Благотворительный фонд "Дорога к дому" - профессиональная некоммерческая площадка с механизмами разработки и внедрения социальных технологий; развивает партнерство между ведомствами, сферами, СМИ, наукой; ресурсный центр для НКО России
Помочь детям

Благотворительная акция

ПОДАРОК
КАЖДОМУ РЕБЁНКУ
2020

Акция закончилась
На сайт акции Конкурс социальных проектов 2021 Родительское просвещение
«Шесть плюс три — девять»
12 июля 2013

 

Три сестры обрели семью!

У Галины Владимировны много братьев и сестер, ее муж воспитывался приемной мамой. Поэтому судьба их большой и дружной семьи определилась еще в их собственном детстве. Когда после рождения двух сыновей они осознали, что физически больше не смогут иметь детей, муж предложил взять ребенка из детского дома.

Для того, чтобы в семье появился приемный ребенок, его потенциальные родители должны собрать большое количество документов. Это своего рода испытание для них— если ребенок действительно нужен этой семье, то будущие родители потратят любое время на подготовку необходимых по закону справок и других документов.

После завершения всех положенных процедур в семье наших героев появилась приемная дочь, которой сейчас уже 17 лет. А спустя несколько лет они проезжали мимо детского дома, где на площадке гуляла группа малышей, и один из них приглянулся Галине Владимировне и ее мужу. Приемных детей стало на одного больше. Когда на семейном совете решили взять в семью еще одного малыша, они не предполагали, что число их приемных детей увеличится вдвое. Ведь у мальчика, который им понравился, был родной брат. И разлучать их сердце не велело.

Так прошло 11 лет. Дети растут, в доме становится все теснее, но дружная семья не обращает внимания на некоторые неудобства. Родители внимательно относятся к здоровью детей — возят в санатории и отправляют в детские лагеря. Заботятся они и о духовном здоровье ребят. Культурная программа у семьи — как выездная: в цирк или театр, так и домашняя: все дети прекрасно поют и танцуют, поэтому праздники в кругу семьи всегда проходят на высоком уровне.

В декабре прошлого года семья решила, что пора взять из детского дома еще одного малыша, на этот раз девочку. На сайте благотворительного фонда «Дорога к дому» они увидели одну замечательную малышку как раз того возраста, которого хотели. Но, прочитав внимательно информацию о ней, узнали: у девочки есть две сестры-близняшки. Галина Владимировна с мужем съездили в детский дом и познакомились с малышками. Решение было принято быстро: никакого разлучения сестер, берем в семью всех троих.

В течение всей зимы они брали девочек на выходные в гости, познакомили их с будущими братьями и сестрами. А в конце марта забрали их окончательно в свою семью. С этого дня в семье уже девять детей. И в доме, где сейчас идет ремонт — в связи с пополнением, — стало еще больше детского смеха и улыбок.

Счастливые родители, конечно же, получают помощь от государства: льготы по оплате коммунальных услуг, путевки в детские лагеря и т. д. Но основная сила, помогающая им воспитывать детей, — это сама СЕМЬЯ! 

                                                                                                                                            Александр Губанов

Остальные статьи