fbpx
Благотворительный фонд "Дорога к дому" - профессиональная некоммерческая площадка с механизмами разработки и внедрения социальных технологий; развивает партнерство между ведомствами, сферами, СМИ, наукой; ресурсный центр для НКО России
Помощь специалистов Программы
14 августа 2013

 

История Татьяны. Проект «Вместе с мамой», г. Балаково Саратовской области

Татьяне 16 лет. Она – сирота, учится в техникуме. От неё несколько раз отказывались опекуны, так случилось и тогда, когда Таня забеременела. В подобной ситуации ей не к кому было обратиться за помощью. Единственный человек, который был рядом на тот момент – её молодой человек. Будущему отцу ребёнка  ещё не исполнилось 20 лет, работает вахтовым методом. Весь период беременности молодые родители проживали раздельно, так как семья отца ребёнка была против того, чтобы Татьяна переехала к ним. На 9 неделе беременности Таня попала к нам в проект. В это время она проживала в общежитии техникума.  Информация об этом случае была направлена в отдел опеки и попечительства, где Тане вскоре нашли опекуна.

За месяц до родов Таню представили опекуну и сразу после родов она переехала к ней жить. Родился мальчик, Татьяна назвала его Виктором.

На первом этапе из ресурсов проекта Татьяну обеспечили необходимыми вещами для новорожденного, так как у неё ничего не было, чтобы ухаживать за ребенком. Наши партнеры –  интернет магазин «Мапет», подарили ей средства гигиены и ухода за новорожденным.

Из роддома Татьяну встречали отец ребёнка и опекун. На сегодняшний день Таня проживает в опекунской семье. Она каждый день гуляет с маленьким Витей, ухаживает за ним. Ребёнок находится на грудном вскармливании. В общении с малышом и уходе за ним помогли Татьяне групповые занятия по подготовке к родам, которые она посещала в роддоме во время беременности. Психолог и сейчас поддерживает Татьяну и обучает её эмоциональному общению с ребёнком, используя игры с прикосновениями, оказывает помощь в налаживании грудного вскармливания.

Татьяна поддерживает отношения с отцом ребёнка. Он, когда находится в городе, принимает участие в воспитании Вити, поддерживает их материально.

На сегодняшний день Таня имеет статус матери одиночки. По достижению совершеннолетия ей было предложено временное размещение в кризисном центре г. Саратов и она приняла это предложение.

Остальные статьи