлена на совершенствование системы профилактики социальной беспомощности, кризиса семьи, безнадзорности и социального сиротства, в отделении для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации государственного областного автономного учреждения социального обслуживания населения «Оленегорский комплексный центр социального обслуживания населения» в 2013 году  разработан совместный социальный проект «Семейная академия». 
Читать полностью
14 октября 2014
Достойны полноценной жизни. Конференция по проблеме аутизма в Вологодской области

В конце сентября в Череповце впервые прошла научно-практическая конференция, посвященная проблеме аутизма. Свыше 200 участников из разных регионов России обменивались опытом в этой области, думали над тем, как помочь детям с аутизмом адаптироваться в современном обществе. Важное участие в этом масштабном мероприятии принял и благотворительный фонд «Дорога к дому» компании «Северсталь».
Читать полностью
01 октября 2014
Добро под открытым небом. Развитие корпоративного добровольчества

6 сентября впервые на туристическом соревновании молодежи стального дивизиона специалисты «Дороги к дому» провели тренинг, посвященный добровольчеству. Полевые условия не помешали сделать мероприятие интересным и продуктивным. В этом году турсоревнование команд «Северстали», которое вот уже в третий раз проходит на берегу реки Петух, было посвящено социальным проектам компании и добровольчеству. Через все конкурсы слета под открытым небом прошла тема доброты и взаимопомощи, за что мероприятие справедливо получило свое название - «Сила доброты».  
Читать полностью
29 августа 2014
Папина дочка
Поистине мужской поступок совершил в своей жизни Руслан Ч., став для дочери Вероники и мамой, и папой. Помощь «Дороги к дому» стала д ля этой небольшой семьи надежным подспорьем.
Читать полностью
22 августа 2014
Служба семейного сопровождения «Огонек»

Услуги проекта — помощь семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации в связи с воспитанием детей с ограниченными возможностями в возрасте от рождения до 15 лет. В данном случае под термином «дети с ограниченными возможностями» подразумеваются дети с нарушениями развития или риском появления таких нарушений в будущем. Подобный риск может быть связан с недоношенностью ребенка, отставанием в развитии от сверстников, перенесенными тяжелыми заболеваниями и другими причинами. При обращении семьи в проект специалисты проводят диагностику уровня развития ребенка в познавательной и личностной сфере. Внимательно анализируется и семейная ситуация в целом: психоэмоциональное состояние родителей, их взаимоотношения между собой, с ребенком и с другими членами семьи.
Читать полностью
12 августа 2014
«Если ребенок использует в разговоре бранные слова, как реагировать, это плохо?»

Рубрика: вопросы родителей к специалистам программы «Дорога к дому».

Ответ специалиста: «Почему дети используют мат?

Основные причины – это недостаток внимания родителей, пример взрослых, желание казаться старше, стремление быть принятым в «крутую» компанию. Кроме того, в бранных словах много энергии, которая имеет сильный эмоциональный заряд. Выразив свое отношение к происходящему таким образом, человек чувствует некоторое облегчение, психологическое напряжение спадает.
Читать полностью
07 августа 2014
Детское воровство. Рубрика «Помощь психолога». Июль 2014 г.

Запрос: Некоторое время назад в нашей семье случилась беда: 12-летний сын украл у меня деньги. После этого мы его сильно наказали. Но я до сих пор в шоке, боюсь, что подобная ситуация повторится вновь. Кроме того, наши отношения с ним сильно ухудшились. Подскажите, как мне правильно себя вести с сыном?

Ответ: Подобная ситуация, когда ребенок берет без разрешения чужие вещи, деньги, для очень многих родителей является шоковой. Казалось бы, учили ребенка, учили; говорили, что брать чужое не хорошо. А тут - такие дела! Да, действительно, это серьезное происшествие, требующее особого внимания родителей.
Читать полностью