Благотворительный фонд "Дорога к дому" - профессиональная некоммерческая площадка с механизмами разработки и внедрения социальных технологий; развивает партнерство между ведомствами, сферами, СМИ, наукой; ресурсный центр для НКО России
Помочь детям

Благотворительная акция

ПОДАРОК
КАЖДОМУ РЕБЁНКУ
2020

Акция закончилась
На сайт акции Конкурс социальных проектов 2021 Родительское просвещение
ДВА + ОДИН = …ШЕСТЬ!
10 апреля 2012

В октябре 2011-го Елена Артуровна и Игорь Михайлович (они уже вырастили, кстати, трех своих детей и теперь радуются шестерым внукам) приняли в свою семью еще четверых воспитанников детского дома. И хотя тема нашего разговора – личная жизнь ребенка, начнем мы с истории появления Дениса, Алины, Руслана и Вероники.

 

– В прошлом году я пошла в девятый детский дом, – вспоминает Елена Артуровна. – Зачем, уже не помню. 
– Это судьба,  – так и хочется мне сказать, поскольку дальнейшее (как кажется) легко предугадывается.
– Да, наверное, – соглашается мама. – Захожу – и вижу: рыдает девчушка. Я, конечно, как наседка, кинулась ее утешать, на руки взяла, прижала… И поняла: все, я нашла себе еще одну дочку. Девочка, кстати, быстро успокоилась (наверное, время пришло: как мне сказали воспитатели – пока не выплачется, утешать бесполезно). 

Прихожу домой и звоню в отдел опеки Ларисе Николаевне Кечиной:

– Я дочку себе нашла – Вероничку!
Но мой пыл быстро охладили:
– У нее два старших брата и сестра, всех вы не возьмете.
И я понимаю: да. Не судьба: брать еще четверых – слишком ответственно, да и муж, скорее всего, не согласится. Надо забыть о маленькой Веронике.
И вот я живу месяц, другой… И понимаю: забыть я не могу, и совесть моя меня замучает окончательно, я же подарила трехлетнему ребенку надежду – и бросила его. Съездила в лагерь, где в то время отдыхали дети, посмотрела на всех…
 
– …Вот так они у нас и появились, – неожиданно заканчивает Елена Артуровна, опуская и разговор с мужем и детьми, и весь небыстрый процесс оформления документов, и все остальное, что предшествует приему детей в семью.
 
Остальные статьи